Наверное потому, что когда готовит жена, она чужих советов не слушает?
Уверены? Я, мб, в каком-то мире пони живу, но тут человек, который готовит, говорит "Будете/будешь то-то или то-то" (выбор из 2-3 вариантов, как правило) или вообще "Что ты щас хочешь?" и готовят либо на этом основании, либо компромиссный вариант между своим и чужим желанием.
По крайней мере, точно учитывается, чего человек не жрет, любит ли жирное/сладкое/острое, какую обработку не приемлет.
Может, автор выразился криво и все-все это учитывает, но не особо похоже.
На остальное пох, а за это зацепилась
И да, после моей готовки кухня будет грязной, но я всё сам уберу, так, как смогу, и когда смогу
Например, дорогая жена, я засру всю кухню сегодня к ужину, а убирать буду завтра после работы. Если силы будут.
Угу, вот это "как смогу и когда смогу" тоже зацепило. Тебе надо до
второго пришествия Христа ближайших тюленьих выходных - ты и убирай. Откажешься готовить на грязной кухне - я опять приготовлю "по своему желанию" и к пресловутой уборке засру кухню намертво".
А уж про "как смогу" я вообще молчу. Видимо, чтоб жена заикалась даже когда он на кухню направится воды попить.
Конечно, мб там просто чистюля и придира, которой элементарно не хватает признания ее ценности в семье. Отсюда и претензии к каждой мелочи. Но у автора тон такой мерзкий, что аж хочется наванговать не в его пользу.