Автор Тема: #31923, 31948 - Бодипозитивчик  (Прочитано 64005 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #31923, 31948 - Бодипозитивчик
« Ответ #330 : 01 Сентября 2020, 12:05:01 »
Я свой гештальт закрыла - с тяжелым заболеванием суставов и после гигантских доз дексаметазона не разжирела до шара, то что наросло схуднула, фитнесом на пути к приятным формам и при этом не схлопотала никаких осложнений, телосложением точно не астеник, у меня широкая грудная клетка, бедра, плечи. Теперь вот посижу, послушаю, что это невозможно, дорого, опасно и генетика.
Я вас с этим поздравляю. А кто-то шоссе в час пик перебежал и выжил - теперь всем так надо?
Мало подсчитывать калорийность. Надо это делать:
А) с учетом веса, роста, соотношения мышц и жира, возраста и двигательной активности
Б) понижать нужно тоже с умом, чтобы организм не ушел в накопления, потому что еды мало
В) нужно адекватно соблюдать баланс клетчатки, углеводов, белков и жира, а еще следить за витаминами
Г) к этому всему нужно добавить посильный спорт
Д) все это нужно сделать так, чтобы не улететь в РПП, зачатки которого есть уже у многих людей (заедание стресса, награждение себя едой и т.п.)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #331 : 01 Сентября 2020, 12:08:31 »
развернутую Крысом в политоте. Вот один в один.
Из общего только то, что ни ту, ни другую не разворачивал Крыс ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #332 : 01 Сентября 2020, 12:28:50 »
Валенок, да-да, я поняла. Кому надо ищет способы, остальные отмазки.
Если так рассуждать, то вообще ничего начать не получится, т.к. в любом деле свои препоны, овраги, сложности, все не учтешь и обязательно где-нибудь наипнешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #333 : 01 Сентября 2020, 12:31:58 »
Если он есть на жопе (выраженный), то с вероятностью 99% будет и на задней поверхности бедра:

Он может быть и не такой выраженный
У меня он виден, если рукой сжать или сильно напрячь жопу. Этого никто кроме меня и не видит наверное))
Но вот как от такого избавиться полностью, не предавая всю свою любимую еду, я не представляю. Да и надо ли? Никто ж разницы не заметит, а страдать буду я
В общем, я против идей о том, что целлюлита у здорового человека не должно быть вообще нисколько, ни одной штучки. Это миф
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #334 : 01 Сентября 2020, 12:37:15 »
Целюль сделали стыдным, так же как и седину с морщинами, чтобы наживаться на этом. Вот так всё просто.

Напомню фото Гагарина с женой

В наше время далеко не каждая фемка решится носить платье с такими ногами. Однако всего ничего времени назад это было нормальным, хер не падал, прохожие не блевали, а сейчас тетки готовы наизнанку вывернутся, чтобы стать лысой ниже бровей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #335 : 01 Сентября 2020, 12:49:08 »
В общем, я против идей о том, что целлюлита у здорового человека не должно быть вообще нисколько, ни одной штучки. Это миф
Медики тоже. Целлюлит - это норма *картинка с Малышевой*

Николь, если для вас рекомендация подходить к чему-то с умом равнозначна отказу от деятельности - да пожалуйста.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #336 : 01 Сентября 2020, 12:51:07 »
Мне кажется, что вот это все "кококо, да он же жиробас, ой, а чой-та он обиделся, я ж хотел, чтобы он о здоровье подумал" - это просто дешевый способ за чужой счет самоутвердиться. На просто "люблю жрать, не люблю спорт" +50кг не вырастишь. Просто реально есть люди, для них еда - тот же наркотик. Ну да, можно встать на фоне героинщика и приосаниться, вот мол, как его штырит, брал бы с меня пример, вот я смотрю на этот герыч, и не упарываюсь им. Так же и с "вот я держу себя в руках и не ем два ведра еды в день". Ну да, не ешь, потому тебе ее не хочется, тоже мне подвиг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #337 : 01 Сентября 2020, 12:57:26 »
Целюль сделали стыдным, так же как и седину с морщинами, чтобы наживаться на этом. Вот так всё просто.

Скорее все проявления возраста сделали стыдными. Или почти все. Чтобы бесконечно продавать разнообразные «омолаживающие» средства, которые убирают то, что бывает у взрослых, но отсутствует у большинства детей и подростков.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #338 : 01 Сентября 2020, 13:02:16 »
Это же основано на человеческом страхе старости и смерти.
Быть молодым и здоровым лучше чем старым и больным ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #339 : 01 Сентября 2020, 13:09:15 »
Мне кажется, что вот это все "кококо, да он же жиробас, ой, а чой-та он обиделся, я ж хотел, чтобы он о здоровье подумал" - это просто дешевый способ за чужой счет самоутвердиться.

Взаимно со стороны толстых бывают какие-то неадекватные обидки.

У меня была ситуация. На встречу киноманов в пиццерию собирается народ, большинство после работы и голодные. Почти каждый садясь за общий стол говорит что-то типа "Щаз самую большую пиццу!", "Огромную лазанью и салатище, чтоб меня разорвало!", "я готов сожрать всю меню сразу!", "наконец-то праздник пуза! я весь месяц этого ждал!", "вот говорите, что кино любите, признайтесь, вы сюда приходите пожрать в компании". Пока принесут еду мы только о ней и говорим. Одна полненькая барышня прекратила ходить на встречи, т.к. мы твари бесчувственные делали это специально, дразнили ее и намекали, что она много ест. Это мы узнали сильно позже от ее подруги, которая успокаивала рыдания пышки. Ну вот ЧЗХ?

Так же и с "вот я держу себя в руках и не ем два ведра еды в день". Ну да, не ешь, потому тебе ее не хочется, тоже мне подвиг.

Вот не надо обесценивать. Хочется. Писец как хочется джанк фуда и побольше. И гимнастику/фитнес далеко не каждый день делать хочется. Но вот просто берешь и делаешь и усилием воли ешь на полкорыта меньше. Всегда и каждый день. Других рецептов и магии нет. Да, сложно. Но возможно. И да, это работает.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #340 : 01 Сентября 2020, 13:50:17 »
Мне кажется, что вот это все "кококо, да он же жиробас, ой, а чой-та он обиделся, я ж хотел, чтобы он о здоровье подумал" - это просто дешевый способ за чужой счет самоутвердиться.

Взаимно со стороны толстых бывают какие-то неадекватные обидки.

У меня была ситуация. На встречу киноманов в пиццерию собирается народ, большинство после работы и голодные. Почти каждый садясь за общий стол говорит что-то типа "Щаз самую большую пиццу!", "Огромную лазанью и салатище, чтоб меня разорвало!", "я готов сожрать всю меню сразу!", "наконец-то праздник пуза! я весь месяц этого ждал!", "вот говорите, что кино любите, признайтесь, вы сюда приходите пожрать в компании". Пока принесут еду мы только о ней и говорим. Одна полненькая барышня прекратила ходить на встречи, т.к. мы твари бесчувственные делали это специально, дразнили ее и намекали, что она много ест. Это мы узнали сильно позже от ее подруги, которая успокаивала рыдания пышки. Ну вот ЧЗХ?

Так же и с "вот я держу себя в руках и не ем два ведра еды в день". Ну да, не ешь, потому тебе ее не хочется, тоже мне подвиг.

Вот не надо обесценивать. Хочется. Писец как хочется джанк фуда и побольше. И гимнастику/фитнес далеко не каждый день делать хочется. Но вот просто берешь и делаешь и усилием воли ешь на полкорыта меньше. Всегда и каждый день. Других рецептов и магии нет. Да, сложно. Но возможно. И да, это работает.

Ну, обычно мнительны те, кого достаточно часто обижали. И, даже если ты начал худеть, все равно некоторое время ты проведешь в старой форме. И когда ты с 140 схуднул до 120, для "благожелателей" все равно будешь жиробасом. Я как-то думала, что бодипозитив - это про любить свое тело, даже если оно несовершенно, другого-то не дадут. А любовь - это в том числе забота - мыть, кормить, гулять, лечить) А если чувствуешь себя полным ничтожеством, то зачем что-то делать, все тлен, пойду поем, одежда мне красивая не нужна - все равно синья-свиньей, стрижка не нужна, макияж красивее не сделает, маникюр-педикюр - да кто будет на него смотреть, когда ты жирная, и это уже замкнутый круг страдания какой-то.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #341 : 01 Сентября 2020, 13:57:20 »
А теперь представьте, что вы усилием воли мало едите, делаете упражнения каждый день, но не худеете. Вот вообще. Месяц, два, три.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #342 : 01 Сентября 2020, 14:03:16 »
А теперь представьте, что вы усилием воли мало едите, делаете упражнения каждый день, но не худеете. Вот вообще. Месяц, два, три.

Большинство людей при таком режиме точно похудеет, иначе там какой-то совсем ужас со здоровьем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #343 : 01 Сентября 2020, 14:06:26 »
И когда ты с 140 схуднул до 120, для "благожелателей" все равно будешь жиробасом.

Тут я вижу только один глобальный выход - в школе преподавать что-нибудь вроде психологической самозащиты. На каждый роток не накинешь платок, всегда найдется неравнодушный крокодил. Все что мы можем изменить это отношение к ситуации, серьезно снизить зависимость от мнения окружающих и научится читать его. Напрмр "Твоя сумка некрасивая" и ты такая "плииин, а мне так понравилась, зря я ее купила, деньги выкинула" и дальше дева не слышит одобрительный хор "да норм сумка, очень необычная, стильная такая вещица!", а ведь следует понимать как "мне не нравится твоя сумка" и под общий хор смело отметить про себя "ой пля, опять эта писта недовольна, нахй пошла бы со своим мнением, ипанько всратое". В отсутствии одобрительного хора тоже отлично работает "Омфг, из какого аула повылезали все эти чувырлы? это они свои ободранные авоськи небось клевыми сумками считают, тоже мне полиция моды сопливая". Т.е. непрошеное мнение окружающих это вообще не про нас и не должно задевать. Тогда бы и любителей раскрутить на отрицательные эмоции поубавилось, а пока их кормят они едят.

Значит в моей жизни проблемы посерьезней, чем жопа и надо их срочно решать пока эта самая жизнь значительно и безвозвратно не просела в качестве.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 14:09:03 от Nicole White »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #344 : 01 Сентября 2020, 14:12:55 »
Значит в моей жизни проблемы посерьезней, чем жопа и надо их срочно решать пока эта самая жизнь значительно и безвозвратно не просела в качестве.
И жить Жирной? :o Да вы просто отговорки ищете, вам бы лишь корыто сожрать... Дальше сами себя процитируйте, мне лень.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #345 : 01 Сентября 2020, 14:19:17 »

А если они не решаются срочно? Решаешь-решаешь, а они не решаются, надо 10 лет лечиться у психиатров и может быть что-то получится. Всё равно ж за такой срок задолбаешься от советов пойти к врачу, когда ты уже миллион раз был у врачей и лечишься.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #346 : 01 Сентября 2020, 14:32:45 »
Мур, это все же крайне редкие ситуации, чтобы не худелось вот вообще. Ставлю на то, что жор продолжается. Даже под строго нормированную диету. Мелкими перекусами типа баранки или конфетки за день можно как здрасьте нагнать и перегнать лимит.
Смотрела бибисишную документалку о похудении. Там был сюжет, где дама на диете похудела, но совсем чуть-чуть. По ее дневнику получалось, что она ест 1500 калорий в сутки. Но когда с ней несколько дней провел еще один человек и все подсчитал оказалось, что она съедает больше 2.5к. Салатик с жирным соусом, чипсы, кофе со сливками. Она была в шоке когда ей показали ее истинный дневник питания.

Просто невозможно не худеть на дефиците калорий. Ну вот никак. В некоторых редких случаях дефицит не работает. Например лечение онкологии, пульс-терапия кортикостероидами, но таких людей меньшинство среди жиробасов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #347 : 01 Сентября 2020, 14:33:16 »
Так не бывает. Организм, сжигающий больше калорий, чем потребляет, не может не изменяться. Если, конечно, речь про землян.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #348 : 01 Сентября 2020, 14:44:28 »
Так не бывает. Организм, сжигающий больше калорий, чем потребляет, не может не изменяться. Если, конечно, речь про землян.
Значит, я все-таки инопланетянка. Была в определенный период жизни.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #349 : 01 Сентября 2020, 14:53:18 »
Значит, я все-таки инопланетянка. Была в определенный период жизни.
*пожал плечами*
значит, ты или не считала калории, или сделала это неправильно. "Есть немного" - слишком расплывчатое понятие. У меня самого оно менялось на протяжении длительного времени в такой степени, что одним "немного" можно двоих взрослых было накормить

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #350 : 01 Сентября 2020, 15:03:09 »
Ой, хотела возмутиться насчёт худых, у которых дома всегда майонез и всё такое, но вдруг вспомнила, что майонез у меня в холодильнике действительно лежит сейчас! Чёт так захотелось в воскресенье майонезного салата с кукурузой и крабовыми палочками, я сделала и сожрала целую миску. А мазик остался. Но сколько я до этого майонез не покупала? Наверное, года два.
Вот сладкого у меня и правда много всегда. Две полки в шкафчике чисто под сладкое выделены плюс ещё на столе обычно всякого навалено (сейчас, например, там блюдо с печеньем четырёх видов и банка мёда). Нооо я в таких ограниченных количествах всё это ем... В один день мёда чайную ложечку, в другой печеньку или пару конфет. И пара конфет в моём случае -- это реально две штуки, а не двести грамм и полшоколалки сверху.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #351 : 01 Сентября 2020, 15:08:14 »
*пожал плечами*
значит, ты или не считала калории, или сделала это неправильно. "Есть немного" - слишком расплывчатое понятие. У меня самого оно менялось на протяжении длительного времени в такой степени, что одним "немного" можно двоих взрослых было накормить
Да, видимо, антидепрессанты были очень калорийные. Или фитнес, который я бросила вместе с таблетками. И начала худеть.
К слову, та диета, на которой я в итоге похудела, с точки зрения Священного Подсчета Калорий - просто ужас-ужас. Видимо, килограммы от страха и разбежались ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #352 : 01 Сентября 2020, 15:10:39 »
Мур, это все же крайне редкие ситуации, чтобы не худелось вот вообще. Ставлю на то, что жор продолжается. Даже под строго нормированную диету. Мелкими перекусами типа баранки или конфетки за день можно как здрасьте нагнать и перегнать лимит.

А, сорри, я там немного не то процитировала.
Короче, если у человека проблемы в первую очередь с головой, а расстройство пищевого поведения - это уже следствие, то лечиться можно годами и десятилетиями. И вот тогда -
А если они не решаются срочно? Решаешь-решаешь, а они не решаются, надо 10 лет лечиться у психиатров и может быть что-то получится. Всё равно ж за такой срок задолбаешься от советов пойти к врачу, когда ты уже миллион раз был у врачей и лечишься.

Hacksley

• Гость
« Ответ #353 : 01 Сентября 2020, 15:15:12 »
Ой, хотела возмутиться насчёт худых, у которых дома всегда майонез и всё такое, но вдруг вспомнила, что майонез у меня в холодильнике действительно лежит сейчас! Чёт так захотелось в воскресенье майонезного салата с кукурузой и крабовыми палочками, я сделала и сожрала целую миску. А мазик остался. Но сколько я до этого майонез не покупала? Наверное, года два.
Вот сладкого у меня и правда много всегда. Две полки в шкафчике чисто под сладкое выделены плюс ещё на столе обычно всякого навалено (сейчас, например, там блюдо с печеньем четырёх видов и банка мёда). Нооо я в таких ограниченных количествах всё это ем... В один день мёда чайную ложечку, в другой печеньку или пару конфет. И пара конфет в моём случае -- это реально две штуки, а не двести грамм и полшоколалки сверху.

Не оправдывайтесь, не оправдывайтесь, слушайте вашу любимую песню "Валенки" "Худые многа жрут". Мечите на стол майонез, масло на толстых ломтях хлеба, плавающие в сметане вареники и пельмени, наггетсы, плавающую в жире курицу и пр. Не заставляйте Смумрика сидеть, как дурочку, с таблетками наизготовку.
И шкафчик распахните пошире, пусть видят, какие у вас запасы...на пару часов  ;D

Лично мой примерный калораж, в зависимости от ряда факторов - 1200-1500 ккал, не больше. И на верхнем уровне жопка начинает расплываться при отсутствии физической нагрузки. Ох, сколько майонеза можно сожрать. Аж 1,5 мелких пачки. Смумрик, приезжайте в гости, я вам такую же порцию поставлю рядом  ;D ;D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #354 : 01 Сентября 2020, 15:28:06 »
Да, видимо, антидепрессанты были очень калорийные. Или фитнес, который я бросила вместе с таблетками. И начала худеть.
К слову, та диета, на которой я в итоге похудела, с точки зрения Священного Подсчета Калорий - просто ужас-ужас. Видимо, килограммы от страха и разбежались ;D
А почему вы считаете, что адекватно оценивали реальность? Человек на АД не просто так.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #355 : 01 Сентября 2020, 15:30:55 »

Вот Валенок выше писала, что КБЖУ надо как-то особенно считать. Я этой херней не маялась. Уменьшила тарелку на четверть, докинула в рацион белка за счет уменьшения углеводов, всё. На взвешивание всего и вся меня не хватило даже в теории, но многим это медитативное занятие помогает. Может потому, что хочешь перекусить, но как вспомнишь, что надо что-то там вешать, искать в таблице, высчитывать, нуегонах потерплю до ужина ))))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #356 : 01 Сентября 2020, 15:31:27 »
Можно сколько угодно спорить с законом сохранения и превращения энергии, я вовсе не против.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #357 : 01 Сентября 2020, 15:33:22 »
Я уже не раз приносила не то чтобы сильно мной любимого Дениса Борисова. Ролик про девочку, которая ничего не кушает и не худеет, а где то даже толстеет) Опять его вспомнила.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #358 : 01 Сентября 2020, 15:34:01 »
А почему вы считаете, что адекватно оценивали реальность? Человек на АД не просто так.
Реальность я оценивала не совсем адекватно, не спорю. Но прочитать на упаковке калорийность продукта и посчитать, сколько калорий в порции, можно и на АД. Цифры на весах тоже. Регулярные походы в спортзал - причем не селфи сделать, а заниматься в группе, - мне явно не привиделись.
Вот Валенок выше писала, что КБЖУ надо как-то особенно считать. Я этой херней не маялась. Уменьшила тарелку на четверть, докинула в рацион белка за счет уменьшения углеводов, всё. На взвешивание всего и вся меня не хватило даже в теории, но многим это медитативное занятие помогает. Может потому, что хочешь перекусить, но как вспомнишь, что надо что-то там вешать, искать в таблице, высчитывать, нуегонах потерплю до ужина ))))
Вот поэтому я в итоге сменила диету на ту, где общее кол-во съеденного считать не надо ;D
Можно сколько угодно спорить с законом сохранения и превращения энергии, я вовсе не против.
Окей, простая задача по физиологии.
Дано: питание на 1400-1500 (в разное время) калорий.
Регулярный фитнес
Увеличение веса, причем судя по свисающим жиркам - не за счет мышц.
Убираем фитнес, жрем раза в полтора больше, периодически позволяем себе сладкое (в меру)
Вес медленно, но верно ползет вниз, причем за счет уменьшения жировой массы.
Вопрос: с какой планеты прилетел человек? ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #359 : 01 Сентября 2020, 15:36:03 »
щас тебе скажут что с планеты пестаболии и все начнётся по второму кругу
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend