Автор Тема: А дело-то не в головушке  (Прочитано 5801 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А дело-то не в головушке
« : 28 Февраля 2020, 16:09:42 »
Больной надпочечник. Просто больной надпочечник, ребята. Меня лечили от депрессии и биполярного расстройства несколько лет, я два раза в чертовой психушке отлежала. 7 лет жизни коту под хвост. У меня просто больной надпочечник, я была здорова психически изначально.
И знаете как я выяснила все это? Пошла к эндокринологу-диетологу, хотела сбросить несколько кг, а все никак не получилось. Там я рассказала ей, какие у меня проблемы, а она спросила, нет ли от моей одежды периодически возникающего запаха кошачьей мочи. Услышав подтверждение, назначила анализы и узи, затем лечение. И все, я нормальный человек уже больше года. Интереса ради пришла к лечащему врачу-психиатру и спросила, зачем он клечил меня 7 лет, ответил что он психиатр, а не эндокринолог, и что сейчас вызовет полицию))) сама подала в прокуратуру и страховую на врача и глав врача, эндокринологу огромное человеческое спасибо. 7 лет. Два раза в психушке. Разрушенное таблетками здоровье. Никакой личной жизни. Кмп.
Полицию-то за что вызывать, интересно?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: А дело-то не в головушке
« Ответ #1 : 28 Февраля 2020, 16:18:37 »
Наверное, очень эмоционально спрашивала
just do it
potom

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 28 Февраля 2020, 16:21:57 »
А ведь ситуация не сказать, что нереальная... Врач - говно. На сопутствующие гормональные патологии проверяется чуть ли не в первую очередь. Направить на консультацию к эндокринологу - не опупеть какое умственное усилие.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Февраля 2020, 16:26:02 »
Пошла нюхать свою одежду... :-\ да вроде кошками не несет...

А вообще такое не редкость, думали, кукушечка - а оказалась эндокринка. Вот только не всем везет своевременно выяснить и назначить верное лечение.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 28 Февраля 2020, 16:50:40 »
А зачем она в психушке-то лежала?
Туда всех кладут? Я думала только агрессивных
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Февраля 2020, 16:53:45 »
Я тоже думала, что сначала все остальное исключают, ну или как минимум параллельно направляют к другим специалистам.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Февраля 2020, 16:54:28 »
Не знаю, насколько реальна эта ситуация, но у меня муж в этом месяце наконец-то обследовался. И гастроэнтеролог, глядя на его УЗИ и результаты анализов в точности описала его проблемы с настроением и паническими атаками, которые он не афишировал и вообще пришел к врачу с целью похудеть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2020, 16:56:37 »
Агрессивных там запирают, а лечиться всем можно, если желание есть
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Марта 2020, 20:31:46 »
Напомнило историю знакомой, которая долго не могла найти причины плохого самочувствия и постоянной рвоты и диких болей.
В итоге, ее отправили к психотерапевту, назначили пить антидепрессанты.
Через пару месяцев стало еще хуже.
Уже не помню, как и кто, но нашли какие-то проблемы  с кишечником (не шибко распространенные).
Тоже возмущалась, что ей доказывали, что проблемы с головой и не верили, что голова не при чем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 01 Марта 2020, 22:07:41 »
У меня четверо знакомых там лежали. Крымск, ДНР, смерть сына и онкология. Агрессивных не было. Рыдали в основном. Онкобольной  в апатии был
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Марта 2020, 07:00:18 »
У меня знакомая там лечилась (добровольно), причем, на учет не ставили, хотя процедуры делала по полису. Сильное переутомление и стрессы на работе и вот....
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Марта 2020, 07:21:09 »
У меня четверо знакомых там лежали. Крымск, ДНР, смерть сына и онкология. Агрессивных не было. Рыдали в основном. Онкобольной  в апатии был
У меня знакомая с БАР тоже после ДНР. В стационаре не лежала, просто ходит к врачу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 02 Марта 2020, 07:21:22 »
Про лечение без учёта - подтверждаю.
 Бессонница, срывы, слезы... Невролог отправила туды. Лечилась какой то фиговиной на голову, слабенькими таблетками.. дневной стационар. Никакого учёта. Нервное переутомление или что то вроде этого.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 02 Марта 2020, 07:52:21 »
Ох уж эти люди, которым вечно всё не так. Вот вылечилась барышня наконец-то -- классно же, казалось бы. Даже замечательно! Уже больше года живёт нормальной жизнью -- о чём тут плакаться? Ну да, врачебная ошибка, но ведь всё могло быть гораздо хуже. Могло и не быть никакой ошибки, могла быть реальная биполярочка -- и ещё дюжина госпитализаций, и не семь лет коту под хвост, а вся оставшаяся жизнь. Но всё пришло в норму, живи и радуйся, не гневи бога. Семь лет из жизни -- не факт, что при ином раскладе эти семь лет оказались бы дофига продуктивными, некоторые по 77 лет живут не приходя в сознание. Никакой личной жизни -- многим и на пенсии личную жизнь наладить удаётся, тут не в возрасте дело какбэ. Похеренное таблетками здоровье -- многие и без всяких таблеток отменным здоровьем похвастаться не могут и имеют ровно те же проблемы, если не хуже.
Мне кажется, девушке опять надо чем-нибудь заболеть, чтобы вернуться в привычное состояние ума и духа, а то нормальную жизнь она чёт не вывозит, похоже.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Марта 2020, 08:07:22 »
Можно радоваться настоящей жизни, но потраченного времени не вернешь, а это огорчает. А ещё выбешивает пофигизм и некомпетентность врачей.

Я сама столкнулась с подобным. Меня лечили антидепрессантами и нейролептиками, которые сбили мне гормоналтный фон, меня убеждали, что я сама придумала болезнь, но оказалось, что это спазм мышцы. Хорошо, что я полностью не полагалась на врачей, а копала дальше. Но до сих пор вспоминаю то время с содроганием.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 09:13:04 от Elga »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #15 : 02 Марта 2020, 08:27:16 »
Это п*здец лютый, леденящий душу. И врач-таки убивец, гормоны сигда, сигда надо проверять, когда есть вопросы к кукухе. Такие истории делают мне грустно.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 02 Марта 2020, 09:11:34 »
Ох уж эти люди, которым вечно всё не так. Вот вылечилась барышня наконец-то -- классно же, казалось бы. Даже замечательно! Уже больше года живёт нормальной жизнью -- о чём тут плакаться? Ну да, врачебная ошибка, но ведь всё могло быть гораздо хуже. Могло и не быть никакой ошибки, могла быть реальная биполярочка -- и ещё дюжина госпитализаций, и не семь лет коту под хвост, а вся оставшаяся жизнь. Но всё пришло в норму, живи и радуйся, не гневи бога. Семь лет из жизни -- не факт, что при ином раскладе эти семь лет оказались бы дофига продуктивными, некоторые по 77 лет живут не приходя в сознание. Никакой личной жизни -- многим и на пенсии личную жизнь наладить удаётся, тут не в возрасте дело какбэ. Похеренное таблетками здоровье -- многие и без всяких таблеток отменным здоровьем похвастаться не могут и имеют ровно те же проблемы, если не хуже.
Мне кажется, девушке опять надо чем-нибудь заболеть, чтобы вернуться в привычное состояние ума и духа, а то нормальную жизнь она чёт не вывозит, похоже.

«Ударили по щеке — подставь другую» в чистом виде. А потом удивляются, что это у нас врачи воротят временами незнамо что, но ни за что не отвечают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Марта 2020, 10:53:12 »
Я ващет не о том, что налажавшего врача нинада наказывать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Марта 2020, 11:00:26 »
Морфин, а читается именно так, особенно этот пассаж:
Ну да, врачебная ошибка, но ведь всё могло быть гораздо хуже. Могло и не быть никакой ошибки, могла быть реальная биполярочка -- и ещё дюжина госпитализаций, и не семь лет коту под хвост, а вся оставшаяся жизнь. Но всё пришло в норму, живи и радуйся, не гневи бога.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Марта 2020, 11:04:04 »
Эм, а врач-психиатр правда должен был понять, что у нее что-то не так с гормонами? Он ведь действительно не эндокринолог. Никто не виноват, кроме нее самой, что ей не пришло в голову сначала провериться на гормоны, прежде чем топать к психиатру.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Марта 2020, 11:08:09 »
Ответственности за чужие интерпретации не несу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Марта 2020, 11:09:58 »
Эм, а врач-психиатр правда должен был понять, что у нее что-то не так с гормонами? Он ведь действительно не эндокринолог. Никто не виноват, кроме нее самой, что ей не пришло в голову сначала провериться на гормоны, прежде чем топать к психиатру.

Да, должен. Если не понять, то спросить, была ли она у эндокринолога, чтобы исключить заболевания с той стороны. А автор не врач, чтобы быть виноватой.

Ответственности за чужие интерпретации не несу.

Зато несешь за корявость изложения. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 02 Марта 2020, 11:13:00 »
Ну вот, теперь на кмп-шке вместо того, чтобы говорить "иди таблеточки попей" будут писать "иди надпочечник проверь" :'(

Этот самый врач ей на основании каких-то анализов же ставил диагнозы. Как минимум есть вопросы к его компетентности, как врача. Так что удачи автору с судами.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 11:15:42 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Марта 2020, 11:16:23 »
Смолла, я всегда говорю, что надо идти, учитывая реалии, сначала к терапевту. За направлением к эндокринологу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 02 Марта 2020, 11:17:10 »
Смолла, я всегда говорю, что надо идти, учитывая реалии, сначала к терапевту. За направлением к эндокринологу.
Я еще считаю, что для подстраховки лучше сразу к нескольким :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Марта 2020, 11:21:24 »
Я еще считаю, что для подстраховки лучше сразу к нескольким :-\

Угу. Еще к неврологу. Чтобы сразу «охватить спектр» проблем, если он в этих сферах.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Марта 2020, 12:34:58 »
о кстати, у нас в продленке есть пацан с болезнью надпочечников, он иногда очень не по-детски чудит.
мы иногда хренеем просто от его проделок и от того, что он говорит 0_0
но его лечат как положено. что было бы если б не лечили, не знаю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw