Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю  (Прочитано 30862 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю
« Ответ #30 : 02 Марта 2020, 14:11:25 »
Валентина малость подзажралась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 02 Марта 2020, 14:12:24 »
Пакетик, а зачем убираться, пока не попросили? Это избыточное расходование ресурса. Вдруг и не попросят.  ;D

Лой, грязные чашки повсюду - это как не заметить на себе трусов, которые носишь неделю, не снимая)

Ну вот чашки я не замечу, а труселя могу и пару раз за день поменять, если захочется. :) Не вижу связи вообще. Тут, как водится, каждому свое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #32 : 02 Марта 2020, 14:13:12 »
а что за такая слепота вот? или притворяние дурачком?
Просто не замечают. Например, моя мама ровно относится к небольшому количеству крошек на столе, а меня они бесят в любом количестве. Аналогично крошек на полу. Я люблю чистый пол, чтоб можно было  ходить босиком, а в родительском доме всегда ходят в тапках по этой же причине - мелкий мусор.
Я думаю, дело в приоритетах.
Если я зайду в квартиру после своего долгого отсутствия, то брошусь вытирать-убирать, а та же моя мама поспешит к плите - всех накормить.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #33 : 02 Марта 2020, 14:13:17 »
Я на стороне мужа. А его жена мне мою маму напоминает - она что-то там запланировала, а окружающие, дураки такие, не доперли, что именно и что для этого надо и когда это надо сделать. Через рот не озвучивается ничего.
А с мужем у нас разное восприятие порядка - мне плевать на бардак, но бесит пыль, он в упор не видит сантиметрового слоя пыли, но все должно лежать на своих местах. Уборка на нем, но я не вижу ничего страшного в том, чтобы обратить его внимание на пыль, которую пора бы стереть. А он иногда вежличо просит убрать на место какие-то вещи, места которых он не знает, но оно явно не на диване, столе или полу. И как-то всем норм. Да и вообще для таких случаев хорошо работает договоренность через рот типа "а по субботам ты моешь полы" - и не надо все время напоминать, и человек знает, что это его сфера ответственности и не жлет указаний.
А вот эти все игры в телепатию - нафиг надо. Кто готвит, тот и решает, что покупать из еды, ножей и кастрюль, и так лучше всем. В прочих вопросах аналогично.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #34 : 02 Марта 2020, 14:15:34 »
Пакетик, а зачем убираться, пока не попросили? Это избыточное расходование ресурса. Вдруг и не попросят.  ;D
Чтобы сделать близкому тебе человеку хорошо, после того, как ему долгое время было плохо.

Я не говорю про перемену парадигмы в целом, меня возмутил именно эпизод с больницей.

Меня бесят бытовые инвалиды такого рода "тебе надо, ты и делай" в целом, потому что я сейчас с таким живу, только еще с дополнительными параметрами, и понимаю, насколько это бесит и насколько надо иметь дзен, чтобы не бесило, но тут муж хотя бы беспрекословно делает, смириться с таким вариантом еще можно. Если б не больница, у меня б  даже претензий особо не было.

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 02 Марта 2020, 14:17:52 »
Жена походу из тех, кто сама себе придумывает правила ведения домашнего хозяйства, сама их соблюдает по принципу "умри но сделай" и сама же обижается, если другие члены семьи внезапно не упахиваются во имя чистоты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Марта 2020, 14:48:28 »
Чтобы сделать близкому тебе человеку хорошо, после того, как ему долгое время было плохо.

Я не говорю про перемену парадигмы в целом, меня возмутил именно эпизод с больницей.

Меня бесят бытовые инвалиды такого рода "тебе надо, ты и делай" в целом, потому что я сейчас с таким живу, только еще с дополнительными параметрами, и понимаю, насколько это бесит и насколько надо иметь дзен, чтобы не бесило, но тут муж хотя бы беспрекословно делает, смириться с таким вариантом еще можно. Если б не больница, у меня б  даже претензий особо не было.

Пакетик, открою секрет: нам, эмоциональным инвалидам и о том, что было плохо, надо сказать. Мы сами вполне можем этого не понять, поскольку нам в подобной ситуации было бы совершенно ровно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Марта 2020, 14:50:50 »
Пакетик, открою секрет: нам, эмоциональным инвалидам и о том, что было плохо, надо сказать. Мы сами вполне можем этого не понять, поскольку нам в подобной ситуации было бы совершенно ровно.
Вы что же не можете запомнить когда вашему партнеру хорошо? *табличка*

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #38 : 02 Марта 2020, 14:52:01 »
Не, ну ладно чашки и грязь, но кричащий обосранный ребенок так-то привлекает к себе внимание:( Как такое можно игнорировать, я вообще хз, раздражают такие отцы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Марта 2020, 14:54:31 »
Вы что же не можете запомнить когда вашему партнеру хорошо? *табличка*

Могу. Но это будет как в том анекдоте про урок игры в гольф.  8)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Марта 2020, 14:58:01 »
как по мне, муж вполне годный, а жена - плохой руководитель. у меня была одна такая знакома, которая даже развелась из-за отсутствия у мужа инициативы, которую сама же постоянно перехватывала. в итоге его кто-то сразу же подобрал, а она до сих пор в поиске идеала.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #41 : 02 Марта 2020, 15:16:49 »
Я на стороне мужа. А его жена мне мою маму напоминает - она что-то там запланировала, а окружающие, дураки такие, не доперли, что именно и что для этого надо и когда это надо сделать. Через рот не озвучивается ничего.
Жена вернулась из больницы с детьми, кругом срач за время ее пребывания в больнице, это называется "ну я же не знал, что ты сегодня ЗАПЛАНИРОВАЛА уборку, я пошел погулять к друзьям с дрелью, а ты тут уж как-нибудь разберись во всем, и на будущее предупреждай о планах"?  ???

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Марта 2020, 15:40:04 »
Я че-то в недоумении от позиции "муж-молодец, жена-херовый руководитель". Почему она вообще должна быть руководителем? За это ваще-т люди деньги получают. Объяснять задачу, контроллировать ее выполнение зачастую сложнее, чем делать самому.
Ну допустим, похер на соль/шампунь, ну а все остальное?
Возможно, муж- не мудак, а просто туповатый, слепой, глуховатый дядька с херовой эмпатией. Зачем от него детей рожать-загадка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Марта 2020, 15:46:22 »
Судя по истории, муж собирался прийти через полчаса. И помочь жене.

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 02 Марта 2020, 15:46:33 »
Жена вернулась из больницы с детьми, кругом срач за время ее пребывания в больнице, это называется "ну я же не знал, что ты сегодня ЗАПЛАНИРОВАЛА уборку, я пошел погулять к друзьям с дрелью, а ты тут уж как-нибудь разберись во всем, и на будущее предупреждай о планах"?  ???
Муж ушёл из дому НА ПОЛЧАСА. Откуда ему знать, что супруге приспичит убираться именно в эти полчаса и ни минутой позже?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Марта 2020, 15:48:13 »
Не, ну вот на что мой мужик равнодушен к быту и требует грамотного руководства в этом плане, и то, когда я возвращалась из поездок или больницы, более-менее порядок наводил.
Тут мужик какой-то уж совсем лапчатый и недогадливый.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 02 Марта 2020, 15:50:39 »
Э, серьёзно, быт, висящий на матери вот таких мелких погодок - это окнорм? Народ, вы нормальные вообще?
Я уж молчу, что в такой ситуации вообще уже обязан быть клининг, но плять не прибрать собственный срач перед выходом семьи из больницы это днище и мудачизм.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 02 Марта 2020, 16:08:47 »
Э, серьёзно, быт, висящий на матери вот таких мелких погодок - это окнорм?
А в чем дело?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 02 Марта 2020, 16:09:36 »
Э, серьёзно, быт, висящий на матери вот таких мелких погодок - это окнорм?
А в чем дело?
Ну даже не знаю. Наверное, в том, что она детьми занята?

- Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 02 Марта 2020, 16:18:36 »
И?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 02 Марта 2020, 16:20:11 »
И?
Что и?

- Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 02 Марта 2020, 16:25:30 »
Дева может быть хоть 300 раз истеричкой, но чет обосрать всю квартиру, а потом "ну я уже договорился, ты ж меня не попросила" - это за гранью. Т.е. она должна была из больницы предположить, какой срач будет дома? Или каждую мелочь уточнять? А посудку мыл? А пыль вытирал? А мусор не лежит? А попку подтирал?
Откуда он знал, что она уборку планировала. Действительно, откуда он мог знать, что люди наведенный срач убирают.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 02 Марта 2020, 16:26:31 »
А жене эти полчаса что делать, если дома за 10 дней ни разу не прибрались и там откровенная антисанитария, а детей только выписали из больницы? Вокруг дома гулять или обратно в больницу сразу ехать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #53 : 02 Марта 2020, 16:43:21 »

Муж сваливал на полчаса. Посуда уже помыта. В больнице были дети, а мать - как сопровождающая. За полчаса она может - побыть с детьми, которые, вероятно, устали и требуют внимания; начать убираться (она же не работает, а ведет хозяйство) и она не инвалид. Забить на все и отдохнуть тоже может. Муж в ее отсутствие, наверно, не свиней в квартире резал, так что все покрыто слоем протухающей крови и завалено уже завонявшими внутренностями. Там максимум "антисанитарии" - забытая чашка с остатками чая. Я вот убей не понимаю, что, кроме посуды и мусорного ведра, может требовать внимания прямо бегом. (Нет, меня, конечно, могло бы переклинить на ПЫЛЬ, которая ужас и конец света, но, во-первых, если мне плохо, нет возможности отвлечься от чего-то более важного или что-то ещё в таком духе, то я все-таки забью на уборку, во-вторых, начать в ненапряжном темпе вытирать эту пыль или уменьшать бардак - это не подвиг по расчистке авгиевых конюшен, тут помощники только мешают. Вернется муж - сдать вахту и отдыхать. Или что она там планирует еще делать. Еду готовить, например, вряд ли они пиццу заказали. Этим можно заняться и вообще забив на уборку.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #54 : 02 Марта 2020, 16:45:36 »
А жене эти полчаса что делать, если дома за 10 дней ни разу не прибрались и там откровенная антисанитария, а детей только выписали из больницы? Вокруг дома гулять или обратно в больницу сразу ехать?
Я считаю себя достаточно чистоплотной. Тем не менее я не вижу никакой "откровенной антисанитарии" в немытой посуде, незаправленных кроватях и (о, ужас!) пыли, налетевшей аж за 10 дней отсутствия. Т.е. ничего такого, что не могло бы подождать полчаса.
Дел действительно много, можно сделать что-то, что не требует участия мужа.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 02 Марта 2020, 16:46:51 »
О, вам надо было видеть, какой срач устроил мой товарищ за 10 дней пребывания жены в роддоме. По кухне равномерно были размазаны коробки с остатками еды из доставки так, что свободных поверхностей не было в принципе, в половине квартиры липкий (от пива) пол, горы немытой посуды и, поскольку это было лето, уже мошки завелись. Я видела это дело в развитии, потому что мы там пили в ночь рождения ребёнка. Но что он не убрал мне потом  рассказывала его жена, вернувшаяся после кесарева сечения с новорожденной дочкой. Но у неё хватило яиц сказать, что это - его проблема, чтобы через час всё было чисто. И уйти в детскую, которую не загадили.

- Характер.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #56 : 02 Марта 2020, 16:50:56 »
Но в истории-то этого не было...
Конечно, неприятно прямо из роддома вляпаться в такое.

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 02 Марта 2020, 16:51:59 »
О, вам надо было видеть, какой срач устроил мой товарищ за 10 дней пребывания жены в роддоме. По кухне равномерно были размазаны коробки с остатками еды из доставки так, что свободных поверхностей не было в принципе, в половине квартиры липкий (от пива) пол, горы немытой посуды и, поскольку это было лето, уже мошки завелись. Я видела это дело в развитии, потому что мы там пили в ночь рождения ребёнка. Но что он не убрал мне потом  рассказывала его жена, вернувшаяся после кесарева сечения с новорожденной дочкой. Но у неё хватило яиц сказать, что это - его проблема, чтобы через час всё было чисто. И уйти в детскую, которую не загадили.

С кесаревым особо не попрыгаешь. Тут яйца отрастают от выбора "дикая боль или пинок мужу". Но, гспд, зачем ей еще один ребенок? Чтобы одновременно учить обслуживать себя мелкого и мужа?-) О__о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Марта 2020, 16:53:38 »
Но у неё хватило яиц сказать, что это - его проблема, чтобы через час всё было чисто.

О чем я и говорю: молвила голосом человечьим, и убрано было ей.  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Марта 2020, 16:54:54 »
Вы правда верите, что он действительно ушел всего на полчасика?))) Уверена, что его ждать теперь надо только ближе к ночи.
Яжеговномать