Автор Тема: strana.ua - На дне рождения блогерши 3 человека погибли в бассейне с сухим льдом  (Прочитано 49613 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нам этого совершенно точно не рассказывали.
В школе точно-точно рассказывали, что
1. Когда углекислого газа много - человеки умирают.
2. Одна и та же масса вещества в виде газа займет на порядки больший объем чем в твердом виде.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я знала про то, что при вдыхании углекислого газа просто теряешь сознание (и умираешь). Просто на Пикабу как-то пилили пост про самую большую лимнологическую катастрофу на озере Ниос в истории, когда вымерла целая деревня в 1986 году из-за выброса углекислого газа из озера.
В Камеруне? Что интересно, я про это читал (в сборнике Эврика), но почему-то в памяти отложился сероводород.

В школе точно-точно рассказывали, что

Но точно-точно не рассказывали, что:
Никаких неприятных ощущений при вдыхании этой дымки нет
А организм того никак понять не сможет. Только внезапно теряется сознание.
Поэтому
Ну чувствуешь, что тяжело дышать - вышел. Я так себе это до сегодня представлял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блогер - считай дебил и даун.
Чем же они все вас так обидели :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, Лео, вы всерьез что-то мальчику Наоборот пытаетесь доказать?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну чувствуешь, что тяжело дышать - вышел. Я так себе это до сегодня представлял.
Т.е. ты не смог бы воспользоваться данными тебе в школе знаниями и не понял бы, что 20 кг сухого льда смертельно в небольшом помещении?

Hacksley

• Гость
справедливости ради, помнить какие-то там тонкости про сухой лед и прочие химические вещества человек, который по специальности далек от химии, не обязан, и все эти предъявы про "а вот меня в школе учили" - в чистом виде праздное потрясание стальными яйками в белом плаще
не говоря уже о том, что на уроках химии или физики вроде бы не учат, что нельзя пить уксус или совать мокрые пальцы в розетку, это же не ОБЖ (не говоря уже о том, что такие правила безопасности ребенку вдалбливают задолго до начала курса химии и физики)

что, впрочем, не отменяет идиотизма зачинщиков истории, ибо уж прогуглить в наше время об опасности того или иного компонента может каждый

Да хоть серо-буро-малиновым. Многие (возможно, не у всех в курсе это было, не спорю) просто помнят из школьной программы, ЧТО такое сухой лед. Чтобы предположить, что будет при сублимации и контакте остатков холодного вещества с телом, не нужно быть гением. А уж чтобы загуглить - тем более.
Фактически, они взяли несчастные случаи с бассейнами и азотом и расширили его на 1 аспект риска: холодный ожог.

Даже не знаю. Спросила у мамы с советским образованием, знает ли она, что такое сухой лёд, и из чего он состоит. Ответ отрицательный на оба вопроса.
То же самое, только к "советскому образованию, самому лучшему в мире" прилагается еще химфак МГУ.

Эээ, ну. Ок, со вздохом надену обратно белый плащ.
Мама, в/о не по химическим специальностям: знает, со времен школы (вроде бы, по собственному утверждению).
Брат, 8 класс средней школы, расп*здяй: знает, из роликов-экспериментов на Ютубе. Хоть в чем-то польза этих "а что будет, если".
Отец, в/о тоже не по химии: знает.
Еще 8 человек для беглого опроса - пара музыкантов, программистов, филологов, инженеров: знают. Еще двое задумались и неуверенно выдали "кажется, это какой-то газ, точно холодное, чет минус 30 или минус 50". Ну, чуток промахнулись, но все же.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 20:38:17 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Т.е. ты не смог бы воспользоваться данными тебе в школе знаниями и не понял бы, что 20 кг сухого льда смертельно в небольшом помещении?
Честно - хз.  Сейчас я могу, конечно, фантазировать что угодно, зная результат. Но объективно у меня нет веских причин считать себя умнее вот этих вот людей на видео, совершенно не похожих на дебилов-вырожденцев-жертв пьяного зачатия. И каждый из них, читая про очередную дичь, наверняка не раз думал - ну я-то не такой идиот, я школу закончил...
Сам бы организовывать подобное не стал, просто потому что... нафига? Но что делал бы, окажись в числе гостей - вообще не ипу. Когда-то на корпоратив принесли шарики с гелием, вдыхали и говорили тосты смешными голосами. И я вдыхал и говорил. Гелием как бы тоже дышать нельзя, об этом в школе рассказывают, но что там за секунду случится? А тут случилось.

В общем, приятно думать, что дичь творят какие-то клинические идиоты, зачатые по пьяни, рожденные в бетон и скурившие все учебники за гаражами, а нормальным это не грозит. Только практика раз за разом доказывает, что это опасное заблуждение - лютую дичь творят такие же люди, как ты или я. С дипломами, аттестатами и следами нтилехта на лице.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Честно - хз.  Сейчас я могу, конечно, фантазировать что угодно, зная результат. Но объективно у меня нет веских причин считать себя умнее вот этих вот людей на видео, совершенно не похожих на дебилов-вырожденцев-жертв пьяного зачатия. И каждый из них, читая про очередную дичь, наверняка не раз думал - ну я-то не такой идиот, я школу закончил...
Сам бы организовывать подобное не стал, просто потому что... нафига? Но что делал бы, окажись в числе гостей - вообще не ипу. Когда-то на корпоратив принесли шарики с гелием, вдыхали и говорили тосты смешными голосами. И я вдыхал и говорил. Гелием как бы тоже дышать нельзя, об этом в школе рассказывают, но что там за секунду случится? А тут случилось.

В общем, приятно думать, что дичь творят какие-то клинические идиоты, зачатые по пьяни, рожденные в бетон и скурившие все учебники за гаражами, а нормальным это не грозит. Только практика раз за разом доказывает, что это опасное заблуждение - лютую дичь творят такие же люди, как ты или я. С дипломами, аттестатами и следами нтилехта на лице.

А вот плюсану, кстати. Честно и хорошо сказано. Самое опасное заблуждение, имхо - это "У меня высшее техническое". По моим наблюдением, именно люди с ним творят дичь, в частности, в сфере финансов и медицины.
Возможно, у автора "эксперимента" тоже не возникло сомнений - не совсем же я, мол, дурак, зачем мне гугл, если я уже знаю, как оно должно работать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И тут я вспомнила знакомого, который чтобы проверить, заряжен ли травмат, выстрелил себе в руку. А вынуть пулю дошел только через полгода, что ли.
С высшим техническим, кстати хоть и не с первой попытки
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
не говоря уже о том, что на уроках химии или физики вроде бы не учат, что нельзя пить уксус или совать мокрые пальцы в розетку, это же не ОБЖ (не говоря уже о том, что такие правила безопасности ребенку вдалбливают задолго до начала курса химии и физики)

Правда? А мне казалось, объясняют и свойства кислот, и то, что нужно делать при контакте, и то, что такое электричество - включая объяснения, что в мокром ни-ни, провода и розетки трогать не стоит, потому что будут такие-то последствия, какими способами можно изолироваться и как вести себя, если есть опасность, с этим связанная. И это такие базовые вещи, что пропустить их никак не получится.

Сухой лед - действительно специфичная вещь, но уксус и розетки? Это ж как надо слушать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сухой лед - действительно специфичная вещь
Какой я старый :'(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Да я сто раз так делал (с)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Какой я старый :'(

Тут половине темы специфично и знать не знали. Предположим, действительно.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, ну у меня высшее образование не техническое Про сухой лед я примерно знаю, что это углекислый газ. Но с химией у меня все грустно, поэтому я не представляю, какая там реакция в бассейне происходит. Но я б и лед в бассейн сыпать не стала, и в него бы не полезла.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Эх, у меня тоже высшее образование, а что из себя представляет сухой лед только что узнала. Если в школе мы это и проходили, то в памяти ничего не осталось.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Самая полная версия, где вслух всем гостям читают инструкцию про соединение воды и  сухого льда. Так что конкретно эти люди были в курсе.

https://radikal.ru/video/aujzGAsbCjP

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Им даже инструкция не помогла, причем тут школьные знания?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Более того, как пишут покупали муж и жена вместе. Он всегда помогал ей в опытах, в ведении блога. То есть знаний каких-то точно нахватался. И инструкцию они не увидели за секунду ДО.

Инструкция не помогла ни ему, ни ей-медику.

Мне жаль людей. Ужасная, глупая смерть. Но уровень знаний инстагуру налицо.

Сториз из тесты
https://radikal.ru/video/HoxJRGDwoPs
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 21:29:03 от Бармаглот »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чувство, что у нее на словах "что происходит?" истерика начинается. Я была уверена, что она не знала, в чем состоит сюрприз. Но,похоже, знала :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Самая полная версия, где вслух всем гостям читают инструкцию про соединение воды и  сухого льда. Так что конкретно эти люди были в курсе.

https://radikal.ru/video/aujzGAsbCjP
Да никто там так и не понял, ну диоксид, ну углерода, ну углекислый газ, и чего? Для того, чтобы в голове связать "газ" и "опасно" надо все таки, чтобы в голове был мозг, а в мозгу знания и умение работать с фактами ("думать" это вроде называется). Это происшествие показывает, что не каждый индивидуум способен думать.

В моем окружении большинство знает, что такое сухой лед и чем может закончиться вдыхание углекислого газа.
Мафия: [Кощей]

Hacksley

• Гость
Более того, как пишут покупали муж и жена вместе. Он всегда помогал ей в опытах, в ведении блога. То есть знаний каких-то точно нахватался. И инструкцию они не увидели за секунду ДО.

Инструкция не помогла ни ему, ни ей-медику.

Мне жаль людей. Ужасная, глупая смерть. Но уровень знаний инстагуру налицо.

Сториз из тесты
https://radikal.ru/video/HoxJRGDwoPs

Фармацевт не медик же, разве нет?
Ипать. Они покупали вместе...читали инструкцию...//раскачивается и подвывает//
отобрать у нее детей и принудительно отдать в нормальное образовательное учреждение

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Дама вроде хвасталась меддипломом и оценками.
Вроде в инсте.
Точно потом гляну. На багине.орг приносили

Провизор с красным дипломом. Учат же они химию, верно? Да и потом, если берешься давать советы на большую аудиторию, то должен быть уверен в знаниях, не?
Ее муж- инженер.

Могли и не знать, но у них был шанс с этой информацией хоть где-то встретиться.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 21:45:03 от Бармаглот »

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут есть один момент, который упускают местные диванные эксперты.
Смерть наступила не оттого что они надышались углекислого газа.
А от того, что они дышали газом, в котором не было кислорода.
Цепочка причинно-следственных действий получилась длинновата для поколения твиттера. Вот и не получилось спрогнозировать результат своих действий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Дама вроде хвасталась меддипломом и оценками.
Вроде в инсте.
Точно потом гляну. На багине.орг приносили

Провизор с красным дипломом. Учат же они химию, верно? Да и потом, если берешься давать советы на большую аудиторию, то должен быть уверен в знаниях, не?
Ее муж- инженер.

Могли и не знать, но у них был шанс с этой информацией хоть где-то встретиться.

Не беспокойтесь, до*бка до мышей. Провизор она или медик - неважно. Медики учат про холодовые ожоги, провизоры - про свойства веществ, в т.ч. и сухого льда, полагаю.
Инженер и провизор...//продолжает подвывать, ей вторят волки, 2 хаски с 5 этажа и кот//

Тут есть один момент, который упускают местные диванные эксперты.
Смерть наступила не оттого что они надышались углекислого газа.
А от того, что они дышали газом, в котором не было кислорода.
Цепочка причинно-следственных действий получилась длинновата для поколения твиттера. Вот и не получилось спрогнозировать результат своих действий.

Этого не упускают. Если вы вернетесь на пару страниц ранее, там было про то, что на школьном уровне можно прикинуть концентрацию, но упустить момент с вытеснением кислорода. Для этого и существует гугл, такие эксперименты и их печальные последствия описаны не единожды. И то, что смертельная концентрация при недостатке кислорода снижается, и про свойства тумана.
Но они же вляпались еще и в ожоги. И помещение, как писали ранее, там достаточно небольшое, чтобы гарантированно получить хоть какие-то проблемы со здоровьем при испарении 25 кг.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 21:58:50 от Hacksley »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
https://www.instagram.com/p/B9KSuVyIgqP/?igshid=1646lfhj3fyjn

А менструальные чаши перед питьем из них дама стелиризовала паром 65 градусов от нагревания воды в посудомойке.

Уж про стелиризацию медикам говорят, не?
https://www.instagram.com/p/ByGKIG-hjC7/?igshid=uu65n0h0e3j7
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 22:02:41 от Бармаглот »

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Ну в данном моменте тут скорее вопрос брезгливости.
Но для меня лично это и правда хайпожорство. И блоггеров я не очень таких люблю.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Hacksley

• Гость
Зато теперь можно хайпить на смерти мужа, страдать и ныть о несправедливых выпадах в ее сторону и насмешках. И собирать на трансплантацию мозгов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне все это напоминает историю бабы, которая снимала видосы, высунувшись в окно несущейся машины, и приняла ислам о встреченный на пути столб.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Божечки, как ж все-таки хорошо, что в инстаграмм я не хожу)  дзена достаточно, там тож придурков хватает
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура