Автор Тема: medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы  (Прочитано 16560 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
« : 01 Марта 2020, 22:11:50 »
Ученица средней школы пришла на дискотеку, и директор заставил её танцевать с мальчиком, который ей не нравится, потому что такова политика учебного заведения. Чтобы дети не боялись отказов, школьникам не разрешается отвергать тех, кто их приглашает. Но одну из мам такое положение дел совсем не устроило, и она начала бороться за право своей дочери говорить «нет».

Алисия Хобсон, Лейк-Сити, США, узнала, что директор школы её дочери заставил девочку танцевать с мальчиком, который ей не нравится на балу, посвящённом Дню всех влюблённых, пишет Washington Post. Женщина рассказала эту историю на своей странице в фейсбуке 19 февраля. Её дочь, 11-летняя Азлин, пришла на дискотеку средней школы Рич, где хотела потанцевать с мальчиком, который ей нравится. Но на медленный танец её пригласил другой ребёнок, с которым ей совсем не хотелось идти на танцпол. Девочка попыталась вежливо отказаться от приглашения, но тут вмешался директор Кип Мотта. Он заявил, что сказать «нет» против школьных правил, и Азлин пришлось идти танцевать.

Мама девочки совсем не согласна с таким поступком директора.
Она имеет право отказать кому-угодно по причине или без неё вовсе. Её тело — это её тело, и если она не хочет танцевать с кем-то, это её право, — написала Алисия у себя в фейсбуке.

Согласно Washington Post, школьная политика запрещает детям отказывать тем, кто приглашает их танцевать, ведь такие ситуации ранят школьников. Женщина осознаёт, что так школа пыталась позаботиться о ребятах, но она категорически против правила, которое регулирует отказы на дискотеках.

Я понимаю, что идея этого правила в том, чтобы дать детям уверенность, что если они пригласят кого-то, им не придётся столкнуться с отказом, но угадайте что? В жизни тебе всё время отказывают. Им нужно привыкнуть к этому и научиться справляться с разочарованиями. Девочкам нужно понять, что у них есть право сказать «нет», и что окружающие должны это уважать. Я не буду стоять в стороне, пока моя дочь и её одноклассники вовлекаются в культуру изнасилования. Ни за что.

В своём посте Алисия написала, что попыталась достучаться до директора, но тот сказал, что не собирается менять политику школы. Кип Мотта сказал женщине, что у неё есть два варианта: либо принять школьные правила, либо не пускать свою дочь на танцы. Алисия написала электронное письмо суперинтенданту, а следующий её шаг — жалоба в Совет по образованию штата Юта.

Пользователи Сети, которые прочитали её пост, поддержали взволнованную маму.

Благодаря посту на фейсбуке, об этой истории узнало много людей. Незадолго до Washington Post об истории написало издание Desert News, а 28 февраля сюжет появился на Fox 13. В результате борьба Алисии принесла свои плоды. Директор школы решил пересмотреть политику относительно танцев на балу, который состоится в следующем году. При этом женщина не осуждает Кипа Мотту.

Я знаю, что директор Мотта, осознавая озабоченность родителей, собирается пересмотреть эту политику. Он найдет способ научить детей вежливости и сочувствию. Я верю, что он сделает так, что они узнают важность согласия, будь то в контексте танцев, знакомств или любой другой ситуации. Ученики школы — его главный приоритет, и я знаю, что он сделает всё, что может, чтобы обеспечить их благополучие. Он такой человек.

Теперь не только 11-летней Азлин, но и другим детям в школе не придётся соглашаться на танец, когда им хочется сказать «нет», а всё благодаря маме, которая бросилась защищать своего ребёнка.
https://medialeaks.ru/2802jkl-school-dance/

Red_moon

• Гость
Re: medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
« Ответ #1 : 01 Марта 2020, 22:16:55 »
сегодня не откажи в танце, а завтра не откажи в чем-то другом. ага. это что за подавление свободы выбора. хотя я представляю себя на месте того мальчика, который пригласил девочку на танец и потом вот с такое вылилось. сочувствую всем.
хотя у меня на работе был случай, когда бабушка позвонила со скандалом в управление образования: мой мальчик не ходит на дискотеку, с ним не танцуют девочки!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 22:18:53 от Red_moon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 01 Марта 2020, 22:23:15 »
А представим себе на минуточку, что мальчик из-за которого весь сыр-бор школьный омежка и политика не-отказов это средство борьбы с буллингом. Две стороны медали.
С одной стороны фу танцевать с тем, кто тебе неприятен, с другой называть школьный медленный танец культурой изнасилования это уже феминизм на марше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Марта 2020, 22:24:43 »
политика не-отказов это средство борьбы с буллингом.
Я конечно не спец по буллингу, но мне кажется, что отказ в танце это не буллинг.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Марта 2020, 22:27:56 »
Надо было подговорить самую некрасивую девочку, чтобы пригласила этого пацана.
Думаете, девочке понравится, что её сочли самой некрасивой?
Правило в уставе этой школы хреновое. Лучше пусть объяснят ученикам, что другие вправе отказаться танцевать с ними, и в этом случае надо попробовать пригласить кого-то ещё. Можно обязать кого-нибудь из учителей (например, за прибавку к зарплате) дежурить на дискотеке и танцевать с теми, кому все отказали.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #5 : 01 Марта 2020, 22:28:51 »
Это как?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 01 Марта 2020, 22:29:38 »
А то школьный омежка вырастет...
в инцела и станет писать манифесты про обязанность девушек предоставлять секс всем желающим.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 01 Марта 2020, 22:33:28 »
А представим себе на минуточку, что мальчик из-за которого весь сыр-бор школьный омежка и политика не-отказов это средство борьбы с буллингом. Две стороны медали.
С одной стороны фу танцевать с тем, кто тебе неприятен, с другой называть школьный медленный танец культурой изнасилования это уже феминизм на марше.
насильный танец может вызвать еще большую буллинговую реакцию. а теперь ему точно больно: "я настолько мерзкий неудачник, что из-за танца со мной началась такая буча и скандал, что я не знаю как жить дальше. неужели я настолько гадкий и мерзкий, что это надо оглашать на весь мир?"
честно?
Еще считаю, что дням влюбленных в школе и романтике в учебном процессе не место. можете кидать тапками.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 01 Марта 2020, 22:33:38 »
Чот меня щас за пояс Койпера вынесет. Везде учат не бояться отказов методом частых обращений и получения фидбека - и только тут гений педагогики нашелся. Какого фига дети должны привыкать, что их тело/общение/етс. им не принадлежит?!
Почему желание одного ребенка вдруг оказалось менее важным, чем желание другого? (я даже не буду заострять на их гендерной раскладке, хотя имхо тут собака порылась)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 22:37:34 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 01 Марта 2020, 22:34:18 »
Это как?

Чтобы исключить явление омежек, которых все игнорят и это норма.

Чот меня щас за пояс Койпера вынесет. Везде учат не бояться отказов методом частых обращений и получения фидбека - и только тут гений педагогики нашелся.

Вот да. Вроде библия продаванов это американское изобретение. Суть такова, что при прямых продажах на 10 предложений 1 покупка, т.е. 9 раз тебе откажут. И продаваны радуются отказам, т.к. каждый минус как бы приближает к покупке, меряются кому больше раз отказали, поздравляют самых неудачливых и все в таком духе.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 22:37:00 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 01 Марта 2020, 22:34:39 »
Старая бальная традиция, элемент этикета, неуместный на школьных дискотечках.
Директор просто пытался придать танцам элемент старомодной приличности. Забыв, что на настоящем балу партнеры выдерживают строгую дистанцию и обязательно надевают перчатки - такое же требование этикета, как и запрет отказа.

Да и с мальчиком неловко получилось. Он бы, может быть и сам отошел, а теперь, спасибо шумихе, его выставили каким-то насильником.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 01 Марта 2020, 22:35:04 »

Главное тут не это, главное тут, что на свободу волеизъявления директор решил положить большой таежный прибор. Вместо того чтобы учить детей говорить «нет» и принимать «нет».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 01 Марта 2020, 22:35:51 »
такой подход гласит, что ты как личность - ничто, каждый может прийти и вытереть об тебя ноги, ведь нельзя отказывать.
это прямо послереволюционное "женщина - достояние общества и должна давать рабочему классу!"

Lisbeth

• Гость
« Ответ #13 : 01 Марта 2020, 22:38:07 »
Но ведь принуждение ситуацию для предполагаемого омежки никак не меняет. Он сам и окружающие будут знать, что с ним танцевали по приказу и только.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 01 Марта 2020, 22:38:26 »

Вот да. Вроде библия продаванов это американское изобретение. Суть такова, что при прямых продажах на 10 предложений 1 покупка, т.е. 9 раз тебе откажут. И продаваны радуются отказам, т.к. каждый минус как бы приближает к покупке, меряются кому больше раз отказали, поздравляют самых неудачливых и все в таком духе.

Именно.

Девочка, которую заставили танцевать с неприятным ей мальчиком, может себя чувствовать оплеванной или еще похуже. Эмоциональная окраска от нарушения личного пространства едина, интенсивность разная.
Противостоять буллингу можно во время нейтральных школьных занятий. Например, ставить в учебные пары на лабораторных/проектах/классных часах. Танец - это уже более романтично и лично. Тут просто нельзя влезать со своим вонючим педагогическим "талантом".

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Марта 2020, 22:40:12 »
Но это и есть норма. Травля - нет, а игнор - вполне себе. Ну что поделать, если у человека проблемы с общением и налаживанием контактов, насильно обязать окружающих общаться с ним? К тому же как принуждение к общению введет омежку в компанию? Да скорее его больше невзлюбят.
А вот принуждение, даже к танцу - уже нихрена не норма.
с другой называть школьный медленный танец культурой изнасилования это уже феминизм на марше
Культура изнасилования - принуждение, а не медленный танец танец как таковой. Так же как не имеет отношения к "культуре изнасилования" добровольный секс. И да, в данном случае логическая цепочка просматривается, ибо запрет на отказ в данном случае - это запрет распоряжаться собственным личным пространством и телом.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 22:44:46 от Bakeneko »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 01 Марта 2020, 22:41:31 »
Главное тут не это, главное тут, что на свободу волеизъявления директор решил положить большой таежный прибор. Вместо того чтобы учить детей говорить «нет» и принимать «нет».

Оу, это очень тонкий лед. Так и требование не опаздывать и не срывать уроки можно притянуть к насилию над личностью. Детей лишают воли действий и заставляют действовать по шаблону! Ащащащ! Ребенок не может просто так перестать посещать школу, не может принести оружие в школу, не может ходить голым по школе. Почему то эти запреты не приемлющие отказа в их выполнении никого не смущают. Есть вещи, которые просто надо или не надо делать.
Я это не про конкретные танцы, а в целом про тенденцию свободы волеизъявления детишек из которой можно раздуть воооот такенного слонища!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Марта 2020, 22:45:35 »
Ники, попытка сравнить образовательный процесс и развлечение выглядит крайне нелепой. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
« Ответ #18 : 01 Марта 2020, 22:49:06 »
Почему то эти запреты не приемлющие отказа в их выполнении никого не смущают. Есть вещи, которые просто надо или не надо делать.
Потому что эти запреты чем-то обоснованы, а принуждение девочки к танцу с кем-то как может быть обосновано?

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 01 Марта 2020, 22:49:15 »
Оу, это очень тонкий лед. Так и требование не опаздывать и не срывать уроки можно притянуть к насилию над личностью. Детей лишают воли действий и заставляют действовать по шаблону! Ащащащ! Ребенок не может просто так перестать посещать школу, не может принести оружие в школу, не может ходить голым по школе. Почему то эти запреты не приемлющие отказа в их выполнении никого не смущают. Есть вещи, которые просто надо или не надо делать.
Я это не про конкретные танцы, а в целом про тенденцию свободы волеизъявления детишек из которой можно раздуть воооот такенного слонища!

Этого льда там достаточно, чтобы по нему танцевать-)
Требование не опаздывать - это обеспечение дисциплины и прав всех детей на получение образования. А на практических занятиях и физкультуре - еще и обеспечение безопасности.
А обеспечение омежек (или не омежек) танцем за счет других - это насилие в чистом виде.

Правило "ты обязана танцевать со всеми, кто этого захочет, и не можешь выбирать партнера" выглядит и пахнет омерзительно. И совершенно справедливо вызывает подрыв жоп.
Надеюсь, этот директор полетит с места пинком. У них там больше от родителей зависит, чем в СНГ. Точнее, от совета учредителей. Если же и они наглухо ипанутые, то лучше перевести ребенка подальше, пока он не привык предоставлять себя по требованию.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 01 Марта 2020, 22:51:57 »
идиотское правило, правильно мамаша сделала что подняла хай
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Марта 2020, 22:54:27 »
давайте передёргивать дальше. так что теперь представим, что сырборный мальчик - не омежка, а быдло, от которого все предпочитают держаться подальше.

школьная политика запрещает детям отказывать тем, кто приглашает их танцевать, ведь такие ситуации ранят школьников.
ведь танец с тем, кто тебе неприятен, ранить не может.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Марта 2020, 23:37:51 »

Соблюдение расписания занятий не предполагает вторжения постороннего человека в твое личное простраство и нежелательные физические контакты. Танец с неприятным человеком все это предполагает.

Естественно, "изнасилование" в данном случе слишком сильное слово для нагнетания и привлечения внимания, но на шкале есть не только ноль и сто, там еще и промежуточные деления присутствуют.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Марта 2020, 01:57:11 »
На кой тут додумывать?
 В юном возрасте полезно познать, что бывает «нет», сказанное тебе. И бывает «нет», сказанное тобой. И оба имеют право на жизнь. Свобода выбора в данном вопросе (и сонмище других) должна формироваться как можно раньше.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 02 Марта 2020, 02:20:32 »
Мне внезапно подумалось, что директор как-то очень вовремя там оказался для вмешательства.
Либо спровоцировал ситуацию сам ("пожалел" мальчонку у стены и отправил его приглашать "свободную" девочку), либо "вежливый" отказ был на ползала.

И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #25 : 02 Марта 2020, 02:41:16 »
Ой, вы тут горите из-за того, что девочку принуждали танцевать с мальчиком, притянули уже феминизм и даже злое*учую культуру изнасилования.

Проще. Я считаю эту практику херней, потому что в целом считаю херней идею о безопасном, не травмирующем детей отказами и неудачами, воспитательном процессе. Все особенные, каждый в чем-то молодец, нет победителей и проигравших... Да ну его в жопу, говно есть и оно случается.
https://m.youtube.com/watch?v=pwrzg0BiuZk примерно 2:50. Осторожно, мат.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 02 Марта 2020, 02:42:51 »
И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.
А что, кроме брезгливого отказа и согласия вариантов нет? Например, брезгливое согласие вежливый отказ?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Марта 2020, 03:13:40 »
Но... Отказы - это же абсолютно нормальный элемент человеческих взаимодействий на абсолютно любых уровнях, а не ужас-гроб-личное оскорбление-травма на всю жизнь О_о И вот как раз чтобы это понять, не надо мешать детям и искусственно ограждать их от всего, что не мимим-уняня розовая вата, ну. Почему обязательно брезгливый отказ? Вы считаете, что корректных и вежливых нейтральных отказов не бывает? Отказать вообще могут не только в танце, еще могут денег не занять, конспект не дать списать, на день рождения не пригласить и на свидание не пойти. От всего оградить и все запретить? Можно сколько угодно устанавливать искусственные барьеры, упразднять школьные танцы и не велеть обсуждать никаких тем, кроме учебных на школьной территории, но как бы. Школой жизнь тоже не ограничивается, как, например, девочке со двора помешать отказать бедному мальчику в компании? Тоже принудить или что сделать?
Кароч, если бы у меня была дочь, которая после одного отказа от мальчика лишилась бы напрочь всей уверенности, самооценки и решила бы никогда никого больше не приглашать, я бы во-первых, осознала, что полностью проипала свою роль воспитателя, во-вторых, работала бы со своим ребенком. А не окрысилась бы на мальчика и директора, который не сподобился принудить мальчика танцевать с моей дочерью через не хочу. Как же мы-то в свое время ухитрялись разруливать все эти ситуации без вмешательств директоров и травм на всю жизнь, ума не приложу
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 02 Марта 2020, 06:59:34 »
Во мне проснулась мамадевочки и тут же захотела прибить директора чем-нибудь тяжелым.
О чувствах отвергнутых мальчиков он заботится, козел. А на чувствах девочек ему насрать с высокой колокольни?
Где все эти ипанутые радфемки - такой повод устроить срач на тему угнетения женщин пропадает, тут же реальное принуждение, да еще в правилах записанное. Заодно и директор бы с должности полетел.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Марта 2020, 09:07:45 »
Да, вот момент, когда девочка приглашает мальчика, а он точно так же не имеет права отказаться, как-то не озвучен директором. Впрочем, это Юта с ее богатым наследием — вполне допускаю, мальчикам можно говорить «нет».