Автор Тема: #31923, 31948 - Бодипозитивчик  (Прочитано 63961 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #31923, 31948 - Бодипозитивчик
« Ответ #360 : 01 Сентября 2020, 15:37:46 »
Окей, простая задача по физиологии.
Дано: питание на 1400-1500 (в разное время) калорий.
Регулярный фитнес
Увеличение веса, причем судя по свисающим жиркам - не за счет мышц.
Убираем фитнес, жрем раза в полтора больше, периодически позволяем себе сладкое (в меру)
Вес медленно, но верно ползет вниз, причем за счет уменьшения жировой массы.
Вопрос: с какой планеты прилетел человек? ;D
Это элеметарно.
Ваш организм расходовал меньше получаемого.
А потом стал расходовать больше получаемого и вы начали худеть)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #361 : 01 Сентября 2020, 15:38:32 »
щас тебе скажут что с планеты пестаболии и все начнётся по второму кругу
Ну если у людей в голове не укладывается, что такое тоже бывает, это уже не ко мне ;D
Это элеметарно.
Ваш организм расходовал меньше получаемого.
А потом стал расходовать больше получаемого и вы начали худеть)
Вывод: нервничайте больше ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #362 : 01 Сентября 2020, 15:38:34 »
Регулярный фитнес
Убираем фитнес, жрем раза в полтора больше, периодически позволяем себе сладкое (в меру)
Если это все условия - человек прилетел с планеты pizdobolia. Если начать включать факторы, влияющие на метаболизм, еще будет о чем предположить. Ты же буквально заявила: "урезала калории и занималась - толстела, бросила фитнес и стала больше кушать - похудела". Да еще и похудение за счет жировой массы, минуя мышечную у человека, не занимающегося спортом.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #363 : 01 Сентября 2020, 15:39:56 »
Регулярный фитнес

*тянет руку*
Отвалилась стрессовая ситуация и как следствие упал уровень кортизола, который отвечает в том числе за превращение воздуха в килограмы. Суть те же глюкокортикостероиды, которые за пару месяцев превращают худышку в щекастую и жопастую медузу ((((
Или дефицит калорий на диете был слишком большим. Организм думал, что пришел голод и делал запасы. Тут такая штука - чтобы похудеть нужно есть. На голодовке далеко не уедешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #364 : 01 Сентября 2020, 15:40:56 »
Если это все условия - человек прилетел с планеты pizdobolia. Если начать включать факторы, влияющие на метаболизм, еще будет о чем предположить. Ты же буквально заявила: "урезала калории и занималась - толстела, бросила фитнес и стала больше кушать - похудела". Да еще и похудение за счет жировой массы, минуя мышечную у человека, не занимающегося спортом.
Мышечная масса тоже уходила, но в основном потери веса были за счет жира.
А какое дополнительное условие? Это ж не я выше заявляла, что все так просто: не жри, занимайся спортом, и похудеешь, а все остальное - отмазки.
*тянет руку*
Отвалилась стрессовая ситуация и как следствие упал уровень кортизола, который отвечает в том числе за превращение воздуха в килограмы. Суть те же глюкокортикостероиды, которые за пару месяцев превращают худышку в щекастую и жопастую медузу ((((
Или дефицит калорий на диете был слишком большим. Организм думал, что пришел голод и делала запасы. Тут такая штука - чтобы похудеть нужно есть. На голодовке далеко не уедешь.
Это жи отмазки, надо просто меньше жрать!1111 ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #365 : 01 Сентября 2020, 15:43:21 »
А какое дополнительное условие? Это ж не я выше заявляла, что все так просто: не жри, занимайся спортом, и похудеешь, а все остальное - отмазки.
И не я, однако задача почему-то для меня.
Так или иначе утверждение о том, что снижение веса возможно только при условии дефицита калорий - верно. Иначе просто не бывает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #366 : 01 Сентября 2020, 15:45:14 »
И не я, однако задача почему-то для меня.
Так или иначе утверждение о том, что снижение веса возможно только при условии дефицита калорий - верно. Иначе просто не бывает.
Вот в том-то и вопрос: как при наличии дефицита вес полз вверх, а при его отсутствии начал снижаться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #367 : 01 Сентября 2020, 15:45:41 »
Или дефицит калорий на диете был слишком большим. Организм думал, что пришел голод и делал запасы. Тут такая штука - чтобы похудеть нужно есть. На голодовке далеко не уедешь.
И вот тут внезапно оказывается, что поосто уменьшить калораж на произвольные значения нельзя, а надо подходить к этому с умом. Breaking news просто  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #368 : 01 Сентября 2020, 15:46:22 »
Возможно, у Каталины начал активно работать мозг - а он хорошо потребляет энергию.
Раньше вяло работал и прыганье на груповых не позволяло тратить много, но ощущение присваивалось, будто впахивала.

Вот в том-то и вопрос: как при наличии дефицита вес полз вверх, а при его отсутствии начал снижаться.
У вас не было дефицита.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #369 : 01 Сентября 2020, 15:49:28 »
Можно сколько угодно спорить с законом сохранения и превращения энергии, я вовсе не против.

А как всё-таки работает набор веса, который побочный эффект от лекарства? Мне вот очень непонятно всегда было. Аппетит там повышается или что? Ведь наблюдается этот эффект, это не выдумки.
Вот например Циталифт: "Побочное действие Нарушения обмена веществ: снижение или увеличение массы тела". Как же это он так? Откуда массу берёт, куда девает?

Усвояемость еды, кстати, тоже ведь разная бывает. Прежде чем применять закон сохранения энергии, нужно доказать, что всё съеденное осталось внутри организма. Ведь если оно просто прошло насквозь, то вот тебе и ответ, куда калории делись. Это даже безотносительно лекарств и их побочек.
Чтобы посчитать, сколько человек усвоил калорий, недостаточно узнать, сколько калорий было у него в тарелке. А вот как узнать настоящее усвоенное?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 15:53:09 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #370 : 01 Сентября 2020, 15:49:48 »
Ответ на этот вопрос звучит так: там, где ты заявила дефицит, дефицита не было. Там, где ты заявила его отсутствие - он появился.
---
А как всё-таки работает набор веса, который побочный эффект от лекарства?
да по-разному он работает, зависит от лекарств, от человека, который их принимает, от вообще множества факторов. Какие-то медикаменты влияют не метаболизм, какие-то действуют на психику - человек сам не обращает внимания, что стал больше или меньше кушать. Какие-то вообще обладают эффектом плацебо - есть же люди, которые после проглоченного фуфломицина чувствуют себя лучше, почему бы не отразить тот же эффект на метаболизм?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 15:53:00 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #371 : 01 Сентября 2020, 15:50:18 »

Я понимаю. что обслуживание мышечной массы требует больше калорий, чем для жировой, но если ты в тот период не выглядела вот так, то не верю.

И вот тут внезапно оказывается, что поосто уменьшить калораж на произвольные значения нельзя, а надо подходить к этому с умом. Breaking news просто  ;D

Ну вау конечно, то что меньше есть не равно голодать отдельной сноской что ли давать? То что голод это зло и плохо это какая-то особенная информация?

Привет Интернам и доктору Быкову:
Видимо я должен объяснить все, что нельзя делать в моем отделении: нельзя писать любовные записки на спинах пациентов, нельзя ходить на ходулях, нельзя стрелять из автомата, нельзя пить анализы пациентов, нельзя засовывать в попу мой игровой джойстик, нельзя кошек сушить в микроволновых печах, нельзя не платить налоги, нельзя облизывать электрические розетки, нельзя пить воду из унитаза…
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #372 : 01 Сентября 2020, 15:54:50 »
А как всё-таки работает набор веса, который побочный эффект от лекарства? Мне вот очень непонятно всегда было. Аппетит там повышается или что? Ведь наблюдается этот эффект, это не выдумки.
Вот например Циталифт: "Побочное действие Нарушения обмена веществ: снижение или увеличение массы тела". Как же это он так? Откуда массу берёт, куда девает?
Организм меньше тратит на эффективное функционирование других органов, больше в запас. Если раньше для поддержания тушки нужно было 1500 ккал, то организм урезает расход. Самочувствие человека при этом однозначно ухудшается.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #373 : 01 Сентября 2020, 15:55:18 »
Ответ на этот вопрос звучит так: там, где ты заявила дефицит, дефицита не было. Там, где ты заявила его отсутствие - он появился.
А это уже задача по математике ;D Как Х-Y<1,5-2Х, если Y положительное число.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #374 : 01 Сентября 2020, 16:02:14 »
А это уже задача по математике ;D
Да нет, это юмористическая задачка на логику:
в одной куче угля на 20 лопат. Кочегар закидывал в топку по одной лопате в час. Через 20 часов в куче осталось угля еще на 10 лопат. Почему?

Ответ: кочегар pizdit ;)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #375 : 01 Сентября 2020, 16:03:41 »
Да нет, это юмористическая задачка на логику:
в одной куче угля на 20 лопат. Кочегар закидывал в топку по одной лопате в час. Через час в куче осталось угля еще на 10 лопат. Почему?

Ответ: кочегар pizdit ;)
Или кочегар работает не один. Или кто-то тырит уголь ;D Почему ж у вас сразу "пи*дит"? По себе людей не судят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #376 : 01 Сентября 2020, 16:03:56 »

А можно раскрыть вот этот момент? Что здесь что?
И в чём противоречие? Х положительное число или нет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #377 : 01 Сентября 2020, 16:05:40 »
Или кочегар работает не один. Или кто-то тырит уголь ;D Почему ж у вас сразу "пи*дит"? По себе людей не судят.
Да подставляй какое хочешь объяснение, тащщемта, мне не жалко. Ключ в том, что так, как говорится в задаче, быть не может

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #378 : 01 Сентября 2020, 16:07:26 »

А можно раскрыть вот этот момент? Что здесь что?
И в чём противоречие? Х положительное число или нет?
X - кол-во съеденных калорий. Это число точно положительно ;D Y - кол-во сожженных калорий за счет физнагрузок (то, что можно посчитать). По логике Lsv, когда человек ест X и сжигает Y, дефицита калорий нет, а если он ест раза в полтора-два больше X и ничего не сжигает (калории, уходящие на поддержание организма, сейчас не считаем), то дефицит есть. Вот я и спрашиваю, как так?
Да подставляй какое хочешь объяснение, тащщемта, мне не жалко. Ключ в том, что так, как говорится в задаче, быть не может
То есть, вы сами понимаете, что ваше изначальное утверждение (про надо меньше жрать и больше сжигать) не учитывало кучу вариантов? Спасибо. ЧТД.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #379 : 01 Сентября 2020, 16:09:24 »

На гигантских дозах Метипреда появляется зверский аппетит. Со мной это не сработало, меня от другого препарата постоянно тошнило, потому ела как птичка, треть тарелки пюре кончиком чайной ложечки на сутки. Но гормон влезает в липидный обмен и тут против лома нет приема. Выросли щеки шире морды, жопа и повисло пузо. На снижении дозы стало полегче, после отмены еще легче, но очертания силуэта стали не те. Думала возраст. Но фитнесс показал, что то была лень, у меня все еще есть мои красивые скулы.
Кстати гормональные моськи видно в толпе на раз. Это как алкаш алкаша видит издалека. Луноликого Иценко-Кушинга не перепутаешь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #380 : 01 Сентября 2020, 16:10:31 »
То есть, вы сами понимаете, что ваше изначальное утверждение (про надо меньше жрать и больше сжигать) не учитывало кучу вариантов? Спасибо. ЧТД.
Моё изначальное утверждение звучало так: "Организм, сжигающий больше калорий, чем потребляет, не может не изменяться." Не знаю, кто тебе там говорил про "меньше жрать", но это был не я.

Впрочем, если хочешь похудеть, "меньше жрать" - уже лучше, чем ничего.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #381 : 01 Сентября 2020, 16:12:33 »
X - кол-во съеденных калорий.
Я вам скажу на всякий случай, что кол-во съеденных калорий не равно количеству усвоенных.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #382 : 01 Сентября 2020, 16:14:01 »
Моё изначальное утверждение звучало так: "Организм, сжигающий больше калорий, чем потребляет, не может не изменяться."
А, тогда все логично. Ведь в какую сторону изменяться, вы не уточняете ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #383 : 01 Сентября 2020, 16:15:18 »
А, тогда все логично. Ведь в какую сторону изменяться, вы не уточняете ;D
Специально для тебя уточню: если сжигать калорий больше, чем потреблять - ты худеешь. Процесс похудения работает так и только так, без каких либо дополнительных условий.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #384 : 01 Сентября 2020, 16:16:02 »

Начался мурмуринг. Да меньше жрать + спорт поможет. Меньше жрать не значит голодать, заниматься спортом надо в специальной обуви, перед нагрузками обязательна разминка, тарелку после гречки замачивай сразу, носи шапку.
Это очень хреновой способ вести беседу "а вот ты не сказал что...". "Голоден? Сходи поешь" - "Аааа ты не сказал, что испорченной едой можно отравиться! И что картошку надо готовить, а сырая она невкусная! И что от Доширака изжога! Видишь сколько вариантов!"

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #385 : 01 Сентября 2020, 16:19:12 »
Специально для тебя уточню: если сжигать калорий больше, чем потреблять - ты худеешь. Процесс похудения работает так и только так, без каких либо дополнительных условий.
Да меньше жрать + спорт поможет. Меньше жрать не значит голодать, заниматься спортом надо в специальной обуви, перед нагрузками обязательна разминка, тарелку после гречки замачивай сразу, носи шапку.
Это очень хреновой способ вести беседу "а вот ты не сказал что...". "Голоден? Сходи поешь" - "Аааа ты не сказал, что испорченной едой можно отравиться! И что картошку надо готовить, а сырая она невкусная! И что от Доширака изжога! Видишь сколько вариантов!"
А я в ответ привела пример, когда дефицит калорий так не работал. Как же так? Нет, вариант "вы все вретии!" не подходит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #386 : 01 Сентября 2020, 16:19:45 »
У вас не было дефицита)))

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #387 : 01 Сентября 2020, 16:20:35 »
У вас не было дефицита)))
Угу, а когда стала больше есть и меньше заниматься, он появился. Вот я уже вторую страницу и пытаюсь понять, что это за магия и когда за мной прилетит сова.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #388 : 01 Сентября 2020, 16:22:30 »
X - кол-во съеденных калорий. Это число точно положительно ;D Y - кол-во сожженных калорий за счет физнагрузок (то, что можно посчитать). По логике Lsv, когда человек ест X и сжигает Y, дефицита калорий нет, а если он ест раза в полтора-два больше X и ничего не сжигает (калории, уходящие на поддержание организма, сейчас не считаем), то дефицит есть. Вот я и спрашиваю, как так?

Воу! Так вот это:
1,5-2Х
означает "полтора-два икс"? Никогда бы в жизни не додумалась, честно. В неравенствах минус обычно означает минус и ничего другого)

Дальше. Если мы говорим, что Х-Y - это оставшиеся калории, то есть прибавляем съеденные и вычитаем сожжённые, то получается, что для похудения эта разность должна быть как можно ниже. То есть правая часть, где похудение состоялось, должна быть меньше левой, где похудение не состоялось.

Типа так:
x - y > 1,5x

Я не буду писать в неравенстве "полтора-два", взяла просто полтора для примера)
Вот в этом неравенстве написано, что когда ты ешь X и тратишь Y, то у тебя остаётся калорий в теле больше (и поэтому не худеется), чем когда ты просто ешь 1,5 Х и ничего не тратишь (и типа худеешь).

В этом случае да, получается, что при положительных Х и Y такого не может быть.
-0,5x > y
Y получается меньше отрицательного числа.
Стало быть, такого быть не может, если не было других факторов. Они конечно были (стрессы, побочки от лекарств, много чего ещё влияет), но без них - не может.

А если наоборот взять, вот так:

x - y < 1,5x
-0,5x < y
То получается, что для любых положительных X и Y это верно.
Калорий в тебе останется меньше, если ты ешь Х и тратишь Y, чем если ты ешь 1,5 Х и ничего не тратишь. Похоже на правду.

В любом случае, как бы там ни было, похудение - это и есть дефицит, а дефицит - похудение. Не может быть так, что дефицит есть, а похудения нет, потому что это одно и то же. Просто дефицита бывает сложно добиться. Бывает, что тело тратит мало энергии, а кушать хочет при этом много. И чтобы комфортно жить и не мучиться, приходится жить без дефицита, то бишь без похудения.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 16:26:39 от murmur »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #389 : 01 Сентября 2020, 16:22:50 »
Угу, а когда стала больше есть и меньше заниматься, он появился. Вот я уже вторую страницу и пытаюсь понять, что это за магия и когда за мной прилетит сова.
Чтобы понимать, почему так вышло, нужно сдать анализы и проконсультироваться у врача, а не спорить на форуме с законами физики.