Автор Тема: #31862 - Из какой трубы втекает и в какую вытекает #31905 - Во всякой избушке  (Прочитано 10422 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#31862 Из какой трубы втекает и в какую вытекает
https://zadolba.li/story/31862

Нередко доводилось слушать и читать, что если мужчина зарабатывает больше женщины, то она должна выполнять всю работу по дому, мужу ноги мыть и воду пить. Поправочка — это работает только в том случае, если эти заработанные деньги идут в дом.
Спустя несколько лет после свадьбы, я обнаружила, что уже довольно давно мы живём всей семьёй практически на одну мою зарплату. С неё я оплачивала коммуналку, покупала продукты и платила за детские сады, секции и проч. При том, что муж получал з/п почти в два раза больше. Куда всё девалось? Ну, из того, что знаю я — львиная доля уходила на гаджеты, приблуды для компьютера и обслуживание автомобиля. Компьютер при этом был запаролен, и кроме мужа никто этого пароля не знал. А зачем нам? Вон, у мамы есть старенький ноутбук, этого по уши хватит.
Может быть, нас возили на машине в садик, школу и на работу? Нет, только иногда за продуктами. А так добирались пешком, да на метро.

Я брала еду на работу с собой или обедала в кафе в «счастливые часы» бизнес-ланча. Супруг предпочитал питаться в ресторанах. Сюда же можно отнести посиделки с друзьями. Не дома на кухне, а в популярном пабе, где запись столиков на неделю вперёд.

Когда я говорила, что надо бы жить по средствам, каждый раз был скандал: «Я содержу семью, а вы твари неблагодарные! И вообще, мои деньги, куда хочу туда и трачу!»

В общем, развелись. И о чудо! Моих денег стало хватать и на ребёнка, и на прочие радости, даже копить умудряюсь.

В несколько раз сократились расходы на еду. Мне достаточно на ужин одного рыбного стейка с салатом, мужу надо три и без «сена». Алкоголь я пью крайне редко, и мне хватает бутылки недорогого красного вина, а не бутылки Хеннеси каждую неделю.

Сократились расходы на коммунальные платежи, потому что я не имею привычки по часу мыться при включенной воде.

Сейчас у нас другой анекдот — папа «обеспечивает» бывшую жену с ребёнком алиментами в размере аж три тысячи рублей в месяц со своей белой зарплаты.

Так что не в размерах зарплат дело. Дело в том, куда и на что эти деньги идут. Мне не нужен хорошо зарабатывающий муж, который будет всю зарплату спускать где-то на стороне. Я с большей радостью буду строить семью с мужчиной, который зарабатывает меньше, но вкладывается в семейный бюджет.

Сама история не особо интересная, а вот ответ на нее - очень даже.

#31905 Во всякой избушке свои погремушки
https://zadolba.li/story/31905

Очень меня зацепила история «Из какой трубы втекает и в какую вытекает».

Расскажу свою, тоже не сказку про Золушку. Да, когда стало понятно, что я буду-таки папой, всё очень сильно изменилось. Пришлось забить на аспирантуру и пойти вкалывать на завод. Деньги были на тот момент неплохие, и я вполне обеспечивал семью. Все деньги в семью, и жена, будучи в декрете, занималась финансовым распределением. Я и вкалывал, и пытался-таки ещё защититься, и по магазинам, и… ну, в общем, старался тянуть всё, что могу. И вроде было всё хорошо.

Не очень хорошо случилось, когда жена вышла из декрета. Я, уже продвинувшись по должности, мог себе позволить пораньше уходить с работы. Да-да, именно я с утра отводил сына в садик, и я же забирал. Да и по части поварского искусства немного поднаторел, продукты, конечно же, покупал. Да, мы оговаривали траты, как выяснилось, в основном мои. И тогда тоже всё было нормально. Не нормально началось с банального: нужно было купить зимнюю резину, и тут выяснилось, что в семейном бюджете на это денег как бы нет. На шубу деньги есть, на косметологов деньги есть, на обувь женскую, которой шкафы забиты, деньги есть, а на зимние шины мне, почему-то нет.

Да, к сожалению, с того момента я ввёл раздельный бюджет. Наверное, и это тоже послужило очередным шагом к расставанию. Сейчас мы в разводе, я пытаюсь наладить свою жизнь, но практически все выходные, да и будние дни провожу с детьми, т. к. у бывшей жены работа-работа и своя личная жизнь. Очень сильно помогает тёща, святой человек! Но, тёща по тем или иным причинам не всегда может забрать дочку из садика, то это делаю я. Когда бывшая уходит в свои загулы, я просто папа, который живёт с детьми, и решает все бытовые проблемы.

Да, я понимаю, что многие скажут — сам виноват, что в это залез, мол, если уж разводиться, так разводиться. Но я очень привязан к детям, что бы кто ни говорил, но дети — это святое. Так что же меня задолбало? Платя официальные алименты, тратя на детей и на уже бывшую семью приличные суммы (все подарки старшему и младшей я покупаю), тратя очень много времени и усилий, я на днях получаю вопрос от бывшей жены: «Так как ты собираешься мне помогать?»

Я не знаю, может быть это мне так не повезло, может быть это жизнь такая, но чёт задолбало.

Самую прелесть выделила. То есть мужик выполняет половину своих родительских обязанностей и словил от этого дизмораль. Не то чтобы это было что-то новое, но цепануло.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:18:44 от Infovalenok »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мужик, забирай детей под свою опеку с собой жить - все будет почти как сейчас, но алименты - тебе.

Только если это "уже бывшая семья", то ну ой, не выйдет .

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Однобокость. Мне например, это интересно
Сейчас мы в разводе, я пытаюсь наладить свою жизнь, но практически все выходные, да и будние дни провожу с детьми, т. к. у бывшей жены работа-работа и своя личная жизнь. Очень сильно помогает тёща, святой человек! Но, тёща по тем или иным причинам не всегда может забрать дочку из садика, то это делаю я. Когда бывшая уходит в свои загулы, я просто папа, который живёт с детьми, и решает все бытовые проблемы.

Да, я понимаю, что многие скажут — сам виноват, что в это залез, мол, если уж разводиться, так разводиться. Но я очень привязан к детям, что бы кто ни говорил, но дети — это святое. Платя официальные алименты, тратя на детей и на уже бывшую семью приличные суммы (все подарки старшему и младшей я покупаю), тратя очень много времени и усилий, я на днях получаю вопрос от бывшей жены: «Так как ты собираешься мне помогать?»
Если человек выполняет свои обязанности, заботится о детях, на сколько ещё частей он должен порвать свою жопу, чтобы бывшая была довольна (ибо ни слова о том, что недовольны дети, в тексте нет), и чтоб мимокрокодилы не осуждали? Или, может нужно ещё и самолично матери своих детей нового *баря подыскать, чтобы у неё личная жизнь была устроена?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:01:00 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А мораль у историй одна - кто везет, на том и едут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А раньше девушка куда смотрела, когда еще только вышла замуж? Видели глазоньки, что покупали. Кстати, а не могло ли оказаться так, что зарплата жены уходила на еду, коммуналку итп - однако крупные дорогие вещи покупались разово, но с доходов мужа, и пользовалась ими и она тоже? И это не про именно компьютер с машиной, именно ими пользовался муж, а к примеру, кто купил бытовую технику, мебель в квартиру, за чей счет делался ремонт итп. Если так, то все честно.

Hacksley

• Гость
Не стоило ли побороться за опеку над детьми? Не в упрек мужику, просто стремно было бы оставлять обласканных детей на безответственную клушу. А с тещей можно договориться на беспрепятственное общение и встречи, если она нормальная.

Читаю такие истории, как вторая, и думаю: ну где же все эти мужики, у которых один носочек, да и тот рваный, когда жена в шубах-туфлях-косметологах? Эх...

А раньше девушка куда смотрела, когда еще только вышла замуж? Видели глазоньки, что покупали. Кстати, а не могло ли оказаться так, что зарплата жены уходила на еду, коммуналку итп - однако крупные дорогие вещи покупались разово, но с доходов мужа, и пользовалась ими и она тоже? И это не про именно компьютер с машиной, именно ими пользовался муж, а к примеру, кто купил бытовую технику, мебель в квартиру, за чей счет делался ремонт итп. Если так, то все честно.

На смысл истории это не влияет ровно никак. Выражено абсолютно верно: открывать рот про зарплату можно только тогда, когда она составляет львиную долю семейного бюджета. Голыми циферками бравировать не стоит, от них ноль пользы.

Судя по тому, что речь о "жизни по средствам", не особо там шло о дорогих и нужных вещах из его бюджета. Женщина занималась домом и явно была бы в курсе покупки бытовой техники, ремонта и мебели.
Я больше поверю в то, что на крупные вещи деньги приходилось выклянчивать и только в крайних случаях, когда ну очень нужно, а своих денег уже нет - ушли на коммуналку, быт, еду, детей. Тот, кто не занимается домом, редко представляет себе расходы на него. Вот и кажутся покупки бытовой техники раз в несколько десятилетий лет "равноценным вкладом".
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:16:03 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Что с оформлением?

А что не так? Вроде все сделала:
Название темы:
#<номер истории> - <название истории>
Содержание сообщения:
ссылка на историю
история в теге [quоte]
комментарий топикстартера

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я разрываюсь.
Как бухгалтер, вынужденный рассчитывать удержания со всех этих идиотов, не могущих в секс без резины и договорённости с матерями своих отпрысков, я бешусь (особенно, когда по три исполнительных на чувака). Реально, есть тупые мужики, которые думают нижней головой.
Как женщина, которая смогла запросто договориться с отцом ребёнка (без брака) об отношениях и обеспечении дочери обоими сторонами, я не понимаю ни женщин, ни мужчин.
Но, наверное, для нормальных отношений отцов, матерей и их детей необходимо, прежде всего, быть здравомыслящими людьми, и не таить злобы друг на друга, ну, или делать так, чтоб отрицательные эмоции не касались ребёнка и его отношений с другим родителем. Далеко не все в это умеют.

А что не так? Вроде все сделала:
-
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:22:44 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если человек выполняет свои обязанности, заботится о детях, на сколько ещё частей он должен порвать свою жопу, чтобы бывшая была довольна (ибо ни слова о том, что недовольны дети, в тексте нет), и чтоб мимокрокодилы не осуждали?
Ну да. Бывшая, скотина такая, смеет работать и не может к 17 подорваться и забрать ребенка из садика, и его это не радует, это слишком много времени с детьми. Надо было "разводиться до конца" - видимо, и с детьми тоже.

Hacksley

• Гость
Я разрываюсь.
Как бухгалтер, вынужденный рассчитывать удержания со всех этих идиотов, не могущих в секс без резины и договорённости с матерями своих отпрысков, я бешусь (особенно, когда по три исполнительных на чувака). Реально, есть тупые мужики, которые думают нижней головой.
Как женщина, которая смогла запросто договориться с отцом ребёнка (без брака) об отношениях и обеспечении дочери обоими сторонами, я не понимаю ни женщин, ни мужчин.
Но, наверное, для нормальных отношений отцов, матерей и их детей необходимо, прежде всего, быть здравомыслящими людьми, и не таить злобы друг на друга, ну, или делать так, чтоб отрицательные эмоции не касались ребёнка и его отношений с другим родителем. Далеко не все в это умеют.

Чтобы спокойно договариваться после развода, нужно собрать хотя бы 2 из 3 условий:
а) быть взрослыми, ответственными и психически стабильными людьми;
б) уметь поступаться своими интересами и желаниями;
в) расстаться без измен, ругани и прочего говна.

А теперь умножьте эти условия на то, что по паре должны собрать и муж, и жена. Вот вам и ответ, почему люди не могут расставаться цивилизованно и договариваться. Даже когда речь идет о детях.

Ну да. Бывшая, скотина такая, смеет работать и не может к 17 подорваться и забрать ребенка из садика, и его это не радует, это слишком много времени с детьми. Надо было "разводиться до конца" - видимо, и с детьми тоже.

Я, конечно, все понимаю, но в истории мужик добросовестно выполняет родительские обязанности. А бывшей бы губу закатать, а то спотыкаться начнет.
И, чесгря, не особо справедливо, что время между родителями (если судить ровно по истории) поделено фактически пополам, а мужик все равно должен платить треть зарплаты, потому что "дети с мамой". Правда, чтоль? А судя по распределению, это близко к опеке 50:50.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:29:13 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Это же как выиграть в лотерею.
По моим жизненным наблюдениям характер партнера может очень-очень резко спикировать в говно после свадьбы, после рождения детей и после развода. Вот прям на 180 выворачивает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я по истории не вижу, чтоб автор наплевал на детей. Бывшей, я считаю он ничего не должен. Должен детям, и только им. Если мужчина заботится о детях, забирает из сада, проводит с ними выходные, готовит для них, платит алименты, этого вполне достаточно, чтобы он был хорошим отцом.
Обеспечивать комфортную жизнь бывшей супруге - нафуя?

Чтобы спокойно договариваться после развода, нужно собрать хотя бы 2 из 3 условий:
а) быть взрослыми, ответственными и психически стабильными людьми;
б) уметь поступаться своими интересами и желаниями;
в) расстаться без измен, ругани и прочего говна.

А теперь умножьте эти условия на то, что по паре должны собрать и муж, и жена. Вот вам и ответ, почему люди не могут расставаться цивилизованно и договариваться. Даже когда речь идет о детях.
Я всё никак не могу понять, почему. Люди не умны, люди не трезвы? Людям не важны их дети? Все мужики - козлы, все бабы - дуры? Или что?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я, конечно, все понимаю, но в истории мужик добросовестно выполняет родительские обязанности.
Я с этим не спорю.

А бывшей бы губу закатать, а то спотыкаться начнет.
Закатать и что? Перейти на другую работу? Освободить мужика от непосильных обязанностей?

И, чесгря, не особо справедливо, что время между родителями (если судить ровно по истории) поделено фактически пополам, а мужик все равно должен платить треть зарплаты, потому что "дети с мамой". Правда, чтоль? А судя по распределению, это близко к опеке 50:50.
А сколько надо платить детям?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Инфоваленок, вы та самая жена?
Мужик выполняет половину а то и большую часть обязанностей по воспитанию и присмотру. Да еще и алименты платит. И все равно виноват.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А сколько бывшая должна отдавать детям, если папа, не живущий с ними, забирает детей из сада, готовит им, проводит с ними выходные, платит алименты, тем самым давая ей кучу возможностей для поиска детям отчима? С ней-то он развёлся, ей он ничего, bl, не должен.
Детям он платит свои родительские долги полновесной монетой.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
Я всё никак не могу понять, почему. Люди не умны, люди не трезвы? Людям не важны их дети? Все мужики - козлы, все бабы - дуры? Или что?

Вы наивны или белым плащом машете? Очевидно, что если так много в жизни дерьма, то комбо из двух условий для обоих членов пары собирают немногие.
Накидать вам вариантов?
а) Оба не взрослые, безответственные, а оставшийся без детей не осознает реальных расходов на воспитание.
б) Кто-то из пары изменил и смертельно оскорбился, что за такую мелочь нынче разводятся, и гадит доступными способами. Либо второй обиделся и - опять же - гадит.
в) Люди заводили детей без желания и мозгов, дети одному или обоим сразу не нужны.

Дальше не буду продолжать, вариантов можно хоть на каждую букву алфавита накидать. Но все они - следствие невыполнения как минимум двух условий, а то и всех трех. Вот второй вариант, например - это сразу 3. И вариант из первой истории - предположительно, тоже.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
То, что во всех вариантах люди без мозгов - единственное, с чем могу согласиться. Кто бы кому ни изменил - дети ни при чём. Никогда. Здравомыслящие личности понимают, что отношения между взрослыми не влияют на отношение к детям.
Возвращаемся к тому, что в этом случае взрослые - дураки. Жаль, когда от таких незрелых личностей зависимы несовершеннолетние.
Гадить ребёнку из желания нагадить его второму родителю - днище.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, вы та самая жена?
Мужик выполняет половину а то и большую часть обязанностей по воспитанию и присмотру. Да еще и алименты платит. И все равно виноват.
Ага, угадали.

Меня зацепило, что мужик, условно говоря, оказался в положении отца-одиночки, его бывшая ведет себя, как среднестатистический разведённый отец и внезапно оказалось, что это неприятно. И автор думает, что надо было "разводиться окончательно".

• Ветеран
Мужик не считает что надо было разводиться окончательно. Перечитайте глазами. Он привязан к детям и не хочет их бросать. Ему обидно что бывшая жена после всего что он делает еще и предьявляет ему что то. И вообще не считает что он помогает.
В такой ситуации любому человеку было бы обидно.

А чтобы считать бывшую среднестатистическим отцом, бывшая должна платить алименты.

Hacksley

• Гость
Закатать и что? Перейти на другую работу? Освободить мужика от непосильных обязанностей?

А сколько надо платить детям?

Кто говорит о переходе на другую работу? Перечитайте историю и дойдите до "А как ты будешь мне помогать".
При совместной опеке алименты вообще кагбе не слишком справедливы вообще. С какого перепугу один из родителей должен отдавать второму треть ЗП, если тратит и денег, и времени уж не меньше?

К слову, "помогать" - это добровольно делать что-то необязательное. Фраза "помогать детям" лично меня бесит адово. Мужик делает все, как хороший родитель: дарит подарки, полноценно участвует в жизни детей, занимается воспитанием. О какой "помощи" речь? А помогать бывшей он не обязан ни на грамм.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 13:05:11 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вы что, прикалываетесь? То есть, если ребенок постоянно с матерью, то будет справедливо, если она не вложит ни копейки? А если папа платит 3000, то так и быть - пусть с голоду дохнет?
Каждый родитель должен ребенку И время, И содержание. То, что он тратит *с придыханием* время, не освобождает его от алиментов.

• Ветеран
Нет. Если ребенок находится у обоих родителей равное количество времени, то справедливо никому не платить алиментов. При условии что все траты тоже деляться по возможности пополам. Потому что ребенок проживает и там и там, одевают и кормят его оба одинаково. Почему кто то должен еще сверху накидивать? Если ребенок посещает какие то кружки или мероприятия то можно скинуться пополам или платит тот у кого на данный момент есть деньги.

Hacksley

• Гость
Вы что, прикалываетесь? То есть, если ребенок постоянно с матерью, то будет справедливо, если она не вложит ни копейки? А если папа платит 3000, то так и быть - пусть с голоду дохнет?
Каждый родитель должен ребенку И время, И содержание. То, что он тратит *с придыханием* время, не освобождает его от алиментов.

Ээээммммм...мужик как бы тратит на них и деньги. Где заметно, что я прикалываюсь? С какого перепуга один должен получать 66% своей ЗП + 50% по времени в детей + расходы на них же, а второй - расходы, 50% времени, но 100% своей зарплаты + 33% чужой?
Алименты вроде бы рассчитываются с учетом, что именно родитель, который остается с детьми,  занимается постоянными расходами: едой, одеждой, обувью,коммуналкой, платой за садик, етс. А тут мужик вкладывается напрямую в эти расходы. С какого фига он должен алиментами еще и долю жены оплачивать?

Ужас, ППКС.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Нет. Если ребенок находится у обоих родителей равное количество времени, то справедливо никому не платить алиментов. При условии что все траты тоже делятся по возможности пополам. Потому что ребенок проживает и там и там, одевают и кормят его оба одинаково. Почему кто то должен еще сверху накидывать? Если ребенок посещает какие то кружки или мероприятия то можно скинуться пополам или платит тот у кого на данный момент есть деньги.
Вот же, вот пример здоровых родителей.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Без проблем, все это регулируется. Пусть оформляют совместную опеку. Только не удивлюсь, если папенька свои подвиги изрядно преувеличивает.
Или подает встречно на алименты.

Hacksley

• Гость
Без проблем, все это регулируется. Пусть оформляют совместную опеку. Только не удивлюсь, если папенька свои подвиги изрядно преувеличивает.
Или подает встречно на алименты.

Вот и я об этом же. Интересно, в российских/украинских реалиях возможно юридически оформить совместную опеку или у судьи цепь замкнет на отсутствии алиментов?
Встречно на алименты он сможет подать при переопределении м.ж. детей. И можно побороться, если видит, что бывшая не особо-то участвует. Но рассчитывать на нужный исход только по факту равного или большего вклада не стоит. Особенно если там бывшая и теща впрягутся против (что скорее всего). Тем не менее, пошевелиться сам бог велел.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нет. Если ребенок находится у обоих родителей равное количество времени, то справедливо никому не платить алиментов. При условии что все траты тоже деляться по возможности пополам. Потому что ребенок проживает и там и там, одевают и кормят его оба одинаково. Почему кто то должен еще сверху накидивать? Если ребенок посещает какие то кружки или мероприятия то можно скинуться пополам или платит тот у кого на данный момент есть деньги.
Где сказано, что дети живут у него и он тратит деньги на их еду/одежду и прочее? В истории я увидела только алименты и подарки детям. Бытовые проблемы - это не равно "расходы", хотя может это включать.

Если ему так не нравится данная ситуация, он может отсудить детей себе и шиковать на 133% процента зарплат.

При этом всем я совершенно согласна, если все именно так, как описано в истории, то " а как ты планируешь помогать?" от бывшей - это больно и обидно. Хотя контекст данной фразы тоже интересен.

Hacksley

• Гость
Где сказано, что дети живут у него и он тратит деньги на их еду/одежду и прочее? В истории я увидела только алименты и подарки детям. Бытовые проблемы - это не равно "расходы", хотя может это включать.

Если ему так не нравится данная ситуация, он может отсудить детей себе и шиковать на 133% процента зарплат.

При этом всем я совершенно согласна, если все именно так, как описано в истории, то " а как ты планируешь помогать?" от бывшей - это больно и обидно. Хотя контекст данной фразы тоже интересен.

Эм. Вот, например:

Сейчас мы в разводе, я пытаюсь наладить свою жизнь, но практически все выходные, да и будние дни провожу с детьми, т. к. у бывшей жены работа-работа и своя личная жизнь. Очень сильно помогает тёща, святой человек! Но, тёща по тем или иным причинам не всегда может забрать дочку из садика, то это делаю я. Когда бывшая уходит в свои загулы, я просто папа, который живёт с детьми, и решает все бытовые проблемы.

Если судить строго по этому, то из садика забирает либо теща, либо он. Ок, жена по графику не может, вопросов нет (я к этому вообще не цепляюсь никак). Практически все выходные и многие будни - дети с ним. Что значит "практически" - вопрос отдельный, но суммарно вместе с "во время ее загулов живу с детьми" вряд ли получится меньше 50% времени.
Или дети после сада, на выходных и во время загулов ждут, пока им мама в клювике принесет, а не едят у отца? Когда теща забирает, скорее всего, едят у нее, ок.

• Ветеран
Инфоваленок, вы настолько выборочно читаете текст что я даже не знаю как с вами разговаривать.
Фразу о "разводиться окончательно" вы прям ухватили зубами при этом совершенно вырвав из контекста.
А вот слова о том, что мужик проводит почти все время с детьми, решает все бытовые вопросы и вкладывается деньгами помимо алиментов, не видите в упор.