Все разделы > Новости
medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
Neika:
идиотское правило, правильно мамаша сделала что подняла хай
steelslife:
--- Цитата: Nicole White от 01 Марта 2020, 22:23:15 ---А представим себе на минуточку, что мальчик из-за которого весь сыр-бор школьный омежка и политика не-отказов это средство борьбы с буллингом. Две стороны медали.
--- Конец цитаты ---
давайте передёргивать дальше. так что теперь представим, что сырборный мальчик - не омежка, а быдло, от которого все предпочитают держаться подальше.
--- Цитировать ---школьная политика запрещает детям отказывать тем, кто приглашает их танцевать, ведь такие ситуации ранят школьников.
--- Конец цитаты ---
ведь танец с тем, кто тебе неприятен, ранить не может.
Нэнси:
--- Цитата: Nicole White от 01 Марта 2020, 22:41:31 ---Оу, это очень тонкий лед. Так и требование не опаздывать и не срывать уроки можно притянуть к насилию над личностью. Детей лишают воли действий и заставляют действовать по шаблону! Ащащащ! Ребенок не может просто так перестать посещать школу, не может принести оружие в школу, не может ходить голым по школе. Почему то эти запреты не приемлющие отказа в их выполнении никого не смущают. Есть вещи, которые просто надо или не надо делать.
Я это не про конкретные танцы, а в целом про тенденцию свободы волеизъявления детишек из которой можно раздуть воооот такенного слонища!
--- Конец цитаты ---
Соблюдение расписания занятий не предполагает вторжения постороннего человека в твое личное простраство и нежелательные физические контакты. Танец с неприятным человеком все это предполагает.
Естественно, "изнасилование" в данном случе слишком сильное слово для нагнетания и привлечения внимания, но на шкале есть не только ноль и сто, там еще и промежуточные деления присутствуют.
Котозмей:
На кой тут додумывать?
В юном возрасте полезно познать, что бывает «нет», сказанное тебе. И бывает «нет», сказанное тобой. И оба имеют право на жизнь. Свобода выбора в данном вопросе (и сонмище других) должна формироваться как можно раньше.
Sangria:
Мне внезапно подумалось, что директор как-то очень вовремя там оказался для вмешательства.
Либо спровоцировал ситуацию сам ("пожалел" мальчонку у стены и отправил его приглашать "свободную" девочку), либо "вежливый" отказ был на ползала.
И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.
Навигация
Перейти к полной версии