Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (13/23) > >>

murmur:
Не, мне так неудобно) Я держу телефон рукой в основном

--- Цитата: Loy Yver от 08 Марта 2020, 13:53:59 ---То есть любой твой разговор в мессенджере ограничивается одним ответом?

--- Конец цитаты ---

Обычно не отвечают прямо сразу. Через пару минут снова напишут - я снова отвечу.
А вот непрерывно несколько минут находиться в разговоре по телефону в прямом эфире мне как-то неприятно. Потому что я люблю думать над ответом, как я уже сказала. Подумаю - отвечу. А при телефонном разговоре в это время паузы повисают.

Бобриха:
Тему не читай
Я вот люблю потрепаться по телефону, но вполне понимаю тех, кому это не удобно. В месенджерах я тоже люблю трепаться. Про то, что сначала надо предупреждать о звонке, сначала хотела написать, чо за бред, а потом вспомнила, что рили спрашиваю у знакомых удобно ли ща позвонить, а с теми, с кем не общаюсь в месенджерах, начинаю разговор с фразы "вам удобно сейчас говорить?"
Но вот это

--- Цитировать ---Я просто ненавижу звонки. Каждый раз, когда мой телефон начинает звонить, я вздрагиваю, у меня начинают вырабатываться гормоны стресса, возникает неприятные чувства, что сейчас надо будет с кем-то поговорить.
--- Конец цитаты ---
С этим разве не к доктору?

Маргейт:
Смотря кто звонит. От моего мужчины не раздражает, пациенты - в рабочее время нет, ведь вне работы я редко отвечаю. Звонки от спамеров, анкетчиков, банков - ДА! Сжечь этих бесполезных созданий! Мама - очень раздражает, ибо этот разговор грозит мозговыносом и пустой тратой моего времени.

Arctic:
С мессенджером хорошо, что можно быстро глянуть, и если ничего серьезного, ответить когда захочется, хоть через пять минут, хоть на следующий день как настроение будет. А со звонком надо вот прям в эту секунду подрываться, так что это конечно же раздражает. Но мне почти никто и не звонит, к счастью, вокруг как-то адепты мессенджера и имэйлов.

Ыш:
Кстати, по поводу рабочего: я не очень хорошо воспринимаю информацию на слух, поэтому прошу все прислать на почту. Так что если вопрос важный рабочий, идеальное сочетание - письмо+звонок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии