Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (16/23) > >>

Сова:

--- Цитата: murmur от 08 Марта 2020, 23:50:26 ---Ну чтоб человек не настраивался на приятную беседу, когда я не готова разговаривать
Договорились созвониться и созвонились, и всем хорошо

--- Конец цитаты ---

Аналогично с подругами делаем: в мессенджере списываемся, прежде чем позвонить. Всем удобно.

murmur:
Видеозвонок для меня - это вообще самая нелепая хрень из всех хреней, предназначенных для общения))
Это тот же прямой эфир, только ещё и на чью-то физиономию надо смотреть.
Я люблю чаты, голосовушки, фото и видео. Когда это переданный файл, который можно открыть повторно. И когда я без посторонних глаз и ушей могу придумать ответ и записать/написать его) А если у меня не получилось с первого раза записать как надо, я отменяю и записываю повторно. По телефону так не сделаешь. Меня угнетает именно то, что слово не воробей))

Elf78:

--- Цитата: murmur от 11 Марта 2020, 15:31:24 ---Видеозвонок для меня - это вообще самая нелепая хрень из всех хреней, предназначенных для общения))

--- Конец цитаты ---

Видеозвонок - великолепная вещь. Устраиваю родителям сеанс вдеосявязи с родней за границей, для них это счастье. Увидеть родных людей, с которыми неизвестно, доведется ли еще увидеться в живую - бесценно.
Но да, это достаточно специфический способ общения, не на каждый день.

murmur:
Ну это для особых случаев, да. И для старшего поколения скорее, кому привычнее видеть и слышать человека, а не чатиться. Я со школы сижу в чатах, для меня это полноценное общение. Там и серьёзные темы обсуждаются, и ссоры бывают, и признания в любви, и расставания, всё короче)
И за пределами города у меня нет людей, которых мне надо прям видеть обязательно. Близкие родственники тут, дальние у меня никаких эмоций не вызывают, с друзьями и в чатиках хорошо.

Stephan S:

--- Цитировать ---Я просто ненавижу звонки. Каждый раз, когда мой телефон начинает звонить, я вздрагиваю, у меня начинают вырабатываться гормоны стресса, возникает неприятные чувства, что сейчас надо будет с кем-то поговорить.
--- Конец цитаты ---
А ещё: «Что? Что-то случилось?? Несчастье??»

А ещё: 90% звонков — «ахрененное предложение, всего за минуту вы будете вогнаны в кредитную кабалу», «купите телевидение, даже если вы его не смотрите». Только из-за этого уже мечтаю о строгом телефонном этикете, чтобы «звонильщики» в обществе считались презренными неприкасаемыми >:(

--- Цитата: murmur от 07 Марта 2020, 18:08:12 ---
--- Цитата: Loy Yver от 07 Марта 2020, 16:37:52 ---И как все это в корне отличается от того, чтобы ответить на звонок? Почему ты считаешь, что ответ в мессенджере обязательно занимает «секундочку», а ответ по телефону — «несколько минут»?

--- Конец цитаты ---
Я о своей ситуации говорю.
Разговор по телефону у меня занимает время сплошняком, я сижу и говорю, больше ничего делать не могу.
А отвечать в интернете письменно я могу одновременно с другими делами. Так вот получается у меня.

--- Конец цитаты ---
Аналогично! Целиком и полностью так.

Плюс традиционные телефонные «расшаркивания». Куча вводных слов. Отвлечения «в сторону». Так что, совсем не факт, что напечатать было бы медленнее)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии