Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы

<< < (10/25) > >>

Sangria:
Ну, треснула, так треснула, несите новую.
На месте директора я бы закрыла танцы вообще  ;D
Раз это такое насилие на юными душами.
И чтоб никому не было обидно.

Нэнси:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 12:14:28 ---Ну, треснула, так треснула, несите новую.
На месте директора я бы закрыла танцы вообще  ;D
Раз это такое насилие на юными душами.
И чтоб никому не было обидно.

--- Конец цитаты ---
А если танцы закрыть, то непопулярный среди сверстников мальчик не узнает, что он непопулярный?
Просто как бы не обязательно кого-то активно травить, гнобить и унижать, чтобы донести, что этот кто-то тебе тупо неинтересен и общаться ты с ним не хочешь и не будешь. И если для ребёнка его непопулярность - это проблема, то может быть имеет смысл не отменять и запрещать все, что может эту проблему проявить, а наоборот, дать возможность столкнуться с ней в естественной обстановке, чтобы по желании ребёнок мог принять меры и что-то поменять, либо забить и смириться?
Просто, ну ок, можно, наверное, попытаться создать в школе стерильную атмосферу всеобщего равенства. Запретить все неформальные мероприятия, все неформальное общение, оставить только учебный процесс. Это, конечно, полностью похерит функцию социализации, но, допустим, пох на неё. Допустим, чувак, который никому особо не нравится и неинтересен, в школе со своей непопулярностью не столкнётся. И? Сильно это ему поможет вне стен школы? Во дворе или спортивной секции? А позже, когда школа вообще закончится, и он станет не оберегаемым от разочарований чадом, а взрослым человеком, на тонкие чувства которого социуму немножечко пополам?

Лорелия:
Я тута посидела, повспоминала и вспомнила: я ведь тоже была в роли стремненькой девочки, которую надо пригласить. Мне тогда 14 лет было, вручили нам аттестаты за 9 класс. И часть класса в сопровождении родителей решили поехать вечером покататься на теплоходе с дискотекой (для земляков - речь о Волге-1)))) Зашли мы, ждем отправления. И слышу я как мама одноклассника для краткости обозначим его Ваня говорит сыну, показывая на меня "смотри, какая девочка хорошая, пригласи её танцевать". А надо сказать, что меня в классе обижали, ну да я об этом уже на форуме писала. И Ваня был из числа тех, кому по приколу было поставить подножку, плюнуть жеваной бумагой, а то и жвачкой, в волосы, просто пнуть мимо проходя. Маме он громко сказал "Нет! Не отстанешь, вообще никуда не пойду!" Короче, в тот момент мне хотелось резко десантироваться за борт, потому что никакие танцы с Ваней и его дружками мне не вперлись. И, зная Ваню, от него можно было любой пакости ожидать. К счастью, пакостей не последовало - я была с папой. Ваню мне сейчас даже жалко - при пацанах его так маман припозорила. Ситуация не тождественная стартовой, но что-то общее есть. Ух, помню, меня тогда эта Ванина мама выбесила, так и хотелось сказать "куда ж вы лезете?!"

Morphine69:
Ребёнка для его же блага нужно как можно раньше приучать к тому, что другие люди, даже близкие, не говоря уже о посторонних, постоянно будут ему в чём-нибудь отказывать.

Мадам Френкель:

--- Цитировать ---  Чтобы дети не боялись отказов, школьникам не разрешается отвергать тех, кто их приглашает.
--- Конец цитаты ---
Приучать не бояться отказов через запрет отказов - это как-то очень альтернативно.
Всё равно что вырабатывать иммунитет путём помещения в стерильную среду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии