Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (4/23) > >>

Kaktus:
Я звоню, когда вопрос срочный и решить надо прямо щас. Если терпит, то пишу.

greek girl:

--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 15:47:03 ---Но никак не по мелочевке уровня "у нас дома хлеб есть или по пути зайти в магазин" или "я рядом с твоей работой, если хочешь, подожду тебя 10мин и пойдем домой вместе". Да, это не повод. Муж такое терпеть не может и злится, его это раздражает. Не социофоб, но интроверт тоже. У каждого свои заморочки, приняла как факт. Такие вещи можно только писать в мессенджерах,  но не говорить по телефону вслух, и тем более никаких голосовых сообщений. Увидит, ответит - хорошо, согласуемся и решим. Не ответит - значит, занят или не хочет отвечать, соответственно это мои проблемы и надо поступать так, как если мужа вовсе не было бы рядом - допустим, уехал в командировку. Не спрашиваем срочно "хлеб есть или купить", а идем домой, смотрим и если его нет, топаем назад в магазин. Даже если муж в это время дома, просто телефон лежал на полке и он в эти мессенджеры не заглядывал. У всех свои традиции. Да, поначалу малость раздражало, но привыкла, потому что в курсе, что сама тоже не подарочек и тоже могу других чем-то раздражать, а когда живут рядом два не подарочка (да и третий тоже не ангелочек с крылышками), то надо как-то учитывать, что все личности и индивидуальности, уважать их взгляды и приспосабливаться.

--- Конец цитаты ---
какое интересное приспосабливание у вас, всегда в одну сторону.
Если б муж уехал в командировку, Зантия, вы бы знали, остался у вас утром хлеб или нет.
А если муж дома этот хлеб сожрал, но это ниже его достоинства сообщить об этом и он еще и злится, если его спрашивают — это куйня какая-то

Пусть встает и пздует за хлебом сам тогда

Чота я в акуе опять  ;D

Loy Yver:

--- Цитата: murmur от 07 Марта 2020, 16:18:10 ---Ну я могу потратить пять секунд на ответ, а потом продолжить своё дело. Это для меня не равно "всё бросить".
Например, я крашу ногти и мне неудобно разговаривать. Но если мне написали, я могу быстренько напечатать ответ и продолжить.
Или я готовлю. Секундочка у меня всегда найдётся, а вот несколько минут - уже нет.

--- Конец цитаты ---

И как все это в корне отличается от того, чтобы ответить на звонок? Почему ты считаешь, что ответ в мессенджере обязательно занимает «секундочку», а ответ по телефону — «несколько минут»?

Nicole White:
Ничоси... Т.е. звонить нельзя, в месанжер он хочет ответит хочет нет, жена по любому придет домой и если хлеба нет, то попистует за ним в магаз?
Со мной бы этот номер прошел ровно один раз и со скандалом после возвращения с хлебом. Мужыг бы не только с радостью ждал моих звонков, а еще и поглядывал бы на телефон шоп нидайбох не пропустить!

Mariposa:
Мессенджер удобнее, если ты на работе/еще как-то занята. Набрать ответ гораздо проще, чем бегать искать, где поговорить, чтобы окружающие не грели уши.
Ну и отдельно - как же задолбали 2,72бучие телефонные спамеры! Собственно, в основном они и звонят, остальные давно уже мессенджеры освоили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии