Все разделы > Новости
medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
Hacksley:
--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 02:20:32 ---Мне внезапно подумалось, что директор как-то очень вовремя там оказался для вмешательства.
Либо спровоцировал ситуацию сам ("пожалел" мальчонку у стены и отправил его приглашать "свободную" девочку), либо "вежливый" отказ был на ползала.
И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.
--- Конец цитаты ---
Ээээээээ...//звуки подвисания системы// А в детском оздоровительном лагере вы как к таким развлечениям относитесь? Там танцуют дети от 7-8 лет до 14-18 (в зависимости от ограничений на возраст).
Каждый год ездила, от отказов ни мальчики, ни девочки (кто был смел для приглашений) не умирали и не травмировались. Думаю, если бы нас заставляли танцевать с кем-то неинтересным/неприятным, это бы больше испортило вечер, чем отказ. С чего часть нормального общения, пусть с участием более близкого контакта, вдруг должна привести к катастрофе? Напротив, по идее, это отличная модель для понимания отказов, границ и пр.
Или детей до готовности к "брачным игрищам" нужно за бронированное стекло развести? О___о
--- Цитата: Loy Yver от 02 Марта 2020, 09:07:45 ---Да, вот момент, когда девочка приглашает мальчика, а он точно так же не имеет права отказаться, как-то не озвучен директором. Впрочем, это Юта с ее богатым наследием — вполне допускаю, мальчикам можно говорить «нет».
--- Конец цитаты ---
Вот-вот, тоже возникло такое впечатление. О превалировании интересов "отвернутого" мальчика. Видимо, потому что от него "должна" исходить инициатива и "ранение в самую пятку душу" ее загубит.
Поклонники системы отсутствия отказов, видимо, не задумывались, как может ранить внезапный отказ в более взрослом и сильном состоянии - лет в 14-18. И чем это может закончиться. Ну, или задумывались и это воспринимается как отличный результат. Тогда самое время начинать крестовые походы против уголовных статей штата о сексуальных преступлениях.
Лорелия:
Вспомнила школьные и лагерные дискотеки. Если б меня заставили танцевать с мальчиком, который мне неприятен, я была б ваще не рада. Или если б некого мальчика заставили б танцевать со мной. А он мог потом обозлиться, например, и начать травить. Да ну нафиг такие практики, отказы в жизни будут и пострашнее, чем в танце.
Shinji:
а если бы она все равно не пошла танцевать, дирехтур бы чо делал? за шкварник ее силком тащил на танцпол или насильно бы выпихивал из танцзала? вот реально, девочка сказала бы: нет, не буду. и пошла бы себе к своим подругам, и чо бы он делал?
Hacksley:
--- Цитата: Shinji от 02 Марта 2020, 10:38:53 ---а если бы она все равно не пошла танцевать, дирехтур бы чо делал? за шкварник ее силком тащил на танцпол или насильно бы выпихивал из танцзала? вот реально, девочка сказала бы: нет, не буду. и пошла бы себе к своим подругам, и чо бы он делал?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, авторитет учителя сыграл роль. Но не исключаю, что такой гений мог и оттащить до танцпола. Или насильно заставить дать руку и пихнуть на площадку.
Zdesь был Leo:
Если это штат Юта, то это многое объясняет.
Могу сказать мнение с другой стороны. Я на школьных дискотеках как раз был тем мальчиком, который не пользовался успехом у девочек. И перспектива оказаться в ситуации, когда с тобой будут танцевать не потому что как-то лично симпатизируют, а потому что отказать не могут... Да ну такте танцы в ( * )
Навигация
Перейти к полной версии