Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обидели мышку брачным контрактом  (Прочитано 11435 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В условиях семейного кодекса это не тест, а откровенное "я тебя, канеш, очень люблю, но любая родительская прихоть важнее".
Да почему именно прихоть? Родители это все заработали трудом и пОтом, их желание не отдавать ничего хитрожопому альфонсу, буде такой появится у доченьки, абсолютно понятно и справедливо. Мысли они вряд ли умеют читать, чтобы прованговать, честный ли тот Валентин или действительно его материальное положение доченьки в первую очередь интересует.
То, что метод проверки они выбрали странный, это другая тема, но у гражданочки вообще плохо с пониманием жизненных реалий. Но не хотеть себе на шею примака родители вполне в своем праве.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да обеспеченной девушке, у которой все в жизни есть, мужик по большому счету вообще ни к чему.
И этот человек осуждает проституцию.

И снова...
Никто:
Абсолютно никто:
Гражданочка: ГЕРМАН!!11
У меня минимум трое знакомых Германов, плюс-минус моих ровесников.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2020, 20:39:10 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Они не только мысли не умеют читать, но и семейный кодекс, видимо.

Hacksley

• Гость
Да почему именно прихоть? Родители это все заработали трудом и пОтом, их желание не отдавать ничего хитрожопому альфонсу, буде такой появится у доченьки, абсолютно понятно и справедливо. Мысли они вряд ли умеют читать, чтобы прованговать, честный ли тот Валентин или действительно его материальное положение доченьки в первую очередь интересует.
То, что метод проверки они выбрали странный, это другая тема, но у гражданочки вообще плохо с пониманием жизненных реалий. Но не хотеть себе на шею примака родители вполне в своем праве.

Да потому что полтемы уже пояснили. И вы тоже можете приобщиться. Только я там реплики 3-4 расписала, почему прихоть, а не здравое решение. Проверка - возможно. Только организованная через жопу и рассчитанная на идиота. Юристка вряд ли не в курсе судебной практики и СК.
Попадись им мало-мальски прошаренный парень - фиг бы они чем защитились.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне прям интересно, почему девушка юрист вообще повелась на фразу "все твое останется твоим, я не претендую"
А не расхохоталась в лицо
Не претендует он, мля. На царство и корону тоже не претендует? Какой скромный мальчик ))))))

Kaktus

• Гость
А что, не останется? Оо Все добрачное имущество останется с ней, даже при всем желании он его не отсудит Оо

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, не останется? Оо Все добрачное имущество останется с ней, даже при всем желании он его не отсудит Оо
Это при разводе. А вот если она умрёт...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А если она умрет, это решается завещанием, а не брачными контрактом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ну так а я о чем? Можно только поржать над тем, что он "не претендует" ибо оснований претендовать у него ноль.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если она умрет, это решается завещанием, а не брачными контрактом.
Ну так это лишний раз доказывает, что юрист в истории - странный юрист.

Kaktus

• Гость
ну так а я о чем? Можно только поржать над тем, что он "не претендует" ибо оснований претендовать у него ноль.
Ну, я думаю, это было просто выражением. Я бы при подобном заявлении мне тоже опешила и выдала что-то типа "так все и так будет твоим, я не претендую" не в том смысле, что я собираюсь претендовать, а чтобы обозначить свое отношение. Мол, даже будь у меня возможность, я все равно не стала бы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Оснований претендовать у него ноль. Возможностей претендовать - тоже ноль.
Однако ж семейство решило доипаться. А он - ответить.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Реакция парня говорит о том, что там всё же "по любви". Потому что было бы из-за денег, подписал бы эту бумажку и слова не сказал.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Реакция парня говорит о том, что там всё же "по любви". Потому что было бы из-за денег, подписал бы эту бумажку и слова не сказал.
При этом абсолютно ничем не рискуя. И даже имея возможность однажды тролльнуть тестя с тёщей по-взрослому.
И, как уже неоднократно говорилось ранее, сильные сомнения вызывает квалификация девушки-юриста. Если она сейчас сильно раздумывает над поведением молодого человека, от души рекомендую ей прочесть СК РФ и судебную практику по вопросам применения брачного договора. Задумчивость останется, но перетечёт в другую плоскость.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я думала брачный договор он для облегчения дележки в случае чего. Опять же можно вроде определить что там совместнонажитое в браке, а что не очень. Если бюджет раздельный и тыды.
И именно для облегчения и так неприятного процесса почему бы и нет?

Если брачный договор способен облегчить жизнь, то я за. И если честно не вижу ничего страшного или оскорбительного в нем. Тот же развод бывает по тысячи причин включающих в себя такие, когда никто не мудак, просто так получилось.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Парень доброжелательный, вежливый, чистоплотный.
К лотку приучен, короче.

Вот тока парню тому уже три десятка лет без малого. И дева эта у него не первая наверняка. И опыт расставашек у него есть. Поэтому вот это самое "если с самого начала думаешь о разводе" звучит фальшиво.

Кстати, с квартирками есть засада. При "капитальных ремонтах" у супруга появляется право на половину вложенного в недвигу, а значит и на долю в жилье. И брачный договор может как раз от этого обезопасить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Я, наверное, слишком меркантильные существо. Но я больше верю в social matches.  Лучше и проще, когда оба из более-менее одной песочницы, максимум - из соседних.
Особенно если у девушки все есть, а у парня - ничего. Он не сможет себе позволить вести ее образ жизни, и если на этапе конфетно-букетного это ещё  можно как-то проигнорировать, то дальше будет хуже. И Гера начнёт Арину раздражать.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Как будто мало таких историй в жизни.  :-\
Полно. У моей мамы есть подруга-москвичка со своей однокомнатной квартирой. Так мамаша подругина все уши прожужжала дочери, какие меркантильные женихи ее окружают, им только и нужно от нее московскую прописку. В общем, подруга замуж так и не вышла.
А еще сестра моего первого мужа (немосквичка) вышла замуж за коренного москвича. Муж на тот момент жил с родителями в двушке, своей хаты не было, и покупать не стремился. Так золовка моя с великими трудностями уговорила родителей мужа прописать ее в этой квартире - ей очень нужна была прописка для  устройства на работу (это было давно). Родители ужасно боялись, что она посягает на их московскую (!!) квартиру.
Так что да, квартирный вопрос вызывает паранойю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В прошлом году дева из истории стала встречаться с Германом.
 В прошлом году.

Какая, нахрен, свадьба? Такое ощущение, что там лет по 18 обоим вскладчину. Они даже не жили вместе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
– Да глупости все это, нормального парня потеряют только, и все!
Ну прям великая потеря.
Ни родители, ни юрист не прикинули
Отлично прикинули - говнецо-то как раз и всплыло.

Гражданочка: ГЕРМАН!!11

Не Герман, а Гера. Мне в жизни встречались два живых Геры, один Георгий, другой Григорий.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 12:04:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Отлично прикинули - говнецо-то как раз и всплыло.

Ой, да какое говнецо-то. Говнецо это только в том случае, если жених тупенький и не понимал, что а) добрачное остается личным б) контрактом можно подтереться.

Мало-мальски умный расчетливый парень бы понял, что это отличный повод расположить родителей девушки к себе и усыпить их бдительность. Ну, то, что его жена мамопапина доця и малость дурочка, тоже бы понял, но это детали.

А есть не менее вероятный вариант, что парнишка просто обидчивый. В истории есть поводы, чтобы склоняться к варианту "тупой и меркантильный", не спорю. Но исключать другие не стоит.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не Герман, а Гера. Мне в жизни встречались два живых Геры, один Георгий, другой Григорий.
Тем не менее, в истории Герман

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
а что такого?
Жениться без опыта сожительства и через, в лучшем случае, год после знакомства? Ну ок. Только я ставлю на развод.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну стала встречаться год назад - не значит, что они только год знакомы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
За вас можно только порадоваться, но ваша пара - скорее исключение, нежели правило.
 Насчет мезальянсов соглашусь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ой, да какое говнецо-то. Говнецо это только в том случае,если жених тупенький и не понимал, что а) добрачное остается личным б) контрактом можно подтереться.

нет, это в любом случае говнецо. Просто умный держал бы говнецо до поры при себе, а тупой говнбк сразу раскрылся. Профит.

А есть не менее вероятный вариант, что парнишка просто обидчивый. В истории есть поводы, чтобы склоняться к варианту "тупой и меркантильный", не спорю. Но исключать другие не стоит.
Ну, предположим, не меркантильный, а просто тупой комплексующий нищеброд. Сильно лучше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Невеста там лучше, что ли? Без способности пояснить что-то родителям и жить своим умом либо с хреновой квалификацией.