Автор Тема: Старшая сестра против  (Прочитано 8563 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
Re: Старшая сестра против
« Ответ #30 : 04 Марта 2020, 11:14:54 »
Ну с другой стороны, младшая сестра хочет ребенка, ее муж хочет ребенка, ей не 18 лет, есть работа. Почему она должна отказываться от ребенка на неопределенное время? И через год, и через пять родителям деньги будут нужны, ей выходит так и откладывать?
Если старшая не хочет детей (и я ее понимаю) - это ее дело, но это не значит что и другие пожить не должны.
Родители не помолодеть, не станут здоровее, а вот сама девушка становится старше. Можно всю жизнь положить на родителей, и страдать потом.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #31 : 04 Марта 2020, 11:22:41 »
Государство у нас продолжает переваливать заботу о пенсионерах с себя на их детей
А детям и норм, тянут на чувстве вины и «благодарности за жизнь»
Вчера вот опять чот видела в связи с этими поправками в Конституцию
Люди всю жизнь платили налоги, но содержать их должны дети
Как же это так вышло неожиданно 🤔🤔 ход конём
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #32 : 04 Марта 2020, 11:28:01 »
Да элементарно: если младшая разродится, все траты на операцию и последующее выхаживание родителей лягут на плечи старшей. Младшая, у которой на руках малыш будет, даже банально сидеть в больнице и пинать медсестер и санитарок, чтоб вовремя подгузники у лежачих меняли или судно приносили, не сможет.
ну может быть, конечно. но почему тогда второй аргумент о том, что родители только начали жить для себя? в совокупности с началом истории, где упоминалось, что родители во многом отказывали себе пока растили дочерей, звучит так, что речь именно о финансовых вливаниях.
Ну с другой стороны, младшая сестра хочет ребенка, ее муж хочет ребенка, ей не 18 лет, есть работа. Почему она должна отказываться от ребенка на неопределенное время?
не должна, конечно. как и старшая не должна отдавать часть своей зп на содержание ребёнка младшей. а по сути, если мои и некоторых других комментаторов вангования правдивы, то деньги, которые старшая дает родителям, они будут использовать для помощи младшей дочери.
я, конечно, со своей колокольни сужу. я старшая дочь в семье, и если бы младшей приспичило разродиться в бетон, я прекрасно понимаю, куда пошли бы в этом случае деньги, которые я даю родителям.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Марта 2020, 11:32:12 »
Блин, да где вы вообще это берёте. Младшая сестра не додаст денег - да. Но скуяль она на содержание родительское перейдёт? В конце концов, никакая мать не заберёт деньги у врача, которому уже оплатили операцию. Сейчас младшая у родителей не берёт ничего - она сама даёт.
Псдец. Тут хрустальные шары уже полопаться должны от напряжения.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #34 : 04 Марта 2020, 11:36:42 »
я, конечно, со своей колокольни сужу. я старшая дочь в семье, и если бы младшей приспичило разродиться в бетон, я прекрасно понимаю, куда пошли бы в этом случае деньги, которые я даю родителям.    
Я все это знаю безо всяких “если бы”.

Лунная, с того, с того. Много вы знаете семей, которые не ужимаются при рождении ребенка?Я не знаю таких. ЗП 27 тыс. у жены - у мужа там наверняка не миллионы.
Родители часто от себя копейку оторвут - детям подкинут, даже если те прямо не просят. А у этих родителей с молодости заведено отказывать себе ради детей. Так что они финансы мигом перераспределят.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 11:39:42 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 04 Марта 2020, 11:38:18 »
ЗП 27 тыс. у жены - у мужа там наверняка не миллионы.
Почему?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #36 : 04 Марта 2020, 11:41:39 »
Потому что если он там такой хорошо зарабатывающий, то она могла бы и больше родителям помогать, чем 8 тыс.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #37 : 04 Марта 2020, 11:45:14 »
Я все это знаю безо всяких “если бы”.
у вас такая ситуация?( *шлет лучи поддержки*
на самом деле, мне повезло, что за эти пару лет сестра немного поумнела в так называемых "житейских вопросах", и вряд ли планирует в ближайшее время рожать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 04 Марта 2020, 11:46:27 »
Например, отдавать им 27 тысяч?
Ну серьезно, вряд ли он олигарх при таких раскладах, но иметь нормальный доход, позволяющий жене сходить в декрет и не умереть от голода, вполне может.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Марта 2020, 11:54:26 »
Да хватит называть меня Лунной, господи боже, какой злодей это придумал.  >:( :( :-\ >:( >:( >:(
Ведь написано же черным по белому Линнайв!
Потому что если он там такой хорошо зарабатывающий, то она могла бы и больше родителям помогать, чем 8 тыс.
И выпрашивать у мужа на проезд и прокладки. Конечно же, каждый мечтает остаться без денег вообще на иждивении у мужика.
Давайте будем честными - в истории нет ни слова, что младшая будет обирать родителей. Если бы они жили ужасно плохо и муж - нищеброд, никто не стал бы отдавать из семьи по восемь тысяч каждый месяц.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 04 Марта 2020, 15:19:07 »
Если раньше были приняты семейные совместные посиделки, могла не перестроиться.

Ну ок, раз не перестроилась, два не перестроилась, но потом-то что? Все та же лялька — женилка и родилка отросла, а умилка нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #41 : 04 Марта 2020, 15:21:17 »
Давайте будем честными - в истории нет ни слова, что младшая будет обирать родителей. Если бы они жили ужасно плохо и муж - нищеброд, никто не стал бы отдавать из семьи по восемь тысяч каждый месяц.
а как же полёт фантазии? Сверкание хрустальной сферы? Смелые догадки и смертельные обвинения?
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 06 Марта 2020, 07:45:06 »
А мне интересно, что ж за отношения между сестрами, что младшая не в курсе проблем старшей..
Часто даже подруги делятся некоторыми проблемами, например планированием пополнения семьи. Без подробностей, но в женской компании, и между родственниками как правило известно, где работают, какие привычки в еде, планы на ремонт, цвет машины и планы на детей. Хотя бы на уровне "будем планировать- не будем планировать"...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 06 Марта 2020, 08:55:12 »
Как потенциальная, бабушка, нах мне сдалась в рот я я бы не хотела, чтобы ради реанимирования моего трупа поддержки меня мои дети отказывались от рождения детей. Я лучше помру раньше, чем буду жить и знать, что ради моей тушки дети спускают свою жизнь в унитаз.