Все разделы > Новости
medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
Allian:
Так она просто не успела пригласить того, кто ей нравился? Она хотела, чтобы тот сам ее пригласил? Или по правилам девочкам нельзя приглашать?
Hacksley:
--- Цитата: Allian от 02 Марта 2020, 11:15:57 ---Так она просто не успела пригласить того, кто ей нравился? Она хотела, чтобы тот сам ее пригласил? Или по правилам девочкам нельзя приглашать?
--- Конец цитаты ---
Вероятнее всего, второе. Сомневаюсь, что школа настолько акуела, чтобы официально запрещать приглашать девочкам. А 11 лет, дискотека...вероятнее всего, она хотела другого приглашения, а не находилась в полете до другого мальчика.
Впрочем, на суть это не влияет ровно никак.
Отдельно доставляет подчеркнутая вежливость и облизывание директора. Даже если тебя что-то возмущает, 300 раз перепроверь, что ты все выразил корректно и вежливо, а то твоя правота затеряется за обсуждением резкости. И неважно, что тот, кто насрал тебе в душу, не особо озаботился своей правотой и корректностью.
Allian:
--- Цитата: Hacksley от 02 Марта 2020, 11:24:48 ---Вероятнее всего, второе. Сомневаюсь, что школа настолько акуела, чтобы официально запрещать приглашать девочкам. А 11 лет, дискотека...вероятнее всего, она хотела другого приглашения, а не находилась в полете до другого мальчика.
Впрочем, на суть это не влияет ровно никак.
--- Конец цитаты ---
Так значит девочка воспитана не в традициях равноправия - надо немедленно перевоспитать.
Кто первый пригласил, тот танцует с кем хочет. ;D
maerry:
По поводу отказов в бальном этикете (выше упоминали). В 19 веке с этим была сущая прелесть.
Дама могла отказать кавалеру. Желательно - с упоминанием причины (утомлена и хочет пропустить этот танец; как раз собралась с маменькой пойти в буфетную; с подругой выдвигаются в салон предаться милым бальным играм; танец уже обещан другому - и так далее). Но кавалер не мог просто кивнуть - дескать, ну что ж, не сложилось, и пойти окучивать другую даму. Ведь пригласить на танец - значит уделить даме своё время и внимание. Поэтому кавалер говорил что-то вроде: "Но возможно, сударыня, я могу пригласить вас на третью кадриль?" Если у дамы все танцы оказывались расписаны (или там ножку подвернула и не танцует) - кавалер мог предложить ей прогуляться (разумеется, с маменькой или подругой) или в салоне сыграть в какую-нибудь невинную игру. Желательно при всём этом - уточнив, что играть они будут, конечно же, вот с этой стоящей рядом подругой, потому что это невежливо - оказать внимание одной даме и не оказать - другой.
А после всего этого он должен был подойти к находящейся рядом даме, которую ещё не оделил своим бесценным вниманием, и пригласить её.
Потому что бальный этикет неумолим - пришёл на бал, так уделяй внимание, и боже тебя сохрани кого-то обидеть.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Сомневаюсь, что школа настолько акуела, чтобы официально запрещать приглашать девочкам.
--- Конец цитаты ---
А я вполне могу допустить, что школа, запрещающая отвечать отказом на предложение, которое тебя не устраивает, официально запретит девочкам делать предложения.
Навигация
Перейти к полной версии