Автор Тема: strana.ua - На дне рождения блогерши 3 человека погибли в бассейне с сухим льдом  (Прочитано 49570 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Погибло три человека
Дотракийская свадьба! простите
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 22:17:13 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хм... ну, даже имея пятёрку по химии в советской школе, я б особых свойств сухого льда не озвучила. Но! Та же химия приучила меня без нужды с веществами, в свойствах которых я не уверена, дела не иметь, тем более не нырять в них с головой. Плюс есть гугл. Плюс инструкция. Плюс, наконец, детей двое у этих людей, уже какой-никакой инстинкт самосохранения должен включаться, не?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Смерть наступила не оттого что они надышались углекислого газа.
А от того, что они дышали газом, в котором не было кислорода.
Билять, про это в моё время в начальной школе рассказывали.

Hacksley

• Гость
Билять, про это в моё время в начальной школе рассказывали.

Ну, справедливости ради, нам в школе рассказывали про угарный газ, а углекислый как-то выпускался. Хотя вроде на СМП что-то было, но тоже в контексте сгорания чего-то, а не чужого идиотизма.
И маман подтверждает аналогичное. Возможно, конкретная школа роляет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Скажем так, от пары из условно медика и условно инженера я бы подобного "перформанса" с жертвами не ожидал. Потому что знания о том, как ведет себя сухой лед и как ведет себя углекислый газ, они не сакральные, мало-мальски образованный инженер сообразит. А о том, как ведет себя организм, помещенный в углекислый газ, должен бы сообразить медик.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 22:42:34 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Helix

• Ветеран
Правда? А мне казалось, объясняют и свойства кислот, и то, что нужно делать при контакте, и то, что такое электричество - включая объяснения, что в мокром ни-ни, провода и розетки трогать не стоит, потому что будут такие-то последствия, какими способами можно изолироваться и как вести себя, если есть опасность, с этим связанная. И это такие базовые вещи, что пропустить их никак не получится.
Сухой лед - действительно специфичная вещь, но уксус и розетки? Это ж как надо слушать?
а где я писала, что свойства кислот не объясняют?
с теоретической частью как раз все ок, у нас по крайней мере было
я сейчас уже в душе не помню, как именно я узнала про то, что нельзя совать пальцы в розетку или пить уксус, но это, скорее всего, было до школы даже, поэтому в школе я эту инфу пропустила как само собой разумеющуюся, не исключаю
помню, что на химии нам точно рассказывали, что нельзя лить воду в кислоту, надо наоборот
про сухой лед не помню, говорили или нет
но в любом случае, это некая побочная информация, которую упомянут в соответствующей учебной теме - и все

основная проблема всех этих знаний, что не всегда получается соединить их у людей в голове с реальными проявлениями этих знаний в жизни
отсюда люди, которые вроде что-то помнят, но в жизни у них эта информация даже не всплывает при соответствующей ситуации
помню, на пикабу была история про женщину, которая заперлась в ванной комнате и давай ее намывать, еще смешала средства и, кажется, даже горячую воду включила, чуть не померла в итоге
уверена, она тоже что-то помнит про кислоты и хлор из школьной программы - а толку?

Цепочка причинно-следственных действий получилась длинновата для поколения твиттера. Вот и не получилось спрогнозировать результат своих действий.
причем тут поколение твиттера/инстаграма/еще какой-то херни?
им не по 16 лет, тетке 29, ее мужу, наверное, больше - по этой логике тут пол-форума поколение твиттера

Hacksley

• Гость
с теоретической частью как раз все ок, у нас по крайней мере было
я сейчас уже в душе не помню, как именно я узнала про то, что нельзя совать пальцы в розетку или пить уксус, но это, скорее всего, было до школы даже, поэтому в школе я эту инфу пропустила как само собой разумеющуюся, не исключаю
помню, что на химии нам точно рассказывали, что нельзя лить воду в кислоту, надо наоборот
про сухой лед не помню, говорили или нет
но в любом случае, это некая побочная информация, которую упомянут в соответствующей учебной теме - и все

основная проблема всех этих знаний, что не всегда получается соединить их у людей в голове с реальными проявлениями этих знаний в жизни
отсюда люди, которые вроде что-то помнят, но в жизни у них эта информация даже не всплывает при соответствующей ситуации
помню, на пикабу была история про женщину, которая заперлась в ванной комнате и давай ее намывать, еще смешала средства и, кажется, даже горячую воду включила, чуть не померла в итоге
уверена, она тоже что-то помнит про кислоты и хлор из школьной программы - а толку?

Хлорные и аммиачные средства. И нет, про это в школьной программе не объясняют. К слову, специально проверила, на упаковке средств тоже ничего не пишут (а, кмк, стоит и большими буквами), я сама уже взрослой узнала.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Постфактум удобно выгуливать белый плащ и вещать что всё было предсказуемо. Вот про выхлопные газы все знают. И тем не менее года не проходит и очередная семья угорает включив генератор в помещении
https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20191118/1046263371/kyrgyzstan-sobytiya-18-noyabr.html
Или там бывалые и технически подкованные диггеры и спелеологи время от времени угорают разведя огонь.

А тут одно из редких веществ с полностью отсутствующей токсичностью, безопасное для вдыхания и приема внутрь.
Кота покорми едой из пакета!

Hacksley

• Гость
Постфактум удобно выгуливать белый плащ и вещать что всё было предсказуемо. Вот про выхлопные газы все знают. И тем не менее года не проходит и очередная семья угорает включив генератор в помещении
https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20191118/1046263371/kyrgyzstan-sobytiya-18-noyabr.html
Или там бывалые и технически подкованные диггеры и спелеологи время от времени угорают разведя огонь.

А тут одно из редких веществ с полностью отсутствующей токсичностью, безопасное для вдыхания и приема внутрь.

Но...но...они же вряд ли заказывали сухой лед без гугла...и инструкция...а, к черту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Повторюсь, вещество нетоксичные, его можно есть. И вдыхать. Тут редкое сочетание условий.

Вообще улыбку вызывают тут комментаторы помнящие что уксус нельзя пить. Вообще-то он вполне себе для приема внутрь. Это кислоту нельзя, а уксус при недостатке кислотности и в небольших количествах даже полезно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нашла видео подлиннее: https://www.mk.ru/video/2020/02/29/opublikovano-video-smertelnoy-bannoy-vecherinki-ekateriny-didenko.html
Жутковато :-\
мда, вот тот мужик в конце который в камеру попал - ему явно нехорошо
это и есть муж этой диденко?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн looolka

• Ветеран
В школьном курсе химии, если что, подробно рассказывается про угарный газ и его опасности. А вот углекислый описывается вполне инертным.
Я лично:
- знала, что такое сухой лёд
- читала инструкции к нему
- химические и физические свойства углекислого газа
- что газ при возгонке занимает больший объём (и даже без гугла могу сказать какой)
Но результат я бы не предсказала. Обморожения  — да, это распространённый риск при использовании сухого льда, и в дымящийся бассейн прыгать бы не стала именно поэтому (кстати интересно почему пишут про химические ожоги, концентрация углекислоты маловата по идее).
Собсна и постфактум я без википедии не поняла, откуда потеря сознания.
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вообще улыбку вызывают тут комментаторы помнящие что уксус нельзя пить. Вообще-то он вполне себе для приема внутрь. Это кислоту нельзя, а уксус при недостатке кислотности и в небольших количествах даже полезно.
я в курсе, а еще его в салаты и маринады добавляют
но я все же о варианты "хлестать как воду", когда запрещают что-то пить, тем более в детстве, по понятным причинам внушают полный запрет, а не "нельзя, но в некоторых случаях можно" этому человек уже сам с возрастом учится

Оффлайн URSA

• Ветеран
Скажем так... Безотносительно данной дамы, но провизоры и химия иногда не вместе. Тут буквально вчера было. Коту выписали лекарство дорогущее. А я неделю его вытаскивала заоченьдорого и как-то кончились финансы. Но ингредиенты там недорогие. Хитозан да карбонат кальция. И пришла в аптеку тот кальций спросить. А провизор мне и говорит это ж известь которую водой тушишь, а вовсе и не мел. Да. Человек с вроде как хорошим знанием химии путает оксид и карбонат кальция.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Плохо, конечно, так говорить о погибших, но... Нет ума - считай, калека.

"– Твой дядя был идиот.
 – Ну знаешь.... О мёртвых либо хорошо, либо....
 – От того, что твой дядя умер, он не перестал быть идиотом" (с)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну вот контора продает сухой лед, у них есть инструкция к нему
http://www.praxair.ru/our-company/safety-and-environment/gas-safety/dry-ice-safety
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ЛЕД В ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ. Сухой лед образует пары диоксида углерода, которые могут вызывать быстрое удушье.
вот ГОСТ 12162-77 Двуокись углерода твердая
http://docs.cntd.ru/document/gost-12162-77

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Твердая двуокись углерода нетоксична, невзрывоопасна.

5.2. Газообразная двуокись углерода, содержащаяся в воздухе рабочей зоны до 0,5% по объему, не представляет опасности для здоровья; при более высоком содержании - оказывает вредное влияние на здоровье человека.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

5.3. Двуокись углерода тяжелее воздуха в полтора раза и может накапливаться в слабопроветриваемых помещениях у пола и в приямках, а также во внутренних объемах оборудования для получения, хранения и транспортирования газообразной, жидкой и твердой двуокиси углерода, снижая содержание кислорода в воздухе, что может вызвать явления кислородной недостаточности и удушья.

5.4. Твердая двуокись углерода может вызывать обмораживание кожи и поражение слизистой оболочки глаз.

5.5. Помещения для производства твердой двуокиси углерода, а также помещения для хранения контейнеров, заполненных двуокисью углерода, должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной и аварийной вентиляцией.

5.6. Обслуживающий персонал должен иметь: противогаз шланговый изолирующий, защитные очки, суконные рукавицы, телогрейку.

Брать твердую двуокись углерода незащищенными руками не разрешается. При измельчении и фасовке сухого льда рекомендуется надевать защитные очки и рукавицы.

5.7. Первая медицинская помощь при отравлении.

Немедленно вывести пострадавшего из зараженной атмосферы на свежий воздух. Если дыхание прекратилось, необходимо расстегнуть одежду и немедленно произвести искусственное дыхание.

После оказания первой медицинской помощи немедленно отправить пострадавшего в медицинский пункт.

Инженер который не читает ГОСТы это, имхо,  так себе инженер
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
В школьном курсе химии, если что, подробно рассказывается про угарный газ и его опасности. А вот углекислый описывается вполне инертным.
Я лично:
- что газ при возгонке занимает больший объём (и даже без гугла могу сказать какой)
Но результат я бы не предсказала. Обморожения  — да, это распространённый риск при использовании сухого льда, и в дымящийся бассейн прыгать бы не стала именно поэтому (кстати интересно почему пишут про химические ожоги, концентрация углекислоты маловата по идее).

А я просто смотрела SCI Я прост не понимаю, каким макаром можно было обойти такое количество источников, при том, что каждый из них гарантированно был им не просто доступен, а сунут в нос (как минимум - гугл, инструкция, учебники).
Про химические ожоги пишут неграмотные журналюги.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Инженер который не читает ГОСТы это, имхо,  так себе инженер
был  :(
Мафия: [Кощей]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
был так-себе а стал совсем никак, читайте Госты, читайте ТБ, не идиоты же их пишут
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я лично:
Вот как-то так, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Или она фактически публично подписалась в незнании химии за курс 9-го класса средней школы, и тогда грош цена всему её "аптечному" блогу
Да ё моё, что все к ХИМИИ-то привязались? Что ни открой — «химию надо было учить». А где тут химические-то реакции или яды?

Химию они наверняка учили и помнят, что СО2 не ядовит. А вот с физикой и биологией там проблемы. Мозгов подумать о том, что «на воздухе» и «в ОЧЕНЬ маленькой комнате» — это разные вещи, не хватило. Посмотрели ролики на Ютюбе, где люди реально такое творят под открытом небом (учитывая то, что углекислый газ тяжёлый, всё равно сомнительное развлечение) — и прямо в помещении... Видели же видео, было в теме? Там и без сухого льда духота была бы при такой толпе и влажности)

(Кстати, первый прыгнувший жив, как говорят)

это из новостей Яндекса. Еще и отравление! Мой мозг сразу возопил: из какой лютой химии данный лед?! Углекислый газ, чай, не угарный (который от гемоглобина с трудом отлепляется), обеспечили кислород и харэ. Я, конечно, понимаю, что пишут не профессора, но...
Ну, я видел статью с цитатой: «По данным СМИ, гости решили засыпать в бассейн 25 кг сухого льда и не учли, что при взаимодействии с водой он выделяет отравляющий углекислый газ». ШТА?? Как ни тупы были виновники, дурналисты явно тупее. И не исключено, что сами в такой бы ситуации легко оказались.

Но на будущее. Угарный газ опаснее углекислого в разы, но углекислые вечеринки — опаснее вечеринок угарных...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 01:28:30 от Stephan S »

Оффлайн хилазон

• Старожил
Химики объясняют, что при контакте с полной химикатов водой из бассейна в крохотном помещении пары стали смертельными.
это просто пи*дец, у меня нет слов. хочется окунуть того, кто это написал, головой в воду, полную химикатов.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 02:02:14 от хилазон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Химики объясняют, что при контакте с полной химикатов водой из бассейна в крохотном помещении пары стали смертельными.
это просто пи*дец, у меня нет слов. хочется окунуть того, кто это написал головой в воду, полную химикатов.
Новая трактовка истории Джокира  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
это просто пи*дец, у меня нет слов. хочется окунуть того, кто это написал, головой в воду, полную химикатов.
Такое тоже встречал, типа, СО2 будет с хлоркой реагировать. Но сомневаюсь, что дело не просто в удушении.

Hacksley

• Гость
Немного комментов с одного из сайтов:

вы чтолто путаете. Сам по себе СО2 не смертелен. Смертелен СО который образовался от горячей воды и хлора в воде.

Как она могла предсказать последствия? В данном процессе химии и фармакологии вообще нет. Данный процесс в курсе химии или фармакологии в принципе не изучают, не та наука.

Надо плавно было высыпать . Постепенно приучая организм к СО2 . А здесь получилась шоковая терапия . Не каждый выдержит , особенно когда крепко выпимши .

Они и так обожгли все слизистые и альвеолы лёгких, поскольку при растворении в воде углекислота образует угольную кислоту, которая, хоть и является слабой, но в такой концентрации совсем не подарок.Плюс к тому, в заглублённом бассейне образовалась подушка углекислого газа в смеси с водяным паром, той же кислотой которая вытеснила весь воздух.

Это мне чет особо доставило-)

я подозреваю, что при соприкосновении с грячей водой образовался не сО2 а обычный СО, то есть угарный газ. Отсюда у погибших отек легких.

БАССЕЙН - ПРЕКРАСНО вентилируемое помещениe, там есть ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ и приточная, и вытяжная вентиляция. тот, кто нырнул лицом вниз, глотнул воды и у него ожог пищевода, глаз, легких и т.д. остальные, кто были в воде, получили паралич органов дыхания. кстати, вода была ХЛОРИРОВАННАЯ. кто рискнет написать формулу химической реакции?

Это ж просто парад во всей красе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
БАССЕЙН - ПРЕКРАСНО вентилируемое помещениe, там есть ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ и приточная, и вытяжная вентиляция
Ну чувак явно перепутал построенный по госту настоящий бассейн и собранную в хз каком подвале купальню сауны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ну чувак явно перепутал построенный по госту настоящий бассейн и собранную в хз каком подвале купальню сауны.

Да там все прекрасно. С какого перепугу там будет паралич - вопрос. Про реакцию я прост молчу и хохочу.
Бабу привлекут как фигуранта по делу, но, увы, вряд ли не то что посадят, а даже как-то вменяемо накажут. У нее жи двое дитей!1!расрас

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Да какой он опасный.

Я пока не увидел видео, сидел вообще в охренении - как сухим льдом травануться. Если что, люди из него мороженое делают и едят.
Вы похоже путаете тёплое с мягким. Обычный лёд из воды, а этот из углекислого газа и с температурой в -80 градусов Цельсия. Кто из него мороженое делает и ест ?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
поколение егэ/твиттера/адской сотоны итд на связи. про конкретно сухой лед нам рассказывали примерно никуя, а так как химия не входила в число моих любимых предметов, то и книги я читала больше по биологии, чем про всякие интересные вещества. из чего состоит сухой лед вообще не ипала, никогда не пользовалась, не задавалась вопросом.
но, я смотрела мультсериал "Арчер", где главная героиня Лана обожглась о такой лёд из мини-холодоса. так что я знала, что лучше его не трогать. в бассейн, полный этой херни, полезла бы вряд ли.
особенно если там зачитывали инструкцию, где сказано, что в закрытом помещении использовать нельзя. я б вообще после этого сразу тикала либо на выход, либо к администрации бассейна и требовала изъять лёд.
а за что Редмун не любит блогеров? я хз, конечно, из кого состоит ее выборка, те, кого смотрю я, рассказывают, к примеру, о технических новинках, колористике, делают обзоры на книги и тд. и их явно не единицы.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
Я пока не увидел видео, сидел вообще в охренении - как сухим льдом травануться. Если что, люди из него мороженое делают и едят.Вы похоже путаете тёплое с мягким. Обычный лёд из воды, а этот из углекислого газа и с температурой в -80 градусов Цельсия. Кто из него мороженое делает и ест ?

Не предполагала, что из сухого льда также делают мороженое, но пару рецептов нашла О__о
Но у азота вообще 196 градусов - это не мешает делать из него мороженое. И жрать.

Shinji, а посоветуете кого из блогеров-колористов? В этой сфере какое-то адовое количество людей, глаза разбегаются.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 03:30:54 от Hacksley »