Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вычел из денег жены сумму за клининг  (Прочитано 31518 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/vychel-iz-deneg-zheny-za-uborku-i-dostavku-edy-ne-ubiraesh-sama-plati-iz-svoikh
– …Светка говорит, у них с мужем уже такие скандалы были из-за этой уборки – жуть! – рассказывает про сестру тридцатилетняя Ольга. – Ну не любит она это дело! Не фанат... И, честно говоря, дома у нее бардак. Время от времени мама наша к ней приходит, что-то пытается разгрести, но это капля в море. А муж у Светки привык к чистоте стерильной, там свекровь чистюля, пол по три раза в день мыла… И вот муж ее все упрекал за грязь, мол, за целый день дома можно же убрать. А она только руками разводила – не успеваю, мол, с ребенком…

–Так у них уже большой ребенок вроде бы?

…Распределение ролей в семье Светланы и ее мужа Андрея вроде бы классическое – супруг работает и зарабатывает, принося в дом мамонта, Света сидит с ребенком. Несмотря на то, что декрет кончился, на работу выходить она не хочет. Работала раньше учителем начальных классов, а эта должность постоянных больничных не предполагает. Неделями заменять учительницу, сидящую дома с ребенком, никто не будет.

Света хорошая мать, с сыном занимается добросовестно – и читает, и играет, и лепит из пластилина. Но вот хозяйка из нее никудышная. Муж постоянно ее в этом упрекает. Сам-то он свою часть семейных обязанностей выполняет неплохо – работает и зарабатывает хорошие деньги. Каждого первого числа переводит Светлане на карточку восемьдесят тысяч рублей – «на хозяйство».

При этом зарплата у Андрея явно больше этой суммы. Сколько точно – Света не знает. «Из своих» муж покупает себе одежду и обувь, содержит автомобиль, обедает на работе, дарит жене цветы, покупает продукты и лекарства своей матери, раз в год возит семью в отпуск. Скорей всего, что-то у него еще и остается на депозите.

Но Света не жалуется – той суммы, что ей выдается, вполне хватает на еду, одежду ей и ребенку, коммуналку и прочие расходы семьи.

Если бы еще не эти постоянные упреки мужа из-за уборки – и вообще бы жилось ей отлично.

– До развода, говоришь, доходило? Это как?

– Андрей собирал вещи. Мол, так жить невозможно дальше… Ну, понимаешь, он трудоголик у нее. Работает на непростой нервной работе, уходит в семь утра, приходит в одиннадцать вечера, по выходным часто работает. Домой возвращается, а там… Гора посуды немытой, вещи как попало и где угодно, слой пыли везде, еды нет. И непонятно, за что хвататься – рубашки себе стирать на завтра, или пельмени варить…

– Понятно…

– Ну вот, Андрей все недовольный ходил, ходил, а потом в один прекрасный день взял – и вызвал клининг. Приехали три веселые тетеньки, со своими средствами, мыли, терли целый день, все, от пола до потолка во всех комнатах и помещениях. Ни разу не присели, зато все отдраили. Светка квартиру свою не узнала потом. Говорит – представляешь, у нас кафель в ванне, оказывается, белый! Она была уверена, что он желтоватый, цвета топленого молока…

– Ничего себе! Да уж, хозяйка она, конечно… восьмидесятого уровня!

– Ага. Ну вот, не мыла этот кафель, наверно, сроду… А тут все засияло. Светка довольная такая была. Мужу говорит – а пусть они каждую неделю приезжают убираться! Он ей, такой – да без проблем, мол, как скажешь. И вот месяц они так жили. Муж ворчать перестал, совсем, прямо второй медовый месяц начался. Дома чистота, порядок. В какой-то день пришел, ужина нет. Не беда, говорит, сейчас еду закажем! И правда заказал, из ресторана, до этого все ворчал, что дорого это, мол…

– Хм. Ну так-то здорово, да. Только какая муха его укусила вдруг? Пять лет ворчал, говоришь, и пытался жену воспитывать, даже до развода доходило, а тут вдруг всем стал доволен? В чем подвох?

– Подвох и правда был… В день зарплаты пришла Светке на карту смешная сумма – чуть больше двадцати тысяч рублей! Она мужу звонит, конечно. Говорит, это что за деньги пришли на карту? А он ей – зарплата, конечно, сегодня первое число. Только я, говорит, вычел – за клининг, за ужины из ресторана, за прачечную… Тетеньки эти, из клининговой копании, оказывается, стоят, как крыло от самолета, кошмар! Это если с кем-то договариваться частным образом, то недорого, а так уборка обходится в копеечку.

– Да уж, проучил так проучил, теперь понятно, к чему все это было…

– Светка просто в шоке была! Говорит, Андрей, я сейчас заплачу за квартиру, интернет, свет, и что у меня останется? Чем мне ребенка кормить? Потом, она планировала покупки кое-какие – обувь там новая нужна, куртка ребенку. А муж ей, представляешь, заявляет – ну что ж, говорит, поменьше поедим в этом месяце, и без курток обойдемся. Все ушло на клинеров, мол. Говорит ей – должна же ты понимать, что деньги не из воздуха берутся. Делай, мол, выводы, обходись в этот месяц сама. Иначе опять придется нанимать помощников и сидеть на хлебе и воде…

Наказать нерадивую жену-домохозяйку рублем – как вам идея? Муж прав?

Или это выглядит отвратительно? Воспитывать взрослого человека – унижение для него. Либо мирись с такой женой, либо уходи, либо нанимай нормальную помощницу по хозяйству по адекватной цене. Зачем устраивать эти спектакли…

А вам как ситуация? Что думаете?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 17:32:00 от Актриска »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ощущение, будто мужику ребёнок не родной и вообще подкинули.
Сам пусть без куртки бегает, блин.

В общем, если бы речь шла про куртку жены, было бы справедливо — выбирай, мол, дорогая, обнова или клининг. Но ребёнок-то причём?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 13:52:14 от RedMouse »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Имхо, Света офигела. Сужу по себе, я даже с маленькой дочкой стиралку включала не только ради её вещичек, но и наши с мужем стирала (отдельно от детских). С готовкой и уборкой лет до двух с половиной не особо успевала, да. Муж готовил. А тут ребенку уже четыре с лишним. Он чо, в садик не ходит? Когда осенью дочка стала ходить в садик на полный день, а я на работу ещё не вышла, да у меня столько времени было - и прибраться, и приготовить, и в гости сходить, и в кмп повтыкать. Так что Света охренела, бытовой минимум, сидя дома, выполнять могла бы.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Где это клининг стоит как крыло от самолета?! Гражданочка совсем завралась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
жена какая-то дурочка. не плати за квартиру и интернет, купи ребёнку то, что ему необходимо, и сядь на жопе ровно. и посмотри, что муж посмеет сказать - на деле-то выйдет, что это муж зажал оплату коммуналки и попытался сделать вид, что к ребёнку он отношения не имеет, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Все прекрасно, но жену таки стоило предупредить, за чей счет банкет, потому как семейный бюджет все же ведет она. И вряд ли бы она выбрала клининг, а не куртку ребенку.
А вот почему жене не пришло в голову в частном порядке договориться с какой-нибудь помощницей по дому за ту сумму, которую Света могла бы вписать в бюджет - для меня загадка.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Оба неправы. Валентина, сидя дома, если уж совсем никак с хозяйством, могла бы из этих восьми десяти тысяч и сама клининг организовать. За адекватный ценник. А не ждать, пока мужа совсем бардак задолбает. А муж мог бы на ребенка отдельно сам потратиться, он то не виноват.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Посудомойка, робот-пылесос, стиралка  с сушилкой автоматической, еда из шефмаркета... Все давно придумано. Но тут, похоже, надо, чтоб жена задолбалась, а не чтоб было чисто.
Нафиг так жить.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Где это клининг стоит как крыло от самолета?!
Зараза не слышала про устойчивые выражения.
Посудомойка, робот-пылесос, стиралка  с сушилкой автоматической, еда из шефмаркета... Все давно придумано. Но тут, похоже, надо, чтоб жена задолбалась, а не чтоб было чисто.
Нафиг так жить.
Снупи, так почему бы жене и не выбрать всё это? Чтоб не задолбаться. А! Ей проще забить.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 14:13:33 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хозяйку, может, и стоило наказать, но ребенок-то тут причем?
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что значит наказать? Кто тут видит наказание? Не хочет убираться - вызвали клининг, в чём проблема?

Оффлайн Белена

• Ветеран
80 тыров ежемесячно, а у нее даже заначки на ребенка не осталось? Ну-ну. Дура.

Hacksley

• Гость
Все фу. Мужу стоило предупредить жену, а не оплатить по факту. Но, возможно, человек просто сорвался уже.
Жене вообще не стоило влезать в брак с чистюлей, у которого а) быт обеспечивала полностью мать б) мать, которая пдрасила пол по 3 раза на дню.
Это как взять сложнейший заказ и выполнять как придется.

Но если уж речь о "наша мама ходила разгребала", то там не просто "отклонение от заданной степени чистоты", а прям бардак. И мужик все же понимает, что его стандарты - не средние. Дык какого хрена эта кумушка, сидя дома не с грудничком, не может срач прибрать и еду приготовить?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Шо ни история про работающего мужика и даму в декрете на гражданочке, так днище днищенское.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
80 тыров ежемесячно, а у нее даже заначки на ребенка не осталось? Ну-ну. Дура.

И стиралку-посудомойку да и робота-пылесоса она так и не купила. И пожрать из кулинарии на ужин тоже.
На что она вообще тратила 80 косарей ежемесячно?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
На что она вообще тратила 80 косарей ежемесячно?
той суммы, что ей выдается, вполне хватает на еду, одежду ей и ребенку, коммуналку и прочие расходы семьи
Неплохо, чо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я так понимаю, в грязнулю Света превратилась резко сразу после штампа и это для Андрея стало полнейшим сюрпризом? Иначе мне неясно, зачем он на ней женился и ребенка заводил, если у них такие разные взгляды на быт. Она что ли вчера стала ужасной хозяйкой? Хоть о чем-то в плане быта эти двое договаривались до штампа и ребенка?
Ну и да, наказал мужик не столько бабу, сколько ребенка. Отличный папаша, чо.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
справедливо

жестоко чуть, но на другом языке такая жена не понимает
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 14:34:47 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не понимаю, почему ребёнок не может получить куртку за пару тыщ разок, доносить и выкинуть. Всё равно растёт. Женщину не оставили без денег вообще-то, более того, клининг и доставка еды никуда не делись, то есть впроголодь тут никого жить не заставляют.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я не знаю, как в Москве, но в наших ипенях мне тетенька убирала трехкомнатную квартиру родителей за 2 тысячи рублей. Пыль под каждой вазочкой протерла (а вазочек было ой как дофига). Шесть часов подряд мухой носилась. И мне потом сказали, что 2 рубля это дороговато, но у нас там конкуренции нет в поселке, сколько взяла, столько взяла, меня не разорило. Это ж сколько оно в истории должно было стоить, чтоб 60 тыр как с куста?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У нас клининг на разовую уборку 10к запрашивают и это не окончательный ценник - от масштабов срача зависит

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Океееей, будем считать, что мне тетенька по-божески обошлась  ;D

Срач был умеренный.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, ну если там тетенька-частник, то вполне возможно и у нас так же, я хз, чесгря. Я вообще в вопросах уборки задротствую и, если надо качественно, лучше сделаю сам. Может в мегаполисах клининг и убирает, как надо, но у нас там халтурщик на халтурщике(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У нас клининг на разовую уборку 10к запрашивают и это не окончательный ценник - от масштабов срача зависит

чего? это в Москве что ли? Я плачу своей "тетеньке" 2к за уборку. 10к может стоить разве что бригада, которая приедет на генеральную уборку или после ремонта убраться. А обычная повседневная уборка не стоит столько. И да, это Москва.

А, всё. Сорян, прочитала не тем местом. Думала, это про Москву ответ на вопрос.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 15:01:17 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да нисколько.
Баба не работая получает 80 косарей.
Коммуналка - ну пусть 10-15, может, там элитное жильё.
Еда на троих, пусть без изысков и ресторанов - ну ещё 20, например.
Всякая химия ещё 5. Может быть.

Остаётся полтинник. На что? Позвонить в пару клиновых агенств, проговориться с бодрой соседкой за пятерку в месяц жена не захотела. Купить всякой техники, чтобы нажимать на кнопку и заниматься своими делами тоже не захотела.
Купить готовую еду, заказать ее, не захотела.
Сварить сраные пельмени самой или рубашку кинуть в стиралку тоже не захотела.
То есть полтинник на куртки? Сколько их там вообще, этих курток?
Нет, у меня тоже ребенок мелкий и у него 3 разных куртки на сезон + безрукавка и несколько толстовок.

Собственно, мужу было грязно, муж решил проблему. Мужу было голодно, муж решил проблему.

Жене мало денег? Пусть решает проблему.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зависит от метража. Но 10к это прям генеральная уборка. Впрочем там такая явно и была, если плитка пожелтела.

А так от 2000 до 3000 где-то уборка, с бонусами и скидками может выйти рублей на 300 меньше.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
*глаза медленно лезут на лоб*
У вас там уборщицы как из историй на задолбали, на бмв ездят?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мда, а потом удивляются, что в соседней истории жена пытается руку набить на переводах...

Да и правда, чегой-та? Там жена все по дому делает и хочет разгрузки, а тут тунеядка, которая нихера не делает, но хочет денежки получать. Что-то здешняя Валентина не кинулась за переводы-то.

P.S. Мудаковатость у мужика все же прослеживается — хочешь наказать жену, наказывай жену, которая и правда берега попутала, а вот ребенок, твой ребенок, тут ни при чем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не, ну еды ребёнку, надеюсь, мужик не пожалеет в итоге. А на месте Светы этой я бы ппц обрадовалась. Клининг оставляем. А готовить и в стиралку вещи пихать я и сама смогу. А если ещё на работу выйти на полдня - не жызнь будет, а сказка.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
хочешь наказать жену, наказывай жену, которая и правда берега попутала, а вот ребенок, твой ребенок, тут ни при чем.
Мужик не из воздуха на профессионалов деньги достаёт, так что это не наказание, а скорее итог перераспределения средств. А в чём ущерб ребёнку? И как бы надо было действовать чтобы обойтись без него?