Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (3/23) > >>

Zdesь был Leo:
Мессенджеры мессенджерами... Но вот как раз вопросы по рабо те решаю именно по телефону. Потому что ответ нужно получить вот прямо сейчас, а не тогда когда соизволят мессенджер проверить и решать, достаточно ли свободен для ответа или таки сильно занят.

Актриска:
Доби, мало того, что мат незапиканный, так еще и раздел не тот, у нас есть отдельный для ЖЖ.

murmur:

--- Цитата: Nicole White от 07 Марта 2020, 15:37:44 ---А то с месенджерами не начинается "а почему не ответила сразу? а что делала?"  ;D

--- Конец цитаты ---

А в мессенджерах я почти сразу отвечаю обычно) Потому что для этого не нужно всё бросать

Loy Yver:

--- Цитата: murmur от 07 Марта 2020, 15:56:38 ---
--- Цитата: Nicole White от 07 Марта 2020, 15:37:44 ---А то с месенджерами не начинается "а почему не ответила сразу? а что делала?"  ;D

--- Конец цитаты ---

А в мессенджерах я почти сразу отвечаю обычно) Потому что для этого не нужно всё бросать

--- Конец цитаты ---

Точно так же нужно, поскольку в мессенджерах так же, как и в случае звонков, люди ждут немедленного ответа.

Тут вообще вопрос не «звонки vs. мессенджеры», а вопрос приоритетов и, если угодно, самоуважения: если у меня нет возможности ответить на звонок, я не буду отвечать на звонок. Никто от этого не умрет. Если у меня нет возможности ответить в мессенджере, я не буду отвечать в мессенждере. И от этого тоже никто не умрет. Если я ответила на звонок, а в течение разговора всплыл вопрос, на который я сходу не могу ответить, я так и скажу и попрошу дать время на раздумья. Корона не упадет.

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Марта 2020, 16:08:58 ---Точно так же нужно, поскольку в мессенджерах так же, как и в случае звонков, люди ждут немедленного ответа.

--- Конец цитаты ---

Ну я могу потратить пять секунд на ответ, а потом продолжить своё дело. Это для меня не равно "всё бросить".
Например, я крашу ногти и мне неудобно разговаривать. Но если мне написали, я могу быстренько напечатать ответ и продолжить.
Или я готовлю. Секундочка у меня всегда найдётся, а вот несколько минут - уже нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии