Автор Тема: rossaprimavera.ru - 8 марта превратился в «День глобального феминизма»  (Прочитано 16620 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Я так понимаю, это личные проекции? ;)
Типа «а вот была бы у меня возможность делать работу на отвали, ух я бы поленился», да? ;)
У вас очень плохо с пониманием вообще. Вам это, по-моему, на форуме уже говорили неоднократно)

Конкуренция среди большего кол-ва людей будет выше, чем среди меньшего. Это же логично.

Lisbeth

• Гость
Отменяет жёсткую конкуренцию.
Ну что поделать, если в честную жесткую конкуренцию мужчины не могут.
Для контроля качества работы сотрудников есть, кстати, инструменты, помимо угрозы лишений и выгоняний.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Честная жесткая конкуренция - это когда никому никаких поблажек, никаких квот, проигравшие идут лесом. И вот именно потому что мужчины не могут в такую вот честную жесткую конкуренцию, женщины требуют себе квоты?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 20:22:37 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А всем начинать нельзя, или только ему?
Мне тоже интересно - зачем женщине становиться профессионалом и расти, если она знает, что её держат по квоте и уволят очень вряд ли? Главное просто совсем уж не забивать на работу и левым мизинчиком хоть что-то делать.
Тебе тоже нельзя, судя по написанной тобой чуши.
По квотам, чтоб ты знал, принимают не кого попало, а точно так же квалифицированных специалистов. Проще конечно думать, что среди баб таких нет, бабы сплошь тупые и будут занимать чужое место, на котором мог бы работать достойный мужчина, ведь известно, что мужчины-то у нас всегда достойные, и не может быть такого, чтобы место по квоте занимала женщина-профессионалка, она стопудов отняла эту работу у более умного мужчины, бла-бла... Но это так не работает.
А еще можно посмотреть на статистику и заметить, что женщины в целом более образованы и квалифицированны, чем мужчины. Так что там про становиться профессионалом, ась?
Точно так же можно сказать - зачем мужчине становиться профессионалом и расти, если он знает, что его тупо за наличие члена примут, ведь раз он мужик, то априори умнее любой бабы. А еще в декрет не уйдет.
Вот для этого квоты и нужны. Чтоб не было таких идей, как у тебя, будто рабочее место принадлежит по умолчанию мужчине, а если его женщина заняла - то она там только мизинчиком ворочает и уж точно не работает, отняла работу у мужчины, тварь такая.

Честная жесткая конкуренция - это когда никому никаких поблажек, никаких квот, проигравшие идут лесом. И вот именно потому что мужчины не могут в такую вот честную жесткую конкуренцию, женщины требуют себе квоты?
Потому что женщин по-прежнему судят по принадлежности к женскому полу, а не по их профессионализму и умениям? Честная конкуренция - это когда никому никаких поблажек, в том числе и за член. Вот когда придем к такому счастью, тогда и квоты не понадобятся. А пока в ходу дискриминация женщин и стеклянный потолок, слушать про честную конкуренцию из уст мужика - очень смешно. Не будет никакой честности, не надо обманывать себя или пытаться обмануть других.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 20:45:45 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А еще можно посмотреть на статистику и заметить, что женщины в целом более образованы и квалифицированны, чем мужчины.
А можно мне этой статистики?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
На работу принимают по форме письки, как с этим бороться? правильно, законодательно закрепить требование по принятию на работу по форме письки.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вот для этого квоты и нужны. Чтоб не было таких идей, как у тебя, будто рабочее место принадлежит по умолчанию мужчине, а если его женщина заняла - то она там только мизинчиком ворочает и уж точно не работает, отняла работу у мужчины, тварь такая.
Бизнесу в России и так приходится нелегко. А ты предлагаешь его "стреножить", чтобы он уж точно не смог развиваться. Тогда не удивляйся, что налогов из бюджета не будет хватать не только на шелтеры, но и на дороги.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Конечно, нет и не будет никакой честности. Мир вообще несправедливый какой-то, и люди в нем все разные. В конце концов кто не дает женщинам создавать свой бизнес, рабочие места, и давать там места женщинам, а мужиков - всячески ущемлять? Несправедливость-то может и в другую сторону быть, кто мешает? В мире полно богатых женщин, владеющих в том числе и довольно крупными компаниями, или и тут квот не насыпали? Или по какой-то причине это так не работает? По какой?

Забавно читать
слушать про честную конкуренцию из уст мужика - очень смешно
рядом с
никому никаких поблажек, в том числе и за член
То есть тебе норм меня не слушать и воспринимать мое мнение, как ничтожное, потому что я мужик и у меня, стало быть, член, но ты топишь за честность и равенство.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Казалось бы, работодатель, который берет всех по профессиональным качествам должен выжать с рынка, того, кто берет только мужиков?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Бизнесу в России и так приходится нелегко. А ты предлагаешь его "стреножить", чтобы он уж точно не смог развиваться. Тогда не удивляйся, что налогов из бюджета не будет хватать не только на шелтеры, но и на дороги.
ой мля, а от чего же этому бедному бизнесу в россии так тяжело? Я так понимаю, на нашем загнившем бизнес просто лежит и в потолок плюет, а деньги так и сыпятся, горами просто, и вот чтоб остановить это безумие и как-то ограничить эту кучу бабла, принимают всякие квоты. Нате вам бабу в штат, обязательно. Она будет в рабочее время сидеть на кмп, а вы платите зарплату и все прочее.
А в россии так низзя. В россии так мало налогов и так дорого стоит госсектор (с минимальными зарплатами у учителей, врачей и прочих), что ну вот никак, никак ни на что денег не хватает. Вот такие чудеса

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В россии так мало налогов и так дорого стоит госсектор (с минимальными зарплатами у учителей, врачей и прочих), что ну вот никак, никак ни на что денег не хватает.
Сравните общую продолжительность дорог (железных тоже) в России и Израиле. И подумайте.
с минимальными зарплатами у учителей, врачей и прочих
Из Греции конечно же виднее, какие зарплаты получают врачи.
Средняя зарплата российских врачей и медработников, имеющих высшее медицинское или фармацевтическое образование, составила в первом полугодии 2019 года 79,2 тысячи рублей.
https://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России
МРОТ в России с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей. При этом в 2018 году его размер впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом.
https://ruxpert.ru/Минимальный_размер_оплаты_труда
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 21:19:28 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Циник, нормальные работодатели, как правило, и не заморачиваются полом соискателей. Не важно это на большинстве позиций, профессиональные качества важны. Только вот нормальных работодателей не так уж и много, и они таки имеют конкурентное преимущество, потому что сортируют не по полу, возрасту или родственным связям, а по деловым качествам. Но сейчас тебе скажут, что "девочек всю жизнь готовят быть угнетенными, занижают им оценки" и это вот все.

В итоге мы получаем, что для решения нашей проблемы надо создать отдельные школы и ВУЗы, где девочкам не будут занижать оценки и самооценку. И рабочие места, где котировались бы дипломы сих учебных заведений. А иначе придут злые нечестные мужики и все испортят. И тут мы приходим, упс, к сегрегации, только не расовой, а половой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сравните общую продолжительность дорог (железных тоже) в России и Израиле. И подумайте.
протяженность, Пекторин, это называется.

Я подумал, но не понял, почему надо сравнить Россию с Израилем.
И сравнила с Японией.
Автомобильных дорог практически равное количество.
Ж/д дорог в три раза меньше.
Население обеих стран почти одинаковое, а вот
площадь Японии навскидку в 15 раз меньше площади России.

Качество дорог сравнивать? 😂

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я так понимаю, что протяженность ЖД мы сравниваем, чтобы понять, насколько перспективно нашим дамам шпалоукладчицами устроиться работать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну тады в россии в три раза больше жд дорог на то же количество населения. УРРРРРААААА

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ж/д дорог в три раза меньше.
Как жд-фанат могу сказать, что это враньё.
JR Общая протяжённость — 27182 км, из них служебные линии и подъездные пути — около 20 тыс. км.
РЖД - только коммерческих путей более 80 тыщ км.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну вот вики дает цифру 85 тыщ в россии 2019 год : https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_длине_сети_железных_дорог

Другой цифры нет, юзаем эту. Окей, пусть будет в четыре раза больше. В пять раз больше устроит? На территории, которая больше в 15 раз, и даже если отнять все леса пусть половина территории — в семь раз больше.

Я натянул все что смог. Качество предлагаю не трогать, сова пищит уже вовсю

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Грик, тут насчет качества очень интересные нюансы есть. У японцев ЖД заточена под скоростное движение, там одни требования, а вот протащи ты по этим рельсам 6-8 тысяч тонн и посмотри, как по ним потом синкансэн пройдет. И там, где в России есть скоростное движение, там грузовое или по отдельным путям, или ограничено. И у японцев на скоростные маршруты грузовые не вылезают.

Ну посмотри на путь, чем он принципиально отличается от российского, кроме ширины колеи?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 21:45:35 от Vaisman »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вопрос: как японцы перевозят грузы?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Так же и перевозят, по отдельным путям. Ты пытаешься сравнивать синкансэн по качеству с обычной, в общем, грузовой железкой. Конечно это как быка и лань сравнивать - разное вообще. О том, почему у нас скоростное движение не развито - это отдельный разговор, не связанный с качеством путей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот вики дает цифру 85 тыщ в россии 2019 год :
Та же вики говорит, что 85 тысяч это только коммерческие пути
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_железные_дороги

А в Японские 27 тысяч входят 20 тысяч вспомогательных путей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японские_железные_дороги

И их доля в национальных грузоперевозках — всего 0,84 %

Mariposa

• Гость
То, что МРОТ еще и налогом облагается, Пекторинчик дипломатично забыл. 12180*0,87 = 10600 (если округлить).
Про вопрос "Как прожить на 10600 рублей?" все (кроме Пекторинчика) помнят?
Ну и котировки доллара и евро все видят...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
В сети «Синкансэн» используется европейская колея шириной 1435 мм, что отличает её от более старых линий японской железной дороги, имеющих колею 1067 мм. В настоящее время обслуживают только пассажиров. Кроме того, на ночь все линии Синкансэн закрываются с 0:00 до 06:00 утра для проведения обслуживания. В это время продолжают работать обычные поезда, которые идут практически параллельно линиям Синкансэн.
То есть у японцев скоростное движение не просто отдельное, но еще и по другой ширине колеи. А о значимости грузовых ЖД перевозок в Японии уже Циник написал.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
То, что МРОТ еще и налогом облагается, Пекторинчик дипломатично забыл. 12180*0,87 = 10600 (если округлить).
И как это противоречит моему тезису о том что врачи в России получают далеко не минималку?

Росстат считает зарплаты до вычета НДФЛ. И если мы хотим посчитать, сколько минималок получает среднестатистический российский врач, вычитать 13% не надо.

По России: 79231 р/12180 р = 6,5

По Москве: 143585 р/20195 р = 7,11

Интересно услышать, почему данные госкомстата ты в карме называешь инфопомоями. Кому же тогда верить? Навальному или Ходорковскому?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 22:19:25 от Pectorin »

Mariposa

• Гость
Пекторинчик, а тагильские хирурги массово увольнялись оттого, что с жиру бесятся? И больницы повсеместно от хорошей жизни закрываются/находятся в аварийном состоянии? Я понимаю, что у тебя в мозгах кисель/соловьиный помет, но хоть иногда что-нибудь кроме своих инфопомоев читай/слушай/смотри.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Пекторинчик, а тагильские хирурги массово увольнялись оттого, что с жиру бесятся?
Если врачи массово увольняются лишь в одном городе из 1117 - это хороший показатель

Mariposa

• Гость
Ну тогда переезжай в Нижний Тагил и дожидайся аппендицита.
(И можешь за это пожелание хоть модерам жаловаться).

Lisbeth

• Гость
Честная жесткая конкуренция - это когда никому никаких поблажек
Да, никаких "ему семью кормить", "сам бог велел", "мужчине надо, а баба подвинется" и т.д.
Вопрос про истоки идеи квот слишком обширен, я лично не готова вот прямо сходу на него ответить.

В конце концов кто не дает женщинам создавать свой бизнес, рабочие места, и давать там места женщинам, а мужиков - всячески ущемлять? Несправедливость-то может и в другую сторону быть, кто мешает?
Норм идея - продублировать все организации и давай друг друга угнетать!  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос про истоки идеи квот слишком обширен, я лично не готова вот прямо сходу на него ответить.
Я очень хочу почитать, буду ждать.

Lisbeth

• Гость
Я очень хочу почитать, буду ждать.
Пардон, не уверена, что хочу всерьез копать эту тему.