Да элементарно: если младшая разродится, все траты на операцию и последующее выхаживание родителей лягут на плечи старшей. Младшая, у которой на руках малыш будет, даже банально сидеть в больнице и пинать медсестер и санитарок, чтоб вовремя подгузники у лежачих меняли или судно приносили, не сможет.
ну может быть, конечно. но почему тогда второй аргумент о том, что родители только начали жить для себя? в совокупности с началом истории, где упоминалось, что родители во многом отказывали себе пока растили дочерей, звучит так, что речь именно о финансовых вливаниях.
Ну с другой стороны, младшая сестра хочет ребенка, ее муж хочет ребенка, ей не 18 лет, есть работа. Почему она должна отказываться от ребенка на неопределенное время?
не должна, конечно. как и старшая не должна отдавать часть своей зп на содержание ребёнка младшей. а по сути, если мои и некоторых других комментаторов вангования правдивы, то деньги, которые старшая дает родителям, они будут использовать для помощи младшей дочери.
я, конечно, со своей колокольни сужу. я старшая дочь в семье, и если бы младшей приспичило разродиться в бетон, я прекрасно понимаю, куда пошли бы в этом случае деньги, которые я даю родителям.