Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама не рада беременности дочери  (Прочитано 16070 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: grazdano4ka.ru - Мама не рада беременности дочери
« Ответ #90 : 10 Марта 2020, 09:20:44 »
По мне, так Яна странная, а её мама нет.

Было б чему умиляться унд радоваться. Так ведь не родила ж ни разу.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #91 : 10 Марта 2020, 09:26:13 »
Вел, это только самый краешек айсберга. Ещё девочка у нее такая красавица, она такая малышка, а доктор у них мужчина (педиатр), и он так ласково с нашей девочкой разговаривает, когда осмотры проводит.
По теме прикома - наша малышка такая пухленькая молодец, на чистом ГВ, щоки-щечки, а я вчера ела бутерброд с сыром и нам с девочкой было вкусно, так вкусно! Да, маленькая моя? - и вроде с тобой разговаривает, но смотрит в основном в свою коляску.
Я реально чувствую себя лишней на этом празднике жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 10 Марта 2020, 09:28:54 »
Жуль, мне вот щас очень страшно стало от возможных перспектив >.<
Хотя хорошо, наверное, быть счастливым идиотом. Тебе, не окружающим  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 10 Марта 2020, 09:33:38 »
Жуль, мне вот щас очень страшно стало от возможных перспектив >.<
Хотя хорошо, наверное, быть счастливым идиотом. Тебе, не окружающим  ;D

Мне немного завидно, если честно. Я люблю своих детей, они классные.  Но я больше люблю в них личность, характер, всякие смешные штуки, которые они делают, когда подрастают.
А такую волну любви к ещё не рожденному я не испытывала и священным сосудом себя не ощущала. А это клёво, наверное.
А уж к визжащему кабачку, которой тебя ест, я испытывала только инстинкты и ответственность.
Любовь пришла к году жизни, примерно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 10 Марта 2020, 10:22:47 »
Я тоже не вижу по тексту прямо холодности, наоборот, некоторые моменты прекрасны - например, мама не лезет со своим мнением насчет имен или не нудит про свою беременность 30 лет назад. Моя мама тоже никаких деталей про свои беременности не помнит, я и не знала, что оказывается полагается каждый чих фиксировать. Мне кажется, Яну поднакрыло гормонами, и в этом свете любые реакции, кроме неземного восторга, читаются как "досадливо отмахнулась" или "сидела с каменным лицом". Я не думаю, что там действительно досада и каменное лицо, если в целом отношения хорошие.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #95 : 10 Марта 2020, 10:26:34 »
Тот неловкий момент, когда мама, кажется, интересуется моей беременностью даже больше меня самой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #96 : 10 Марта 2020, 11:12:55 »
- Мама, смотри какую я поделку сделала!
- Мне не интересно примитивисткое направление искусства.

- Мама, мне так нравится заниматься гимнастикой! Сегодня на уроке нас учили такому-то упражнению и..
- Чему ты радуешься, ты его еще не выучила.

- Мама, как думаешь, в какой университет из тех, что меня приняли, пойти - в этот или тот?
- Потом сама выберешь, мне все равно.  

- Мама, я беременна!
- И что, еще ж не родила.

Ну нах так жить. Одно дело не мешать выбору ребенка, не навязывать свое мнение, другое дело когда пох. Бррр.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 10 Марта 2020, 11:15:27 »
Доча, слезь уже с сиськи, тебе не шесть лет...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 10 Марта 2020, 11:35:36 »

Да прост спросить "Как ты, в порядке? Врачи говорят, все норм? Ну, слава богу". С вежливыми паузами под ответы. Есичо, я вас ни в чем не стараюсь переубедить, просто делюсь предположением, чего беременная ждет от мамы и какой минимум можно было бы дать.
И как это должно выглядеть?
– Мама, а какие имена тебе нравятся? А для девочки? А то даже не знаю, нам с мужем нравится пара имен, но они совсем не звучат с фамилией…
- Как ты, в порядке?
– Мама, а ты сама как рожала?
- Да норм, доченька - разорванную псту наживую шили пот вопли врачей Врачи говорят, все норм? Ну, слава богу

Я к тому, что у меня сложилось впечатление, Яна там рассказывает как у нее дела до того, как мама успевает рот раскрыть.
Не спрашивает ни о самочувствии ни как дела.
Она просто не успевает, подозреваю я что-то. Ибо на нее вываливают всё и сразу. А та мама, возможно, вообще по жизни не трындец и предпочитает не говорить, а делать. Ибо часами переливать из пустого в порожнее = дело скучное и бесполезное.

Вооот.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 11:38:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 10 Марта 2020, 11:44:59 »
Резюмирую: маму понять можно и дочку понять можно. Но дочку (лично вот мне) жальче. Она в более неустойчивом (эмоционально) положении. Плюс мамка никогда никакого игнора не огребет, у нее полный фарш будет. Вангую у младшей Вали синдром отличницы.

П.С. Не совсем к истории. Вообще меня бесят люди, которые не в состоянии выдавить и капли того сорта поддержки/внимания, которое человеку нужно, но манифестируют, что они поддерживающие, близкие и эмпатичные. Но вот они так привыкли поддерживать - и хоть усрись, ничего они пытаться не будут. И вообще ты капризная и неблагодарная, если тебе этого не хватает. Может, и правда лучше никак.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #100 : 10 Марта 2020, 12:24:58 »
О, предсказываю, что моя маман так же примерно отреагирует на новость о беременности (буде она случится). Когда она похоже отреагировала на новость о грядущей свадьбе, мне было очень обидно, я плакала, но тогда мне было мало лет и я еще не совсем вдупляла что к чему (хотя, честно говоря, реакция была более чем предсказуема, просто хотелось другого). Сейчас я уже скорее удивлюсь если будет НЕ так.

Есть просто такой сорт людей - не умеющих высказывать чувства, либо не считающих нужным это делать. Ни свои чувства, ни сочувствие. Это не значит что они их не испытывают. Может мама и рада за Яну, но как-то спокойно) Плюс, наверняка, сама Яна - ураган информации и эмоций, куда там уже добавлять-то, полна коробочка.

И в общем-то, обида понятна, ведь у большинства видишь другое отношение. Но, что поделать. Да и к 30 годочкам пора уже понять, что (увы!) все твои эмоции и переживания нужны по большей части только тебе.
Тем более, обычно к этому времени знаешь спектр реакций своих родителей уже более-менее хорошо))Не думаю, что эта мама раньше бурно выражала восторги по какому-то другому поводу.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 10 Марта 2020, 12:50:58 »
В истории при этом написано, что мама Яну очень любит, так что там не то чтобы дистанцированные отношения. Поэтому мне и думается на гормоны.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 10 Марта 2020, 13:41:25 »
И как это должно выглядеть?
– Мама, а какие имена тебе нравятся? А для девочки? А то даже не знаю, нам с мужем нравится пара имен, но они совсем не звучат с фамилией…
- Как ты, в порядке?
– Мама, а ты сама как рожала?
- Да норм, доченька - разорванную псту наживую шили пот вопли врачей Врачи говорят, все норм? Ну, слава богу

На самом деле анамнез матери может быть полезным. не в вопросах псты рваной, но в целом осложнений в процессе беременности и родов.
Мне вот уже тыщу раз заявили что  У НАС В ПОРОДЕ ни у кого никогда по этой части проблем не было, мы все абсолютно нормальные. Заипали, о чём были уведомлены.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 10 Марта 2020, 14:05:30 »
Это ничем не поможет. У моих мамы и бабушки тоже проблем не было, да и прабабушка трёх детей родила спокойно.
А я с первым же получила экламсию.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #104 : 10 Марта 2020, 14:29:25 »
Я как-то больше склоняюсь к тому что мать Яны просто дико волнуется. Обоснованно или нет, это другой вопрос.

К примеру, я вон достаточно эмоциональный человек сам по себе, и проблемы у близких, особенно связанные со здоровьем, всегда переносил очень хреново.
И в какой-то момент жизни заметил, что начал в каком-то смысле обесценивать эти проблемы, в стиле "да ничего особо плохого и не происходит". Срабатывает какая-то защитная реакция.

Так как беременность в этом случае сама по себе не проблема со здоровьем (но может привести к ним, или просто неудачно закончится), мать Яны старается убедить саму себя, что ничего с её дочерью на самом деле не происходит. Защищает себя от нервотрёпки связанной с мыслями "а вдруг что-то пойдёт не так?", и заодно особо не привязывается к этой беременности на случай если она закончится неудачно.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #105 : 10 Марта 2020, 14:55:52 »
По мне, так Яна странная, а её мама нет.

Было б чему умиляться унд радоваться. Так ведь не родила ж ни разу.
Я - личинка Валентины-старшей, не понимаю, зачем поздравлять с беременностью. В моем представлении поздравляют с рождением ребёнка, а беременным желают здоровья и лёгких родов. Вопросы дочке или невестке я бы задала, но спрашивала бы я о здоровье мамы и ребенка, ну и мальчика ждут или девочку, и не надо ли денег или ещё какой помощи, а уж никак не об именах или тряпках. Мать подружки, накупившую будущему внуку тряпок в то время как самого внука пока не предвидится, считаю стукнутой на всю голову, и неплохо бы ей эту голову подлечить.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Марта 2020, 14:56:46 »
А может мама просто суеверна и считает, что не стоит обсуждать беременность лишний раз, пока ребенок не родился.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #107 : 10 Марта 2020, 15:12:58 »
А я не понимаю. Ну не спросила о самочувствии и? Это никак не говорит о плохом отношении. Может наоборот не хочет лишний раз тревожить. Может её в своё время заипали и она старается не заипать дочь.

Да. Тут косяк несовпадения характеров и мнений. Это не делает из матери мудака.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 10 Марта 2020, 16:16:33 »
Я - личинка Валентины-старшей, не понимаю, зачем поздравлять с беременностью. В моем представлении поздравляют с рождением ребёнка, а беременным желают здоровья и лёгких родов.
Кстати, вот да, мне тоже мама говорила, у них вообще было не принято поздравлять с беременностью, это же еще полдела.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Марта 2020, 16:59:37 »
Тот неловкий момент, когда мама, кажется, интересуется моей беременностью даже больше меня самой.
+1
И ответ "нормально" ее не устраивал  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Марта 2020, 17:20:47 »
А что, кстати, прямо таки ужасного в снимках узи, что прямо "фу плеа, как можно додуматься?". Это, конечно, не умилительное фото розовощекого младенца, но и не ссаный тест. Просто маленькое подтверждение того, что действительно зародилась новая жизнь.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Марта 2020, 00:32:14 »
А может мама просто суеверна и считает, что не стоит обсуждать беременность лишний раз, пока ребенок не родился.
Я выше писала - у моей мамы так свекры реагировали - реально взрослые образованные люди боялись сглазить. У них были очень занятые представления о том, что легко рожают только мощные ширококостные женщины. Зато потом радовались безумно.
А по поводу течения беременности у матери - я много раз слышала от адекватных врачей, что обычно "состояние нижнего этажа" вполне себе наследуется по женской линии. Я про то, что ПМС это больно, например, узнала только из книжек и от одноклассниц потом.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 11 Марта 2020, 00:38:29 »
Я про то, что ПМС это больно, например, узнала только из книжек и от одноклассниц потом.

ПМС или месячные? А то с ПМС действительно совсем страннь.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #113 : 11 Марта 2020, 00:48:34 »
Я про то, что ПМС это больно, например, узнала только из книжек и от одноклассниц потом.

ПМС или месячные? А то с ПМС действительно совсем страннь.
Месячные -больно физически, ПМС - морально. ))
Как-то я коряво выразилась, да, согласна.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #114 : 11 Марта 2020, 03:48:27 »
Я, наверно, тоже цвяточек аленький, но вот это пренебрежительное "роди сначала" мне бы не понравилось. Это, конечно, может быть и ясамадодумала, но звучит как "а ведь можешь и не родить асче, чо париться заранее". Бездушненько малость.

Историй я много за беременность наслушалась, как мимимишных, так и криповых, но так, чтоб родным пофиг совсем было... Странно, что маман в истории ничего не помнит про свои роды. Моя бабушка даже что-то помнила, а рожала аж в 55 году.

Кстати, никто не рыдал у меня на груди, но "что-как там-норм" задавали даже приятели и одногруппники. Папаня мой подтрунивал, но как внук родился - даже хвастал на кафедре. Маман со свекровью тоже обсуждали чо-как, вспоминали свои истории. Уж на что сис моя рожать не намерена, все равно с интересом слушала, как там всё происходит (с интересом, ибо эта дама слушать неинтересное просто не станет, характер не тот).

Собственно, в работе, допустим, свекров и лучшего друга семьи я ничерта не понимаю, но слушаю без раздражения. Наоборот. Это же приятно что-то новое узнать и понимать, что с тобой делятся подробностями жизни. У меня и сын истории про его рождение и детство норм воспринимает, хотя подростку под 18 это не всегда может быть... ну... казаться уместным, я хз, как сформулировать.

Опять же, когда при определенной ситуации у мну началась паника, именно мама со свекровью меня успокоили, типа "прорвемся, так бывает, это не звездец".

А тест где-то у меня таки валяется в доме до сих пор, потому што я ипанашка и прст воспоминаний ради
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #115 : 11 Марта 2020, 03:59:16 »
А тест где-то у меня таки валяется в доме до сих пор, потому што я ипанашка и прст воспоминаний ради

Вы мне охренеть как не нравитесь, но мысль адекватна на все 100%. И хранить тест - не ебанатство, а символизм. Просто у каждого он выражен в своей мере, и не имеет смысла принимать за норму тот или иной вариант.

Бацилла

• Гость
« Ответ #116 : 11 Марта 2020, 06:30:15 »
Да просто беременной нефиг делать.
Одна бабка счастлива, или делает вид - ну и ладно.
Не рада мама... Может она вообще на внуков не рассчитывала?
Моя маман старшей рада была исключительно в разрезе "ну, теперича как у людей"
А младшая в её глазах была помехой, проблемой и крупным недостатком.
И сейчас может сказать что то типа "у меня только двое родных" имея ввиду меня и старшую.
Ну да и фиг с ней.
Ничего не помешает мне разъяснить детям позже что это бабушкины тараканы... Хотя старшая и сейчас в курсе.

Понятно, будущая мать хочет хоровод вокруг себя. Его не будет. Смирись.

Кто сказал что и её то мать любит? Так тоже бывает

В ответ на минус сюда: а я и не говорила что это норма. Я говорила что так бывает.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 11:07:13 от Бацилла »