Автор Тема: strana.ua - На дне рождения блогерши 3 человека погибли в бассейне с сухим льдом  (Прочитано 51074 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Поглядела я видео с шариками. Эмм, чувак - дебил. А что за шарики? Гидрогель для цветов?

Меня больше всего заставляет грустить конец видео, где видно, что эти шарики попали на улицу. Что будет, если они в жаркую погоду ссохнуться, а потом их съест животное? Разбухнут же в желудке. Я не знаю, насколько опасно из проглотить, но подозреваю, что жопа будет. Хрен с ним с ванной и туалетом этого придурка, но то, что вокруг страдают соседи и, возможно, могут пострадать животные - вот это гадство
порадовать бы паренька исправительными работами на пару месяцев в виде сбора этих шариков и если в течении полугода пострадает и/или погибнет из за этих шариков животное - возмещение ущерба + моральный вред хозяевам, и видео с заседанием и последствиями на тот же ютуб
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
Это как нужно было исхитриться, чтобы сознание потерять и никто не чухнулся достать людей из воды? Их же там не 100 человек было.
А вот из-за таких установок бедной службе охраны труда на заводах потом приходится клепать отчёты о коллективных, а не единичных несчастных случаях.

Я профан в обеспечении безопасности, чисто со стороны это показалось странным. Хотя я понимаю, что на размышления у меня в 10-100 раз больше, чем там. Обсасывается днями, а произошло-то за минуты. Фиг знает, как бы я себя повела в коридор бы меня ножки повели быстрее ветра

Ну и да, вы правы: полезть в бассейн и оказаться под той же подушкой - ничего приятного и необходимого. А на принятие хоть минимальных мер (маска/какая-то херня, чтобы зацепить, етс.) уйдет больше, чем у нырнувших есть. Вообще сложно говорить, были ли у плавающих шансы. Особенно у курящих.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
маска не поможет, только изолирующий противогаз ну или акваланг
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
маска не поможет, только изолирующий противогаз ну или акваланг

Не-не, я криво выразилась. Я про кислородную. Прост прикинула, что вообще в бане может быть. По идее, она у них может быть //не бейте поней!//, плохо наверняка людям нередко становится. Хотя черт его знает.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
так то оно можно и без маски бултыхнуться, если тренированный ныряльщик, да или просто спортсмен хороший и можешь пару -тройку минут вообще не дышать, но есть нефиговый шанс что окружающие будут мешаться и что тот кого пытаешься спасти тебя туда утянет, так что хз как правильнее поступить в данной ситуации
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
так то оно можно и без маски бултыхнуться, если тренированный ныряльщик, да или просто спортсмен хороший и можешь пару -тройку минут вообще не дышать, но есть нефиговый шанс что окружающие будут мешаться и что тот кого пытаешься спасти тебя туда утянет, так что хз как правильнее поступить в данной ситуации

Плюсую. Истории, как мелкий ребенок взрослого мужика утягивал под воду, помню отлично. Еще и бассейн маленький и там не особо развернешься, чтобы спасти и вытащить.
И надо ж помнить, что проблема не в воде, тащить тело из воды гораздо тяжелее (как я понимаю, проверять не хочу).

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Ситуация страшная скорее не тем, что мужик дебил и баба его е$лоторговка, а в том, ради чего это в целом делалось. Не "интересно провести время", а снять и залить видосик. "Хайпануть", как деды говорили. Мир превращается в огромное семимиллиардное шоу, где все - актёры, и все - зрители, и смысл любых действий - не сделать для себя, а понравиться другим, собрать лайков.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
она попросту психопатка, живущая в инсте

Да гаспоть, котики, там всяяя компашка ссаные хайпожоры, один ипанутее другого, про них в инста-дичи дохера и более было.
Что эта манда с муженьком, то из менструальных чаш астики пьют на публику, то в ванну рожает, что подружаи с мероприятия. Одна "прославилась" селфи со своей мертвой бабулей "прост напоследок" в инсте, вторая родами мертвого ребенка дома известна (умер в утробе, в больничку она не пошла, дожидалась схваток дома, муш снимал это все на видео) и делала милое фото при мейке и прическе с мертвым деткой на ручках тож в инсту. Обе фотки гуглятся. Грибы, блть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А тем временем вдова снялась в еще одном ток-шоу. Смотрю, коммерчески успешно принародно подыхать

Jožin z bažin, мадам еще прописывала лечение по аватарке, отменяя предписания врачей какие лекарства пить и говорила, что пить больным надо. Не будучи врачом. Не видя анализы. А еще проводила веселые опыты в багажнике, защищая шарагу, бодяжущюю на коленке косметику с запрещенными антибиотиками. От которой пострадало много людей, есличе. Но деньги же не пахнут, ага.

Чесгря, произошедшее ужасно. Но я за то, чтобы ее раскатали, как бог черепаху показательно. За лед, за медсоветы, за опыты, сцук, с поджиганием огнетушителя. Чтобы люди увидели насколько на самом деле непрофессионалы те инстагуру, которые им раздают советы как жить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Бармаглот, что за шарага с косметикой такая?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Бармаглот, что за шарага с косметикой такая?
Инстабренд Фем Фаталь. С чудосывороткой за 1,5 косяря от прыщей. Состав был вода+спирт+запрещенный антибиотик.
Была официальная экспертиза и суд. Вдовушка кричала, что все врут и провела свои опыты с бульоном и в багажнике, транслируя их в сториз инсты. Вывела, что оф экспертиза не права, косметика збсь, все поганные хейтеры. Естесно, не бесплатно.  
Про опыты мне на волне этого дурдома с критикой вдовушки вот видео выплыло - https://www.youtube.com/watch?v=IE_r6N0G3rc. Тут опыт из сториз+ комментарий. Я не химик, о правильности судить не буду поэтому. Вроде как дама в опытах напортачила все и вся.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Может, так специально и планировали. Прикинули, что заработать столько мужик не сможет и...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
«После представления фокусника все начали переодеваться. Я не понимала, что происходит и немного переживала, потому что не знала, что нас ждет. Подходила к ребятам и спрашивала, но никто из ребят знал. Я думала, что этот сухой лед насыпят в бассейн и на этом все. Я даже подозревать не могла, что туда будут прыгать люди. Лед кстати, был заказан в интернет-магазине. В какой-то момент появилось много пара, начал выделяться углекислый газ. Ребята начали прыгать в бассейн. Все понимали это, как розыгрыш. Снимали просто посмеяться. Костюмы были для розыгрыша. Но потом мы достали одного из воды, и я вижу, что у него лицо синее, он молчал. Его оттащили, и в тот момент я запаниковала, начала звонить 911. Остальные выпрыгивали из бассейна, помогали друг другу», — рассказала Диденко.

Куда они там выпрыгивали? На видео возле бассейна мельтешит парень с удушьем и безумными глазами. Не думаю, что остальным было лучше. Спасатели Малибу блть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мне больше интересно: что на 911 ответили?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Мне больше интересно: что на 911 ответили?
Он вроде на локальную службу спасения перенаправит автоматически.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Они и так обожгли все слизистые и альвеолы лёгких, поскольку при растворении в воде углекислота образует угольную кислоту, которая, хоть и является слабой, но в такой концентрации совсем не подарок.
Ну как минимум угольная кислота таки существует. И существует недолго с разложением на воду и углекислый газ. Но получить её вот так в бассейне? Хммм...

Но у азота вообще 196 градусов - это не мешает делать из него мороженое. И жрать.
Это всё равно что сказать, что из сковороды делают стейки и вместе со сковородой жрут...  :'(

Может, так специально и планировали. Прикинули, что заработать столько мужик не сможет и...
"Купе предложил выгодную тему - грохнуть Жору и срубить нормально лаве... застрахуй... ... ... застрахуй братуху"
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 08:42:03 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ферра

• Старожил
https://ura.news/news/1052421268
«Еще один подарок мне сделал мой муж — он умер не в день моего рождения, а 29 февраля, в 1:00», ...

Слов нет..

оверквотинг
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 13:27:36 от uvejourgen »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
У неё это от шока так? О_о
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
Ну как минимум угольная кислота таки существует. И существует недолго с разложением на воду и углекислый газ. Но получить её вот так в бассейне? Хммм...

Это всё равно что сказать, что из сковороды делают стейки и вместе со сковородой жрут...  :'(

Ну, я тоже училась в школе, знаете ли-) И как раз эту цитату притащила с четким понятием про а) нестойкость и слабость этой стррррашной, стррррашной кислоты б) малое количество этого продукта при контакте газа с водой.

Про азот и стейки: хз. В статьях я бы так не выразилась, корректнее "с помощью", но в обсуждении мысль человека понятна - и ладно.

//боже, эту грязь же потом увидят ее дети. неужели даже вот так покую?//

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

В рамках обсуждаемых условий угольная кислота является скорее абстракцией, чем реальным веществом. Угольная кислота пребывает в равновесии с углекислым газом, растворённым в воде, причём равновесие сдвинуто в сторону углекислого газа. Растворённый углекислый газ пребывает в равновесии с газообразным углекислым газом, причём растворяется он плохо, и равновесие сдвинуто в сторону газообразного углекислого газа. То есть в реальности в воде существуют в небольшой концентрации карбонат-ионы и соответствующее им количество ионов гидроксония. Причём эти концентрации не могут ощутимо сдвинуть рН раствора. А то бы народ массово обжигал слизистые и альвеолы при употреблении газировки - которая является пересыщенным раствором углекислого газа в воде.

Угольная кислота в ощутимом смысле - это абстракция для понимания химических свойств карбонатов. Угольная кислота как чистое вещество имеет место быть, но только при температуре ниже ста с чем-то градусов и без воды, а это не наши условия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Угольная кислота в ощутимом смысле - это абстракция для понимания химических свойств карбонатов. Угольная кислота как чистое вещество имеет место быть, но только при температуре ниже ста с чем-то градусов и без воды, а это не наши условия.
Фспомнил! Я слышал об ужасах угольной кислоты от одного "умного" товарища, которому посоветовал облегчить изжогу слааааабым раствором соды. Он так дико рассказывал о том, что так низзя, ибо получится кислота и повредит желудок...  ;D
Сообщ. 7011, карма +1107

Hacksley

• Гость
Фспомнил! Я слышал об ужасах угольной кислоты от одного "умного" товарища, которому посоветовал облегчить изжогу слааааабым раствором соды. Он так дико рассказывал о том, что так низзя, ибо получится кислота и повредит желудок...  ;D

//орет// Бедненький. Но изжогу все-таки полезнее облегчать более современными антацидами. Сода - это чет очень крайний вариант на случай отсутствия нормальных медикаментов.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Это она так осознала, что надо возвращаться к жизни и снять обручальное кольцо. Там было несколько сториз. Но, думаю, дама выпила и по пьяни этот бред настрочила

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Это она так осознала, что надо возвращаться к жизни и снять обручальное кольцо. Там было несколько сториз. Но, думаю, дама выпила и по пьяни этот бред настрочила
Это её попытка искать хоть что-то положительное в такой ситуации. Бывает. Ищет. Хоть так.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Честно говоря, я в шоке от некоторых комментариев. Во-первых, это организовал муж как "сюрприз", а сама блогер, как и другие гости, не знала, что будет сухой лед в бассейне, поэтому заявления "она должна всем родственникам погибших компенсировать" беспочвенны.
Указания, как и кому переживать горе, вообще за гранью. Если вы в Помощь и Поддержку напишете, что у вас кто-то умер, вас поддержат или промолчат. Воспитанные люди так и делают, а не обзывают девушку, у которой только что умер муж, мразью и сукой.

Посмотрела видео.
Она (именинница) за эти 30 секунд только кричит "что происходит, что блин происходит вообще", пока высыпают лёд и прыгают туда.
Это не она кричала, это подруга, которая снимала.
А вот ток-шоу при еще не похороненном муже я понимаю плохо. Ну серьезно, мало кто идет переживать горе от неостывшего тела в многомиллионную аудиторию. Шоу-то сегодня показали, а съемки, подписание договоров были позавчера-вчера.
Они хотели рассказать все как было, чтобы журналисты не перевирали. А гонорары поделили между семьями погибших.
Прост нашла статью про то, что мужик якобы часто задумывался о смерти, распорядился себя кремировать, етс.
Он не часто задумывался о смерти, а при жизни говорил, что хочет кремацию, а не гроб и отпевание. Я тоже так говорю, многие друзья мои так говорят, мы хотим умереть теперь что ли?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Если вы в Помощь и Поддержку напишете, что у вас кто-то умер, вас поддержат или промолчат.

Давайте тогда весь форум переименуем в Помощь и Поддержку и распространим на него правила этого раздела.
Заодно проблема с выносом инфы решится.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Честно говоря, я в шоке от некоторых комментариев. Во-первых, это организовал муж как "сюрприз", а сама блогер, как и другие гости, не знала, что будет сухой лед в бассейне
Ну почему же, были скрины переписки, были обсуждения что да, будут делать всякое с сухим льдом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки "делать всякое" - это не значит "высыпем двадцать пять килограмм в бассейн в маленькой комнатке и полезем купаться".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Они 60 кг закупили.
Либо высыпать все 60, либо опыты таки были.