Alya_white_mouse, чу!!! громыхнуло что-то... это, кажется, радикальные любители патриархата огромный болт уронили.
Если кроме шуток, то эта вот акция выглядела так себе (питерскую я тоже посмотрел). А бороться за права надо безусловно, главное не забывать при этом, что с правами приходят еще обязанности и ответственность.
PS: радикалов не люблю любых.
Я тож не смотрела, но меня откровенно бесят все эти слащавые открытки и проч, которые к этому празднику не имеют ни малейшего отношения. Потому скорее поддержу феминисток, которые хотя бы помнят откуда ноги растут.
Что до болта любителей патриархата, ну пусть роняют, на них тоже болт положен, в принципе, пуст. Себе копошатся на тематических форумах, все равно дальше копошения не уйдёт

Клара Цеткин с Розой Люксембург хорошее начало положили

Радикалов, впрочем, тож не люблю, да.
2. Не служат срочную службу.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Вспомнилось мое посещение военкомата в первый раз на предмет годности для военной кафедры

защитнички в очереди уже в трусах, но все ещё с мамками, обсуждения как правильно откосить

меня чуть в ведро за дверью не стошнило

я срочную не служила, увы. Но сына отправлю, а может и династию продолжит, во всяком случае, он с младенчества на людей в форме заглядывался.
Но. Отсутсвие обязательной срочной службы для женщин - это не преимущество, а, увы, недостаток. Я бы хотела срочную служить, а потом продолжить по другой профессии. Увы.