Автор Тема: Старшая сестра против  (Прочитано 8559 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Старшая сестра против
« : 03 Марта 2020, 17:58:57 »
У меня есть сестра, мне 25 лет, ей 36 . Наши родители никогда не были состоятельными людьми, но делали все, чтобы у нас все было,порой сами недоедали, чтоб мы были сыты . Поэтому я с сестрой, когда встали на ноги, начали им помогать. Сестра хорошо зарабатывает, больше 70к, а я только 27к. И я не могу, как она, по 20 тысяч давать родителям ежемесячно. Старшая замужем, у нее нет детей. Никогда не спрашивала, почему. Но мы с мужем хотим через год завести ребёнка , о чем узнала сестра. Наговорила мне гадостей, обозвала тупой овуляхой. Что родители, должны успеть пожить по-человечески, они оба инвалиды, маме нужно дорогостоящее лечение. Что никому мой ребенок не нужен и вообще я эгоистка и родителей не люблю. Я им только 8 тысяч посылаю, больше никак. Сестра теперь меня не зовет, когда едет к родителям, а им говорят, что я занята и не могу, я об этих поездках потом случайно от мамы узнаю. Обидно очень. КМП
Может, старшая бесплодна? Нет, я не считаю, что все, кто не любит детей, на самом деле о них мечтают, но тут уж очень похоже.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Старшая сестра против
« Ответ #1 : 03 Марта 2020, 18:13:44 »
А самостоятельно одной съездить к родителям никак? О_____о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 03 Марта 2020, 18:27:37 »
Старшую похоже от часиков штырит. Тут только обнять и поплакать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 03 Марта 2020, 18:38:11 »
У младшей только 8к отстаётся от зарплаты, то есть она собралась ребёнка на 8к растить?
Ещё отец будет, возможно, но не точно, окей, на 16, судя по тем-же остаточным 8ми тысячам, бюджет у них раздельный.
Я предполагаю, что младшая сестра деньги родителям из своих заработанных посылает, а не у мужа берёт.

И старшую да, штырит однозначно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 03 Марта 2020, 18:41:20 »
Ещё отец будет, возможно, но не точно, окей, на 16, судя по тем-же остаточным 8ми тысячам, бюджет у них раздельный.
Какое клевое вангование. И отец-то не точно будет, и бюджет раздельный, и свободных денег у отца (который все равно сбежит) не больше 8к.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 03 Марта 2020, 18:45:07 »
У младшей только 8к отстаётся от зарплаты, то есть она собралась ребёнка на 8к растить?
Почему 8к? Вроде как у нее з/п 27, из которых 8 она родителям посылает, остается 19.
Плюс, нигде ни слова, что муж у нее не работает или что муж против жену с ребенком содержать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 03 Марта 2020, 18:59:25 »
Ыш, я понятия не имею сбежит он или вторую работу найдёт, но, во-первых, у автора зарплата 27к и свободных денег 8к, на этих условиях она не может обеспечить ребёнка, во-вторых, статистика бессердечная сука и заводить ребёнка не подумав о том, как его содержать в случае чего - эгоизм и овулизм.
Да, и скорее всего у автора нет жилья. Так что это ещё и проблема родителей будет, если вдруг что-то пойдёт не так. План надёжный как швейцарские часы, как водится.
А еще у нее сиськи маленькие!!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 03 Марта 2020, 19:00:35 »
ахах, да, Иннот навыдумывала причин почему не
Эликирую машек силически

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #8 : 03 Марта 2020, 19:01:49 »
Старшая стимулирует младшую, потому что знает, что она способна бОльшее! *табличка*
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Марта 2020, 19:15:51 »
Но младшая же тоже может принести радость родителям от того, что у них появятся внуки. Если те хотят этого. Тем более если не спихивать на них уход за малышней, а заниматься самой (все эти памперсы-кормежки-болячки-скандалы, с этим справляться самостоятельно только жене и мужу), к бабушке-дедушке просто приходить в гости, чтобы поиграли-потютёшкались и поулыбались и все, ну и чтобы морально им было приятно знать, что у них внуки есть, род продолжен и не остановился только на дочерях. А морально воспринимать это тоже важно. Тем более если дочь делает это не "потому что так надо", а потому что сама на самом деле хочет детей. Так что она молодец.
А если старшая бесплодна или не ладится личная жизнь, ну так она помогает деньгами. От каждой из дочерей своя польза. И к родителям пусть ездит сама без сестры.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Марта 2020, 19:18:29 »
А еще у нее сиськи маленькие!!
Забеременеет - увеличатся!  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 03 Марта 2020, 23:24:53 »
Сестра теперь меня не зовет, когда едет к родителям, а им говорят, что я занята и не могу, я об этих поездках потом случайно от мамы узнаю. Обидно очень. КМП

То есть замужняя женщина двадцати пяти лет от роду сама, без старшей  естры, к родителям съездить не может. И обижается, что старшая сестра не зовет ее с собой к родителям. ...А не так уж неправа старшая сестра — ребенка женщине с явными задержками умственного и психического развития заводить опасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 03 Марта 2020, 23:27:36 »
Если раньше были приняты семейные совместные посиделки, могла не перестроиться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Марта 2020, 05:05:18 »

Легко, но от того, что сестра будет псдеть - мол, звала младшенькую к вам, а она козью морду состроила и не захотела, на занятость сослалась, не спасет.
И, вероятно, от обид мамы, которая не в курсе ситуации и думает, что младшая дочь не хочет собираться всей семьей.
Не самая приятная ситуация.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 04 Марта 2020, 05:44:06 »
я так понимаю, старшую штырит не от "часиков", а от того, что у младшей денег не хватит содержать ребёнка, и она будет просить у родителей, следовательно, по сути старшая сестра будет обеспечивать ребёнка младшей, потому что стопроц родители и из ее денег будут помогать. и за родителей ей обидно, что опять им придется ужиматься.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Марта 2020, 05:53:35 »
Я не очень понимаю, откуда берётся "не может содержать ребёнка" и "отдаёт матери 8 тыщ". Я, например, тоже матери десятки тысяч отправлять не смогу. А ребёнка завести - да хоть завтра. Муж прокормит. В случае развода - тоже муж прокормит.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Марта 2020, 06:27:06 »
Надо еще понимать, что младшей 25 и она только в начале карьеры. Естественно, ее зарплата будет ощутимо ниже, чем у старшей, и, вероятнее всего, доходы увеличатся со временем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 04 Марта 2020, 06:53:34 »
Родители, думаю, сами не будет счастливы, если их дочь между желанным ребенком и родителями выберет обеспечивать родителей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Марта 2020, 07:01:51 »
Я не очень понимаю, откуда берётся "не может содержать ребёнка"
потому что претензия сестры: матери нужно дорогостоящее лечение. если там такой муж молодец, всехсодержец, то с чего сестре упоминать деньги на лечение матери?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #19 : 04 Марта 2020, 07:09:44 »
Родители сами приняли решение заводить детей
Обеспечивать детей - это их обязанность и последствие принятого ими же решения
Дети могут помогать в ответ, разумеется
Но не должны отказываться от своей жизни
Имхо

Старшая ухи поела
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Марта 2020, 07:57:43 »
Я не очень понимаю, откуда берётся "не может содержать ребёнка"
потому что претензия сестры: матери нужно дорогостоящее лечение. если там такой муж молодец, всехсодержец, то с чего сестре упоминать деньги на лечение матери?
Потому что может. Потому чтобесит то, что сестра нашла богатого мужика и может работать на булавки, а ей приходится пахать. Или привыкла к своей роли старшей и првыкла указывать всем как жить. И еще 10500 причин

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Марта 2020, 08:08:21 »
я тупая, я не догоняю, как связаны между собой "привыкла указывать всем как жить и прочее" и упоминание дорогой операции. типа, если там младшая рили богатая, зачем вообще упоминать как аргумент деньги матери? у дочери свои деньги, у матери свои, никак не связанные. а вот если у младшей нет денег, то тогда как раз понятно: вместо операции мать отдаст эти деньги на ребёнка.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 04 Марта 2020, 08:13:12 »
Интересно, а дорогостоящее лечение там действительно нужно или это сестра придумала? А то я так-то и в принципе здоровой себе могу придумать, как на врачей и восстановление сил полляма потратить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 04 Марта 2020, 08:14:53 »
О, вот буквально недавно читала холиварище на тему, должны ли дети дохаживать родителей, пусть ценой собственной семьи. И таки докуя народу считает что да, если родители в деревне, брось семью в городе и едь жить туда, им жи надо, они старенькие.
Вот только это нифига не так работает. В нашей семье считается, что все, что нам дали родители, мы должны своим детям. Чф в эту концепцию вписываются плохо, но штош, люди старой закалки
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #24 : 04 Марта 2020, 09:20:53 »
Интересно, а дорогостоящее лечение там действительно нужно или это сестра придумала? А то я так-то и в принципе здоровой себе могу придумать, как на врачей и восстановление сил полляма потратить.
Там родители оба инвалиды, уже точно не здоровые.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 04 Марта 2020, 10:31:48 »

Легко, но от того, что сестра будет псдеть - мол, звала младшенькую к вам, а она козью морду состроила и не захотела, на занятость сослалась, не спасет.
И, вероятно, от обид мамы, которая не в курсе ситуации и думает, что младшая дочь не хочет собираться всей семьей.
Не самая приятная ситуация.

Можно рот открыть и все маме сказать, как есть. Заодно и узнать, хочет ли мама внуков. Может, она спит и видит, как одна из дочек порадует ее внуком, но слишком деликатна, чтобы напрямую спрашивать у них "Когда размножаться планируете???".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Марта 2020, 10:46:45 »
если там такой муж молодец, всехсодержец, то с чего сестре упоминать деньги на лечение матери?
Потому что есть разница между своим ребёнком, на которого он заработает, и чужими родителями, которым и так жена отваливает по 8 штук? Я хз как в этих ваших московиях, у нас тут это только состоятельные себе могут позволить. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Марта 2020, 11:04:44 »
Потому что есть разница между своим ребёнком, на которого он заработает, и чужими родителями, которым и так жена отваливает по 8 штук? Я хз как в этих ваших московиях, у нас тут это только состоятельные себе могут позволить. :)
ещё раз. если он заработает на ребёнка, почему тогда сестра как аргумент против рождения детей использует то, что мать будет делать операцию? если деньги матери никак не касаются младшей дочери, ейного мужа и будущего ребёнка, каким образом то, что она будет тратиться на операцию, может быть аргументом против? в случае, если мать вместо операции эти деньги дочери отдаст, и старшая сестра это знает.
я хз как там в "наших" московиях, я там была один раз и проездом со своего дв.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #28 : 04 Марта 2020, 11:04:56 »
Я очень понимаю старшую сестру, и понимаю, почему она с младшей общаться теперь не хочет. Она понимает, что все расходы на родителей теперь лягут на ее плечи, не оставит же она их без помощи и лекарств?А там, может, деньги от родителей плавно перекочуют к младшей сестрице “на унучеков”.
Противно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 04 Марта 2020, 11:10:41 »
если он заработает на ребёнка, почему тогда сестра как аргумент против рождения детей использует то, что мать будет делать операцию? если деньги матери никак не касаются младшей дочери, ейного мужа и будущего ребёнка, каким образом то, что она будет тратиться на операцию, может быть аргументом против?
Да элементарно: если младшая разродится, все траты на операцию и последующее выхаживание родителей лягут на плечи старшей. Младшая, у которой на руках малыш будет, даже банально сидеть в больнице и пинать медсестер и санитарок, чтоб вовремя подгузники у лежачих меняли или судно приносили, не сможет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)