Автор Тема: Все отдаляются  (Прочитано 4486 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Все отдаляются
« : 01 Марта 2020, 22:00:17 »
Я получаю 30 тысяч. Большинство моих подруг получает больше. Я знаю, что моя зарплата ниже средней. Но я абсолютно не пробивная, я не умею строить карьеру и ходить по головам, да и здоровье мне не позволяет работать по 12 часов в сутки. Однако общаться становится всё сложнее. Подругам сложно понять мои материальные проблемы, а мне сложно представить, что вещи, на которые мне приходится брать кредит, они просто идут и покупают в магазине с одной зарплаты. Подруги у меня все, в основном, остались со времен вуза, других не завелось. Если общение сойдет на нет, я совсем одна останусь. Но я уже даже такой отдых, как они, не могу себе позволить. Они по выходным в одном ресторане собираются, он им нравится. А я часто не хожу, потому что для меня там дорого. Чувствую, как они отдаляются. ПМП.

Имхо, тут дело не в деньгах, а в том, что карьеристкам с автором говорить не о чем. Ей бы найти таких же, как она, и завести новый круг общения. Это не за один день делается, конечно, но эти все равно скоро отвалятся.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Re: Все отдаляются
« Ответ #1 : 01 Марта 2020, 22:34:49 »
Боже, где они все находят таких подруг/друзей,  которые много получают? В моем круге общения у всех зп +- одинаковые, а если даже у кого-то и больше, тот не выделывается в духе "пойдём в тот ресторан, ну и что, что дорого, я-то могу себе позволить". Может она конечно в Москве живёт, то базара нет, для Москвы 30к маловато
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 01 Марта 2020, 22:47:42 »
Остается только богатого мужа найти  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 01 Марта 2020, 22:50:00 »
Напоминает ситуацию из "Друзей"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Марта 2020, 22:53:42 »
В моем круге общения у всех зп +- одинаковые, а если даже у кого-то и больше, тот не выделывается в духе "пойдём в тот ресторан, ну и что, что дорого, я-то могу себе позволить".

Нет, это работает не так. Вспомните свои студенческие годы, когда вы себе многое не могли позволить из того, что можете сейчас без проблем. Разве вы думаете о том, что это дорого? Например, кофе с собой регулярно. В студенчестве не могли покупать, а сейчас можете и не задумываясь покупаете. И в голову не приходит, что кофе может пробить брешь в бюджете. Так и подругам автора не приходит в голову, что обычные посиделки в энном месте для кого-то дорого, ведь для них это рутина.

Кофе это просто пример, можно что угодно подставить вместо него.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #5 : 02 Марта 2020, 19:16:52 »
Нет, это работает не так. Вспомните свои студенческие годы, когда вы себе многое не могли позволить из того, что можете сейчас без проблем. Разве вы думаете о том, что это дорого? Например, кофе с собой регулярно. В студенчестве не могли покупать, а сейчас можете и не задумываясь покупаете. И в голову не приходит, что кофе может пробить брешь в бюджете. Так и подругам автора не приходит в голову, что обычные посиделки в энном месте для кого-то дорого, ведь для них это рутина.
Работает, если есть желание подумать об окружающих.
Так получилось, что у меня доход выше, чем у большинства друзей. И я далеко не каждому предложу пойти в условный стейк-хаус и оставить по паре тысяч за стейк и десерт. Скорее предложу два-три варианта, где посидеть, разной ценовой категории - или, если прям знаю, что всё не очень хорошо с финансами, вообще приглашу к себе.
Да, я, скорее всего, не подумаю, что посиделки вдруг стали дорогими для кого-то, для кого всегда было окнорм. Особенно если не знаю, что у человека финансовые проблемы. Но это другая история, про автора подруги знают - просто не думают.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 02 Марта 2020, 21:24:44 »
Боже, где они все находят таких подруг/друзей,  которые много получают? В моем круге общения у всех зп +- одинаковые, а если даже у кого-то и больше, тот не выделывается в духе "пойдём в тот ресторан, ну и что, что дорого, я-то могу себе позволить".
Почти у всего моего окружения доход выше, чем у меня. В таком случае я просто иду в ресторан, подходящий всем остальным, пью там кофе или один коктейль и не ною. Все-таки если ходишь общаться, можно и не пожрать вкуснях. Потом останется на то, чтобы угостить в кфс тех, у кого все еще хуже, и поболтать еще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Марта 2020, 21:46:09 »
Да, я, скорее всего, не подумаю, что посиделки вдруг стали дорогими для кого-то, для кого всегда было окнорм. Особенно если не знаю, что у человека финансовые проблемы. Но это другая история, про автора подруги знают - просто не думают.

Есть три-четыре женщины. у которых все хорошо, и автор. Если они собираются регулярно, то скорее всего им надоест ходить туда, куда доступно ей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Марта 2020, 22:46:25 »
Боже, где они все находят таких подруг/друзей,  которые много получают? В моем круге общения у всех зп +- одинаковые, а если даже у кого-то и больше, тот не выделывается в духе "пойдём в тот ресторан, ну и что, что дорого, я-то могу себе позволить".
Почти у всего моего окружения доход выше, чем у меня. В таком случае я просто иду в ресторан, подходящий всем остальным, пью там кофе или один коктейль и не ною. Все-таки если ходишь общаться, можно и не пожрать вкуснях. Потом останется на то, чтобы угостить в кфс тех, у кого все еще хуже, и поболтать еще.
Да можно и дома перекусить, чтобы в ресторане потом заказать салат, к примеру, и кофе/бокал вина, не так уж и много это выйдет, если конечно важно общение, а не набить желудок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 02 Марта 2020, 22:58:27 »
Вино с салатом уже может выйти за тысячу легко. А то и за полторы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Марта 2020, 23:09:35 »
Ну я образно. По ценам в меню можно сориентироваться и заказать наиболее подходящий для себя вариант, ей же не при оплате цену озвучат.
В общем, было бы желание.
Перечитала текст, всёвсе-таки иногда она с ними ходит в этот ресторан, но не указано, с какой частотой. Раз-два в месяц некритично, а если реже, то оно и понятно, почему подруги отдаляются. Если им принципиально именно в тот ресторан ходить и никаких других вариантов они не рассматривают, то мб стоит на работе с кем-нибудь подружиться или еще какие варианты поискать
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 23:43:16 от Мяурицио »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 02 Марта 2020, 23:37:19 »
Я получаю 30 тысяч. Большинство моих подруг получает больше.
Но ведь есть те, которые получает столько же или меньше, почему бы не дружить с ними?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 03 Марта 2020, 00:41:37 »

Имхо, тут дело не в деньгах, а в том, что карьеристкам с автором говорить не о чем.
У меня есть друг, с которым мне всегда есть о чем поговорить. Но ему дома говорить не прикольно. Вот в кино, потом в бар, потом в сауну - это да. А так не. Поэтому видимся редко.

Но ведь есть те, которые получает столько же или меньше, почему бы не дружить с ними?
Потому что она не искала специально людей с большим доходом, чтобы с ними дружить. Она дружила с этими людьми с вуза, а теперь они стали больше зарабатывать. И теперь она не ипет, как искать друзей с маленьким доходом. И, судя по всему, вообще не ипет, как искать друзей. Вот что конкретно ей надо делать?

Перечитала текст, всёвсе-таки иногда она с ними ходит в этот ресторан, но не указано, с какой частотой. Раз-два в месяц некритично
С зп 30 тыр реально пару раз в месяц ходить в ресторан?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #13 : 03 Марта 2020, 00:45:29 »
Потому что она не искала специально людей с большим доходом, чтобы с ними дружить. Она дружила с этими людьми с вуза, а теперь они стали больше зарабатывать. И теперь она не ипет, как искать друзей с маленьким доходом. И, судя по всему, вообще не ипет, как искать друзей. Вот что конкретно ей надо делать?
Она пишет "большинство подруг больше зарабатывают", то есть у нее есть некое "меньшинство" уже имеющихся подруг, которые зарабатывают не больше. Можно тусить с ними
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 03 Марта 2020, 00:47:14 »

Она пишет "большинство подруг больше зарабатывают", то есть у нее есть некое "меньшинство" уже имеющихся подруг, которые зарабатывают не больше. Можно тусить с ними
А, в этом смысле. Ну да, пожалуй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 03 Марта 2020, 03:37:33 »
И в голову не приходит, что кофе может пробить брешь в бюджете.
Эмм, ну как сказать... В мире разумных людей, а не живущих рефлексами, вполне себе такое в голову приходит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.