Автор Тема: pikabu.ru - Нежданное долгожданное чудесное  (Прочитано 8786 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Нежданное долгожданное чудесное
« Ответ #30 : 28 Февраля 2020, 13:03:45 »
Я тоже тесты делаю почти каждый месяц, вот недавно задумалась - нет ли многоразовых тестов? Чтоб не каждый раз полосочку, а какой-нибудь приборчик О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 28 Февраля 2020, 13:04:31 »
О фертильности...
Первый раз я беременела долго. Около года. Понимаю, это норм сроки, но факт что наши чаяния были направлены на беременность. Питание там, моцион, все полезное...
Второй раз (спустя четыре года) получилось за 2 цикла, или около того.
Но второй раз был несчастливым, и уже  через 4 месяца я не была беременна.
А вот к третьему разу я планировала с полгода подождать, мало ли что... А оно хлоп! И чуть не на следующий месяц... Правда именно в тот момент я не пила ОК, и решила что календарь мне в помощь...
А фиг там.
Так что фертильность понятие изменчивое.

Кстати, по всем гормональным анализам (гАрмоны - уф. Бесит)мои шансы забеременеть болтались между 2 и 3 по десятибалльной шкале. И неумолимо ползли вниз..
 Так что я с уверенностью считала, что с околонулевой фертильностью и календарь поможет.
Дочке уже три:)

Но, я в принципе ее хотела. А сейчас понимаю, что любая слабина даст непредсказуемый результат.
Поэтому держу тест в столике в ванной
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 13:09:01 от Бацилла »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Февраля 2020, 20:15:07 »
Ведь еще год назад мне окончательно поставили диагноз бесплодие.
если матку удалили, то откуда мелочь пузатая рукой махала?

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #33 : 28 Февраля 2020, 20:37:56 »
я канеш понимаю, что все люди разные, но мне очень тяжело представить такой низкий уровень чувствительности, что не позволяет даже шевеления идентифицировать. я уже не говорю об остальном. я свои беременности опознавала еще до тестов, чисто по ощущениям. и отсутствие тоже. вроде и задержка неслабая, и паника прет, а ощущения говорят, что нету нифига, все как обычно. трудно объяснить, но я ни разу не ошиблась, почувствовала даже незакрепившуюся беременность, о которой и не узнала бы, если бы не эти ощущения, там задержка всего 2-3 дня была.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 28 Февраля 2020, 20:47:17 »
я канеш понимаю, что все люди разные, но мне очень тяжело представить такой низкий уровень чувствительности, что не позволяет даже шевеления идентифицировать. я уже не говорю об остальном. я свои беременности опознавала еще до тестов, чисто по ощущениям. и отсутствие тоже. вроде и задержка неслабая, и паника прет, а ощущения говорят, что нету нифига, все как обычно. трудно объяснить, но я ни разу не ошиблась, почувствовала даже незакрепившуюся беременность, о которой и не узнала бы, если бы не эти ощущения, там задержка всего 2-3 дня была.

Некоторые даже осведомленные беременные принимают отдельные шевеления за бурление в кишечнике. Слава богам, не могу сравнить, так что за что купила, за то и продаю.
А в первой истории 22 неделя, вроде как раз время для шевелений.

Все-таки жуткий сборничек историй. А сколько невезучих остались за кадром... Не могут же все радоваться киндер-сюрпризу, когда ни выбора, ни 7-8 месяцев на подготовку нет.

Хорошо, что большая часть кулстори "я не знала, что беременна" - это либо "ой, а у меня нерегулярный цикл, я и не думала...", либо большой лишний вес плюс сопряженный с этим гормональные осложнения, либо псдеж для того, чтобы вопрос аборта у мужа/парня/родителей даже не поднимался. А не вот такие вот.
А то действительно жутко было бы сексом заниматься.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Февраля 2020, 21:43:48 »
Каков кошмар... Страхи вживую...
На самом деле, благо, если этим людям ребенок не помеха. А если ну никак??
Детдом так-то именно для таких целей существует

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #36 : 28 Февраля 2020, 22:00:39 »
я канеш понимаю, что все люди разные, но мне очень тяжело представить такой низкий уровень чувствительности, что не позволяет даже шевеления идентифицировать. я уже не говорю об остальном.
А я как раз шевеления не особо чувствовала, сын деликатный оказался и не лягался практически, а чувствительность не очень. Периодически бегаю сдавать кровь на ХГЧ, потому что параноик. Как представлю, что мне врач: "А вы не знали? Вы на седьмом месяце!" Ой, мама :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 28 Февраля 2020, 22:11:32 »
Второго ребенка я почувствовала шевеления после 22 недели. Хотя я точно знала что я жду, и ждала. Прислушивалась.
Старшую почуяла в 18.

После беременности, я ощущала что то очень похожее на шевеления.  Была бы беременна - подумала бы что шевеления.

Другой вопрос. Я имею лишний вес. Но все разы на 4 месяце, в положении "на спине" я чётко чувствовала матку беременную. Такой прям

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 29 Февраля 2020, 00:03:12 »
Я чувствовала увеличенную матку недель с 6-7. Как будто шарик внутри и неудобно на корточках сидеть. Но я знала что беременная и прислушивалась к ощущениям. . А если не знать о беременности, то я хз, смогла бы насторожиться от этих ощущений. Особенно если других симптомов нет и цикл регулярный.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #39 : 29 Февраля 2020, 01:39:34 »
Из всех описанных в первом посте случаев меня больше всего впечатлил тот, где барышня пришла морфий просить, потому что у неё "рак". Это ж надо до такой степени врачей бояться  ???  в них наверное не верить, если дойти, считая, что ты смертельно болен за обезбаливающей наркотой. И что-то вспомнилась мне знакомая женщина, она работала сиделкой дедушке моему, когда тот тяжело болел с прозаичным предсказуемым финалом. Я это к чему - когда такие обстоятельства, мы мало обращаем внимание как человек выглядит. Лишь бы заботился хорошо и обеспечивал максимально комфортное, простите, дожитие. но вот она сама была с большим животом как у беременной, я б месяц 6-7 дала. Барышню эту искала и нашла я через знакомых, а вот договаривалась с ней моя мама. Я потом спрашиваю тихонько: "а как же ей такие нагрузки на таком сроке? не чревато?" А мне сказала, что это у неё миома таких размеров, и она как раз пашет на операцию. Вспомнила эту историю. Надеюсь, та женщина не самодиагностировалась и не у такой же подружки как в истории. И надеюсь, что у неё всё хорошо.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 29 Февраля 2020, 01:47:57 »
В женской консультации не смогли отличить беременность от новообразования?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #41 : 29 Февраля 2020, 01:54:00 »
Бл*дь мой страшный сон
Про*бу сроки аборта - отдам дите в роддоме. Жаль, но увы.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Февраля 2020, 03:16:21 »
А если не знать о беременности, то я хз, смогла бы насторожиться от этих ощущений. Особенно если других симптомов нет и цикл регулярный.

Что-то я перестал понимать в женской анатомии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Февраля 2020, 12:27:13 »
Хорошо, что большая часть кулстори "я не знала, что беременна" - это либо "ой, а у меня нерегулярный цикл, я и не думала...", либо большой лишний вес плюс сопряженный с этим гормональные осложнения, либо псдеж для того, чтобы вопрос аборта у мужа/парня/родителей даже не поднимался. А не вот такие вот.
А то действительно жутко было бы сексом заниматься.
Так и есть, обычно "не знала, что беременна" - это толстушки с изначально нестабильным циклом и задержками по 3-4 месяца даже без беременностей.  

Шевеления впервые почувствовала недель вообще чуть ли не в 14-15. Но я тогда была худой, только живот начинал расти, а остальное оставалось того же размера XS, поправилась куда позже после родов (года через 4). Бывает и такое. Худышки реально начинают чувствовать куда раньше толстушек, те могут и в самом деле до 22 недель не замечать. И еще - уже после родов эпизодически были такие прибабахи с перистальтикой (может, ребенку было мес 7-8), что по ощущениям было очень даже сравнимо с шевелениями ребенка. Правда, это длилось только неделю и живот при этом не рос, повторная беременность была исключена однозначно, просто нелады с ЖКТ, все потом пришло в норму и больше не повторялось. И если у кого-то такие ощущения бывают регулярно - ну да, это не совсем нормально, но привыкли - то таким образом можно и настоящие шевеления прошляпить.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:30:18 от Zanthiа »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Марта 2020, 20:09:30 »
Но ходить до 22 недель и вообще цикл как часы? И если не была изначально вообще немаленькой? Не верю, это какое-то преувеличение.
От того, что ты не веришь, лол, ситуация не изменится.
Мне лично гинеколог говорила, что в ее практике есть случай "менструации" до 30 недель. И нет, не с двойной маткой.

Для усиления паранойи: бывают беременности с пониженным уровнем ХГЧ в первые месяцы. Это не является нормой, но бывает. Такие беременности тест не видит. Гинеколог говорила о таком
А́аааааа!!!!
*бегает по потолку*

Ведь еще год назад мне окончательно поставили диагноз бесплодие.
если матку удалили, то откуда мелочь пузатая рукой махала?
Такое могут поставить не очень  умные врачи  только при удалении матки, но и когда определенные болячки+ холостве попытки *n лет.