X - кол-во съеденных калорий. Это число точно положительно
Y - кол-во сожженных калорий за счет физнагрузок (то, что можно посчитать). По логике Lsv, когда человек ест X и сжигает Y, дефицита калорий нет, а если он ест раза в полтора-два больше X и ничего не сжигает (калории, уходящие на поддержание организма, сейчас не считаем), то дефицит есть. Вот я и спрашиваю, как так?
Воу! Так вот это:
1,5-2Х
означает "полтора-два икс"? Никогда бы в жизни не додумалась, честно. В неравенствах минус обычно означает минус и ничего другого)
Дальше. Если мы говорим, что Х-Y - это оставшиеся калории, то есть прибавляем съеденные и вычитаем сожжённые, то получается, что для похудения эта разность должна быть как можно ниже. То есть правая часть, где похудение состоялось, должна быть меньше левой, где похудение не состоялось.
Типа так:
x - y > 1,5x
Я не буду писать в неравенстве "полтора-два", взяла просто полтора для примера)
Вот в этом неравенстве написано, что когда ты ешь X и тратишь Y, то у тебя остаётся калорий в теле больше (и поэтому не худеется), чем когда ты просто ешь 1,5 Х и ничего не тратишь (и типа худеешь).
В этом случае да, получается, что при положительных Х и Y такого не может быть.
-0,5x > y
Y получается меньше отрицательного числа.
Стало быть, такого быть не может, если не было других факторов.
Они конечно были (стрессы, побочки от лекарств, много чего ещё влияет), но без них - не может.
А если наоборот взять, вот так:
Ответ на этот вопрос звучит так: там, где ты заявила дефицит, дефицита не было. Там, где ты заявила его отсутствие - он появился.
А это уже задача по математике
Как Х-Y<1,5-2Х, если Y положительное число.
x - y < 1,5x
-0,5x < y
То получается, что для любых положительных X и Y это верно.
Калорий в тебе останется меньше, если ты ешь Х и тратишь Y, чем если ты ешь 1,5 Х и ничего не тратишь. Похоже на правду.
В любом случае, как бы там ни было, похудение - это и есть дефицит, а дефицит - похудение. Не может быть так, что дефицит есть, а похудения нет, потому что это одно и то же. Просто дефицита бывает сложно добиться. Бывает, что тело тратит мало энергии, а кушать хочет при этом много. И чтобы комфортно жить и не мучиться, приходится жить без дефицита, то бишь без похудения.