так где тот волшебный мир, заточенный под жаворонков?
В России. 90% всего и вся работает с утра. Добро пожаловать.
У нас тоже не густо со спортплощадками. Зато рядом аж две тренажёрки типа крутых, и один зал-подвал, ни в один из которых ходить я, конечно, не буду. 
Я тренажерки вообще не люблю, в них скучно и у меня к ним масса противопоказаний. А чтоб у меня рядом с домом открыли бассейн - это я не знаю, в каком веке произойдет.
Hacksley, лол, простите конечно, но 20-30 минут в день - это не спорт. Это именно суррогат. Как небольшая зарядка годится, но это не спорт. И если цель - похудение с большого веса, то эти 20-30 минут тоже бесполезная штука.
Занятия дома и по видео тоже не всем подходят и не всем нравятся. Почему вообще считается, что хотеть заниматься спортом = хотеть заниматься любым спортом? Видов спорта множество и человеку могут нравиться только некоторые, не факт, что доступные ему в повседневной жизни. Верховая езда - тоже спорт, многим ли она доступна? А обвинять человека в нытье за то, что он не хочет заниматься тем, что ему не нравится, через силу - ну извините. Вы наверное тоже хотите носить хорошую приличную одежду, а не рубище, потому что какая разница, главное что писька прикрыта, и питаться наверное хотите вкусно и разнообразно, а не одним черным хлебом изо дня в день, потому что опять же какая разница, главное сыт. Так же и со спортом. Абы чо мало кому нравится.
Морфин, я сама решу, чем мне заниматься, без ваших ценных указаний. Тем более, что я говорю о проблеме в целом применительно к многим людям, а вы какого-то фига все лично на меня перевели.
Ыш, к тебе это тоже относится. Можно немного разуть глаза и посмотреть дальше своего носа. Куча мемасов и анекдотов про "начал с понедельника, в среду очнулся перед холодильником с палкой колбасы в зубах" и прочее "опять не похудел к лету" не одна Смумрик придумывает. Люди ленивы ан масс - это факт. Если занятие чем-то сопряжено с кучей лишних усилий - то большинство будет срываться. Куча людей признается, что не будь у них спортзала в пешей доступности, хер бы они куда ходили. Куча людей срывается с ПП тупо потому что в их семье никто, кроме них, не придерживается ПП. Так что не надо на меня кивать. У взрослого человека в жизни вагон обязательств и ответственности, добавлять к ним еще одно мало кто горит желанием. Любое неприятное занятие, если есть возможность бросить, большинство бросит. Особенно если результата еще ждать долго.