Автор Тема: Семья увеличилась внезапно  (Прочитано 6360 раз)

Red_moon

• Гость
Семья увеличилась внезапно
« : 05 Марта 2020, 15:00:17 »
Пришла бывшая мужа и под дверью оставила нам мальчика 4-х лет. Дата рождения и имя, никаких документов. Ребенка мы забрали, он плачет, спрашивает где мама. Тест сделали - действительно сын мужа. Да мы и не сомневались, мальчик очень похож, и с бывшей муж 4 с лишним года назад расстался, мы вместе 3. Он о сыне не знал, но мы будем его воспитывать. Разбираемся с документами, садиком, больницей и тд, мальчик живет у нас.
Я родила двойню девочек, им три месяца. Одна из дочек слабее, ей нужен уход особый, массажи, витамины. Мое здоровье желает лучшего после родов. Мальчик добрый и милый, совсем как муж, но мамашка им не занималась, мальчик плохо говорит, не умеет соблюдать гигиену, о том, чтобы читать в свои 4 года не слышал, а сейчас в школах очень жестко все. Начну заниматься с ним, но позже, мальчик очень подавлен сейчас. В общем, я не хочу жаловаться, я никогда не буду против ребенка. А что если мамашка через месяц припрется и будет скандалить? Она не получит сына назад, опека точно этого не допустит, но... Мне сейчас тяжело и я хотела выговориться. Не надо КМП, у нас трое малышей
меня в истории удивил момент, что в 4 года надо обязательно уметь читать

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Семья увеличилась внезапно
« Ответ #1 : 05 Марта 2020, 15:02:17 »
А что если мамашка через месяц припрется и будет скандалить?

Главное, чтобы потом мамаша не начала таскаться в семью автора и настраивать ребенка против.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 05 Марта 2020, 15:04:25 »
Red_moon, тру-успешные к четырём годам уже полностью себя обеспечивают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 05 Марта 2020, 15:05:46 »
Автора можно понять, ей реально тяжело, но не все так плохо, мне кажется. Главное, что ребенок адекватный. Постепенно научится всему. В идеале его бы в хороший садик определить еще...
Бывшую, надеюсь, получится лишить родительских прав.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 05 Марта 2020, 15:06:33 »
А у дамы отличные иллюзии про опеку. Когда мамаша припрется за чистым, умытым, развитым и обласканным ребенком, им с мужем придется очень сильно постараться, чтобы не отдать его обратно "Нуэтожемаме", без которой, по совковому мнению многих теток из этих органов, не обойтись в 100% случаев.

А уж исключить общение полностью - ну почти без шансов, кмк.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 05 Марта 2020, 15:44:18 »
В четыре года ребёнку вполне нормально знать буквы. А также цвета, названия форм предметов, называть деревья по листьям или марки машин по шильдикам.

А вот читать вряд ли. Слишком абстрактное действие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Марта 2020, 15:46:36 »
Хз, я в 4 года уже умела читать, маман со мной хорошо в детстве занималась.
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 05 Марта 2020, 15:51:04 »
А что если мамашка через месяц припрется и будет скандалить?

Главное, чтобы потом мамаша не начала таскаться в семью автора и настраивать ребенка против.

Угу. Тут надо хоть чучелком, хоть тушкой, но добиться лишения матери родительских прав.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 05 Марта 2020, 15:52:37 »
То есть они занимаются с документами, садиком и больницей, но не с ментами?
Да эту бывшую уже б с собаками искали. И никуда бы она через месяц не пришла.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 05 Марта 2020, 16:08:01 »
То есть они занимаются с документами, садиком и больницей, но не с ментами?
Да эту бывшую уже б с собаками искали. И никуда бы она через месяц не пришла.
Плюсую. Какой садик, поликлиника, какие тесты? Да с ними даже разговаривать никто не будет, если они - не законные представители ребёнка. Суд по установлению отцовства уже был? Так на нем должна была быть мама с документами - нельзя вот так привести неизвестно откуда взявшегося ребёнка и сказать "вот я, вот ребёнок, вот тест". Ну и лажа.

Или муж там врёт как дышит, все он про ребёнка знал, является его отцом по документам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 05 Марта 2020, 16:09:40 »
А у дамы отличные иллюзии про опеку. Когда мамаша припрется за чистым, умытым, развитым и обласканным ребенком, им с мужем придется очень сильно постараться, чтобы не отдать его обратно "Нуэтожемаме", без которой, по совковому мнению многих теток из этих органов, не обойтись в 100% случаев.

А уж исключить общение полностью - ну почти без шансов, кмк.

Можно подать на лишение прав и вызывать полицию каждый раз, показывая им документы.

Ребенка вымыть и выучить.

Бабу припугнуть алиментами.

Не знаю, как у остальных, но для меня ребенок, не умеющий хотя бы немного читать в 4 года, это либо ребенок, на которого забили, либо ребенок родителей "вот в школу пойдет, там научится", что нормально для некоторых стран, либо ребенок, которого надо лечить.

Я сейчас говорю не о запредельных томах Ницше, а о банальном знании букв и чтении слов по слогам. Потом что эта хрень запоминается, чем чаще ты ее повторяет. В итоге смысл можно не понимать, но вот Буковски и вот это все уже узнаваемы
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 05 Марта 2020, 16:33:40 »

Можно подать на лишение прав и вызывать полицию каждый раз, показывая им документы.

Ребенка вымыть и выучить.

Бабу припугнуть алиментами.

Не знаю, как у остальных, но для меня ребенок, не умеющий хотя бы немного читать в 4 года, это либо ребенок, на которого забили, либо ребенок родителей "вот в школу пойдет, там научится", что нормально для некоторых стран, либо ребенок, которого надо лечить.

Я сейчас говорю не о запредельных томах Ницше, а о банальном знании букв и чтении слов по слогам. Потом что эта хрень запоминается, чем чаще ты ее повторяет. В итоге смысл можно не понимать, но вот Буковски и вот это все уже узнаваемы

Я сейчас вам напомню про ситуацию с гречкой, ок? А тут у матери просто "трудная жизненная ситуация". Это ж все на усмотрение опеки и суда. Даже если опека будет поддерживать, судья может влегкую обломать. А еще сначала ограничивают. Т.е. у мамашки есть месяца 2-3 до принятия решения судом и еще полгода - до выхода в суд для лишения.
За почти год ребенка вполне могут подтянуть и дать необходимые навыки.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Марта 2020, 16:36:52 »
Семье сил и удачи. Здоровья всем детям. Кукушку лесом.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 05 Марта 2020, 16:43:40 »

Имхо, вообще нет ничего особенного в том, что в четыре ребенок не умеет читать.
Вот не уметь в гигиену минимально - это да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Марта 2020, 16:44:38 »
Господи какой то бред пишет баба.  Ну или она ооооооочень сильно всё сократила в описании мытарств. Вы открываете дверь, там не знакомый чужой ребёнок, вы хватаете его в охапку и бежите сдавать анализ? Не ну а мало ли. Да даже если пришла и сказала, что это мол твой сын и оставила документы ( а тут и этого нет) вызывается полиция. Ваще не известно, кто, что, где, зачем, почему. Может ребёнок похищен, документы не его и вааащеее.
Сначала менты, ребёнок во временный приют или поиск других родственников( бабушка, дедушка, отец по документам и тд), розыск мамаши непутёвой, ибо там и статью можно припаять ща, оставила в опасности. Потом суд на лишение прав матери( если выйдет ещё) потом суд на установление отцовства, это если в документах нет другого отца, если есть ещё всё сложнее, потом суд у кого будет ребёнок. И кучи, кучи, кучи бумаг и проверок. И пока всё не утрясут, ребёнка никто им в дом не отдаст. Тут родной бабке то не факт что отдадут, а тут по сути чужие дядя тётя, которые не факт, что например не украли ребёнка, а маму где то прикопали например.
А у неё как то  так всё просто, как в старину в деревне, хлопчик а ты чей? Да не ведаю, мамка вот у вашего порога бросила, а ну ладно сиротинушка, заходи сыном будешь, где двое там и трое)))))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 05 Марта 2020, 16:46:50 »

Я сейчас вам напомню про ситуацию с гречкой, ок? А тут у матери просто "трудная жизненная ситуация". Это ж все на усмотрение опеки и суда. Даже если опека будет поддерживать, судья может влегкую обломать. А еще сначала ограничивают. Т.е. у мамашки есть месяца 2-3 до принятия решения судом и еще полгода - до выхода в суд для лишения.
За почти год ребенка вполне могут подтянуть и дать необходимые навыки.

Ну вот, теперь я расстроилась:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Марта 2020, 16:55:25 »
Если онв так к чтению в 4 года относится, но и про гигиену может преувеличивать. Не может сам идеально вымыть голову или что-то подобное.
Не читать в 4 года не просто нормально, а вообще нормально. От того, в 4 или 5-6 научится читать ребенок ничего принципиально не изменится.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 05 Марта 2020, 17:36:33 »
Если онв так к чтению в 4 года относится, но и про гигиену может преувеличивать. Не может сам идеально вымыть голову или что-то подобное.
Не читать в 4 года не просто нормально, а вообще нормально. От того, в 4 или 5-6 научится читать ребенок ничего принципиально не изменится.

И про неумение говорить тоже преувеличивает. И вообще мать им на 2 часа погулять привела ребенка, а она уже об опеке фантазирует. Если с ребенком не пытались читать до 4 лет и не учили гигиене - это запущенность. Никто не говорит о многостраничных романах. Но 4 года - это ж где-то средняя группа, там в этом возрасте чтением уже начинают заниматься.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #18 : 05 Марта 2020, 17:46:46 »
Это ты зря. Мной, например, отлично занимались, я в год говорила, в полтора знала все буквы. Но читать научилась только в 5 - просто не связывала слоги с реальными словами. Прочитать "ма-ма-мы-ла-ра-му" могла, а то, что это мама! мыла! раму! - то есть конкретный человек совершал определённое действие - до меня дошло сииильно позже. И это как бы норма.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 05 Марта 2020, 17:52:08 »
У старшего к четырем только логопедическая группа была, логопед настойчиво просила не учить детей читать, пока она звуки не выставит. Правда, понятие алфавита она давала и буквы ребенок знал.

У младшего не знаю пока, что будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 05 Марта 2020, 18:15:52 »
Не учат, в средней группе (4‐5 лет) читать не учат, да и буквы тоже не особо изучают. Моя начала читать в 4.2, она чуть ли не одна читающая в группе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 05 Марта 2020, 18:24:32 »
Не учат, в средней группе (4‐5 лет) читать не учат, да и буквы тоже не особо изучают. Моя начала читать в 4.2, она чуть ли не одна читающая в группе.

Акуеть. Тогда прошу прощения. Как все поменялось-то. Или от города/садика зависит. Меня точно учили, но я как-то рано схватила, так что к 4 читала уже. Брата тоже учили, лет 10 назад.
Но, с другой стороны, все равно неухоженного ребенка видно, с гигиеной той же. Вряд ли с 5-летним ребенком речь об идеальности мытья головы. Ладно, фиг с ним, мать могла полностью сама его мыть (хотя, гм, пора бы учить самому, очень пора).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 05 Марта 2020, 18:25:13 »
По моим наблюдениям в интервале 4-5 лет начинает читать ну один из десяти если. А вот в 5-6 уже прям сильно больше, половина, а в некоторых коллективах и две трети.  Но всегда есть те, кто до 7-8 тянет и может при этом быть вполне впереди по другим навыкам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 05 Марта 2020, 18:30:52 »
Я тоже читала в 4 года, но научилась дома, а не в саду.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 05 Марта 2020, 18:41:27 »
Я тоже читала в 4 года, но научилась дома, а не в саду.

Тоже учили дома, но прост помню, что первые детские книжки и занятия в саду вроде как раз в средней группе, а не в старшей. В любом случае, я статистику даже примерно прикинуть не могу, так что настаивать глупее некуда-)
Даже если откинуть и вопрос чтения, и гигиену, сомнительно, что мать, которая кинула ребенка без документов, нормально о нем заботилась и им занималась.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 05 Марта 2020, 18:57:12 »
Занятия в саду начинаются с младшей группы (3-4) года, но чтение в эту программу не входит. Цифры,  лепка, рисование, аппликации,  прописи, но нет звуков и букв.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 05 Марта 2020, 19:11:19 »
Это ты зря. Мной, например, отлично занимались, я в год говорила, в полтора знала все буквы. Но читать научилась только в 5 - просто не связывала слоги с реальными словами. Прочитать "ма-ма-мы-ла-ра-му" могла, а то, что это мама! мыла! раму! - то есть конкретный человек совершал определённое действие - до меня дошло сииильно позже. И это как бы норма.

Тюльпан, не связывать слова со смыслом и не уметь прочесть буквы, о чем я писала - две разных вещи.
Ты УМЕЛА читать, но не осознавала, что читаешь. И буквы знала.

Если бы ты дочитала мой пост до конца, ты бы увидела, что твои умения как раз входят в то, что я назвала "немного читать".

Так что я не понимаю, что я конкретно зря, если ты служишь прекрасным примером к написанному

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 05 Марта 2020, 20:02:06 »
Бывшую взять за манду и заставить отказаться от родительских прав.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 05 Марта 2020, 20:12:02 »

Осталось определиться, как это сделать в отсутствие бывшей, документов и прочих прав на ребенка.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Марта 2020, 20:36:18 »

Осталось определиться, как это сделать в отсутствие бывшей, документов и прочих прав на ребенка.
Если не объявится даже проще будет, кмк. Если конечно ее отсутствие максимально задокументировать и требовать лишения родительских прав. На ней уже оставление в опасности(мало ли, вдруг бывший переехал или просто в гости туда часто ходит), нетсполнение родительских обязанностей, алименты с нее опять же можно потребовать, чтобы долг накопился