Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы

<< < (6/25) > >>

Garrus:
Ой, вы тут горите из-за того, что девочку принуждали танцевать с мальчиком, притянули уже феминизм и даже злое*учую культуру изнасилования.

Проще. Я считаю эту практику херней, потому что в целом считаю херней идею о безопасном, не травмирующем детей отказами и неудачами, воспитательном процессе. Все особенные, каждый в чем-то молодец, нет победителей и проигравших... Да ну его в жопу, говно есть и оно случается.
https://m.youtube.com/watch?v=pwrzg0BiuZk примерно 2:50. Осторожно, мат.

Каталина:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 02:20:32 ---И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.

--- Конец цитаты ---
А что, кроме брезгливого отказа и согласия вариантов нет? Например, брезгливое согласие вежливый отказ?

Нэнси:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 02:20:32 ---И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?

--- Конец цитаты ---
Но... Отказы - это же абсолютно нормальный элемент человеческих взаимодействий на абсолютно любых уровнях, а не ужас-гроб-личное оскорбление-травма на всю жизнь О_о И вот как раз чтобы это понять, не надо мешать детям и искусственно ограждать их от всего, что не мимим-уняня розовая вата, ну. Почему обязательно брезгливый отказ? Вы считаете, что корректных и вежливых нейтральных отказов не бывает? Отказать вообще могут не только в танце, еще могут денег не занять, конспект не дать списать, на день рождения не пригласить и на свидание не пойти. От всего оградить и все запретить? Можно сколько угодно устанавливать искусственные барьеры, упразднять школьные танцы и не велеть обсуждать никаких тем, кроме учебных на школьной территории, но как бы. Школой жизнь тоже не ограничивается, как, например, девочке со двора помешать отказать бедному мальчику в компании? Тоже принудить или что сделать?
Кароч, если бы у меня была дочь, которая после одного отказа от мальчика лишилась бы напрочь всей уверенности, самооценки и решила бы никогда никого больше не приглашать, я бы во-первых, осознала, что полностью проипала свою роль воспитателя, во-вторых, работала бы со своим ребенком. А не окрысилась бы на мальчика и директора, который не сподобился принудить мальчика танцевать с моей дочерью через не хочу. Как же мы-то в свое время ухитрялись разруливать все эти ситуации без вмешательств директоров и травм на всю жизнь, ума не приложу

tayojka:
Во мне проснулась мамадевочки и тут же захотела прибить директора чем-нибудь тяжелым.
О чувствах отвергнутых мальчиков он заботится, козел. А на чувствах девочек ему насрать с высокой колокольни?
Где все эти ипанутые радфемки - такой повод устроить срач на тему угнетения женщин пропадает, тут же реальное принуждение, да еще в правилах записанное. Заодно и директор бы с должности полетел.

Loy Yver:
Да, вот момент, когда девочка приглашает мальчика, а он точно так же не имеет права отказаться, как-то не озвучен директором. Впрочем, это Юта с ее богатым наследием — вполне допускаю, мальчикам можно говорить «нет».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии