Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (15/23) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: murmur от 08 Марта 2020, 23:50:26 ---Ну чтоб человек не настраивался на приятную беседу, когда я не готова разговаривать
Договорились созвониться и созвонились, и всем хорошо

--- Конец цитаты ---

Мур, на мой взгляд, подобное закладывается не в мессенджерах, а в личном общении. И осадить всегда можно. Ebotню со списыванием в мессенджере на тему «не будет ли любезен многоуважаемый джинн» считаю холопьим недугом.

Бобриха:
Не, Лой, тут скорей не вот эти вот все расшаркивания. Например, как это у меня. Большинство общения проходит именно в мессенджерах, и если, допустим, новостей много или тема для разговора объемная, я просто пишу "а давай я лучше позвоню". Но это вот именно если просто долгий треп. По делу, конечно, набираешь и не паришься

Zanthiа:

--- Цитата: гарнаДевка от 08 Марта 2020, 23:23:54 ---Zanthiа, а почему нельзя быть дома позже 19:00?!
Это вы сами себе ограничили время прогулок?

--- Конец цитаты ---
Да. Потому что иначе нихрена ничего по вечерам не успеваю. И ложиться в 12 и утром вскакивать не выспавшись (даже меньше 6 часов спать) нихрена не хочется. Поэтому раньше приходим домой не шарахаясь без большой необходимости, сразу делаем все дела и в 22.00 отбой, как все готово. В выходные можно попозже, если дела несрочные и в рань не вставать.
Если я буду гулять, то или дома будет "конь не валялся", или это будет в ущерб моему сну и следовательно нормальному самочувствию. Не могу я уже как по молодости нихера не спать и быть бодрячком-бурундучком, мне нужно пусть не 8, но хотя бы 7 часов ночного сна, чтобы не разваливаться. Я лучше гулять в будни не буду.

vsthost:
Я за мессенджкеры. Если в них кто-то напишет в неурочный час (занят, сплю, болею, живот некисло прихватило), то сообщение не помешает. А звонок, реально, как приказ "щаз же всё брось и лети решать мою проблему/слушать моё нытьё!"
Исключение только для нескольких друзей (и то они звонят, когда реально нет возможности мне написать, да и я не торчу круглые сутки онлайн даже на телефоне) либо при сборах на велокатушки, когда звонят уточнить место сбора или просят подождать опаздывающего.

Loy Yver:

--- Цитата: Бобриха от 09 Марта 2020, 09:27:04 ---Не, Лой, тут скорей не вот эти вот все расшаркивания. Например, как это у меня. Большинство общения проходит именно в мессенджерах, и если, допустим, новостей много или тема для разговора объемная, я просто пишу "а давай я лучше позвоню". Но это вот именно если просто долгий треп. По делу, конечно, набираешь и не паришься

--- Конец цитаты ---

Бобро, если тема для разговора объемная, я предложу встретиться или через видеозвонок пообщаться. Долгий треп по телефону для меня в принципе странен. То есть, похоже, я не вижу разницы между общением по телефону и общением через мессенджеры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии