Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Не вздумай увольняться, терпи: ты должна нас содержать"  (Прочитано 8772 раз)

Kaktus

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ne-vzdumaj-uvolnyatsya-terpi-ty-dolzhna-nas-soderzhat-zayavila-mat-docheri

– …Дочь работу почти год искала! – рассказывает пятидесятисемилетняя Анна Игнатьевна. – И я так думаю, что до сих пор бы не нашла, если бы не Анатолий Петрович, сосед наш по даче. Помог ей устроиться, спасибо ему! А то уж мы были близки к отчаянию обе… Как только слышат работодатели, что опыта у нее нет и маленький ребенок – все, спасибо, мы вам перезвоним. И никто не перезванивал, естественно…
– Ну теперь-то работает? Все в порядке, довольна?
– Работает! Деньги получает очень даже неплохие, стаж идет, опыт опять же копится. Я дочери так и говорю – ты с такой компанией в резюме года через два-три устроишься хоть куда, с руками оторвут. Там как раз и ребенок уже подрастет, еще сама выбирать будешь следующего работодателя. А сейчас, я считаю, нужно просто терпеть, вот и все!
– Терпеть? То есть, не все там радужно, да?
– Ну, как сказать… Если бы работа нам одно удовольствие приносила, никто бы деньги за нее не платил, правда же? Не нравится ей многое, конечно. Работа не совсем по профилю, обязанностей на нее чужих навалили, коллектив не очень, друг друга подставляют, документы прячут, начальству стучат… Начальник тоже, гм… своеобразный человек! В понедельник утро начинается с планерки, так дочь прямо со слезами туда идет. В воскресенье с утра уже без настроения – завтра на работу, говорит…
…Самое большое и заветное желание у Ирины, дочери Анны Игнатьевны – написать заявление, бросить его директору на стол, встать и уйти из этой конторы навсегда. Но позволить себе так поступить девушка не может.
Полтора года назад Ира пришла к матери с двухлетним на тот момент ребенком после развода. Анна Игнатьевна как раз незадолго до этого вышла на пенсию. Денег не было, алименты бывший стал платить копеечные, и женщины решили – Ирина будет работать и содержать семью, а Анна Игнатьевна станет сидеть с ребенком.
Работу найти действительно оказалось непросто. Когда сосед помог в этом непростом деле, Ирина была просто счастлива – ровно два дня. С третьего дня начались проблемы. Ира честно старается соответствовать, но получается у нее это, честно говоря, не очень. На нее чуть ли не с самого начала навешали всех собак – видимо, потому, что новенькая и блатная – и жрут всем отделом. На планерках только что лицом по столу не возят.
При этом зарплату платят просто прекрасную – восемьдесят тысяч рублей. Такуую так сходу и не найдешь нигде.
– А ты думаешь, в других местах по-другому? – утешает Иру мать. – Кассиром в супермаркете нашем, считаешь, легче работать? Да как бы не так! Такой же директор-придурок будет, они везде есть. Плюс покупатели неадекватные, каждый третий права качает, и покупатель всегда прав. А этом зарплата – двадцать пять минус недостачи и штрафы. Хочешь так работать?

Ира только вздыхает.

– Или, может, как Светка Петрова хочешь – продавцом в магазине, смена по двенадцать часов, два перерыва, сидеть нельзя? – продолжает свою тираду Анна Игнатьевна. – Или официанткой, как Наташа? Работа в ночь за пятнадцать тысяч плюс чаевые, которые сейчас никто не дает… У вас хотя бы деньги платят!..

Анна Игнатьевна считает, что дочь устроена прекрасно. Работает в офисе, сидя, за компьютером с бумагами, тепло, светло, не дует. Хорошая компания, у многих на слуху, приятно знакомым назвать. У всех сразу уважение в глазах: «Дааа? В N работает? Молодец!». Захотела – чаю себе налила, захотела – вышла в обеденный перерыв на улицу, прошлась. Зарплата – просто замечательная, работа с документами. Сиди, выполняй свои обязанности, и все будет прекрасно.
Да на такую работу только свистни, очередь будет стоять! Это чудо, что удалось пристроиться.
Ну да, может быть, это не так весело – одни и те же договора и таблицы день за днем. И планерки эти, на которых распекают вслух при всех. И подружек не нашлось в коллективе, там человек человеку враг и конкурент. Но в этом абсолютно ничего страшного, считает Анна Игнатьевна.

– На работе работать надо, а не дружить! – вздыхает она. – От этих подружек только вред! Я вон одну из них в субботу выставила из нашего дома поганой метлой просто! «Ой, Ирочка, на тебе лица нет! Если это из-за работы, уходи оттуда нафиг, здоровья потом ни за какие деньги не купишь…». Умная такая, ага!.. Я, конечно, специально их разговор не подслушивала, но не услышать трудно. Я в комнате с ребенком сидела, они на кухне у нас разговаривали… Захожу, говорю, Олеся, ты с ума сошла, такое ей советовать? Легко сказать – уходи, а кормить нас троих кто будет? Ты, может быть? Или на мою пенсию сядем? Мы так сидели вначале, пока Ирина работу искала. Ооочень было несладко!..

У этой Олеси, школьной подруги Ирины, состоятельные родители. Олеся работает в компании хорошего знакомого своего отца, перекладывает бумажки с места на место и получает зарплату с пятью нулями, которую, к слову сказать, целиком и полностью тратит на булавки – поездки, наряды и так далее. Живет девушка с родителями на полном их обеспечении, ни в чем не нуждается. Иждивенцев у нее нет, детей пока – тоже.

– Я кричать на себя не позволю! – заявляет Олеся. – Чуть что не так, сразу уйду! И ты не вздумай терпеть! Ты красивая, умная, с красным дипломом, молодая женщина, отличный специалист! Ищи другую работу! Тебя с руками везде оторвут, ты достойна самого лучшего…

У Олеси совсем другая ситуация, объясняет Анна Игнатьевна дочери. Олеся может уйти с работы хоть завтра и спокойно сидеть на шее у папы. У Ирины такой шеи нет.

– Ну давай, ага, слушай эту свиристелку Олесю! – злится на дочь Анна Игнатьевна. – Оторвут тебя где-то с руками, как же. Ты вон попробовала работу поискать сама с улицы, ну что? Не дури. Находи позитивные моменты в происходящем, хватит ныть! Старайся работать без замечаний, тогда и претензий к тебе не будет. И помни – нигде не лучше. А у тебя выхода нет: тебе надо содержать ребенка и меня…

В таких обстоятельствах действительно надо держаться зубами за работу, какая бы она ни была?

Или права подружка: с невыносимой работы надо уходить? А мать обнаглела, воспринимает дочь как кошелек. Села на шею в пятьдесят семь-то лет и ножки свесила. Сама что-то не работает, а дочь заставляет…

Я в этой ситуации могу понять и мать, и дочь. Мать-пенсионерка снова боится остаться без средств к существованию, зп у дочки хорошая.. А дочь в таком режиме на работе долго не протянет.
Вот и что делать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если мать можно еще отправить жить на пенсию, то ребенка Ирина содержать обязана, уходить в никуда ей нельзя.

Hacksley

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ne-vzdumaj-uvolnyatsya-terpi-ty-dolzhna-nas-soderzhat-zayavila-mat-docheri
– Ну, как сказать… Если бы работа нам одно удовольствие приносила, никто бы деньги за нее не платил, правда же? Не нравится ей многое, конечно. Работа не совсем по профилю, обязанностей на нее чужих навалили, коллектив не очень, друг друга подставляют, документы прячут, начальству стучат… Начальник тоже, гм… своеобразный человек! В понедельник утро начинается с планерки, так дочь прямо со слезами туда идет. В воскресенье с утра уже без настроения – завтра на работу, говорит…

А мамаша уверена, что везде так? Уж не родственник ли ей Зантия...
Потянет ли дочь потом из нервных срывов выкарабкиваться, если все совсем звездец? Тогда пусть к психотерапевту ходит 1-2 раза в неделю хотя бы. Получится поменьше выхлоп по деньгам, но чуток сбросит накал.
Про подругу тоже сомнительно. Вряд ли бы дочь последовала ее совету, все она и сама понимает, а подруге все расскажешь - полегче. А мать и сюда влезла. Подружке стоит Иру на кофе вытаскивать, а не дома с ней сидеть.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А в чем мать не права? Отработать год, уйти на другое место.  Человек год искал работу. Явно надо, перед тем как куда-то уходить, денег отложить.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мамаша омерзительна. Если дочь через пару месяцев с работы в дурку уедет, ей вряд ли будет хорошо. Особенно с внуком один на один и одну пенсию. Дочери могу только пожелать научиться кусаться, причем и дома маменьку, и на работе зубы не прятать. Иначе не выживет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Была у меня такая работа, и тоже боялась уйти в никуда.. После увольнения ещё 2 года не могла избавиться от панических атак, каждую ночь с криком просыпалась, снилось, что начальник на меня орёт, что ошиблась и попала на деньги и т.п. Психику мне тогда знатно покоробило.  И сейчас вспоминаю и думаю, что если б не ушла, всё вообще могло плохо кончится. Совсем плохо(
По истории, Ире надо валить, да, ребёнку нужны деньги, но здоровая мать нужнее. Опять же, не призываю увольняться одним днём, но срочно искать другую, хоть уборщицей идти подрабатывать.
Мать явно недооценивает проблему, потому что сама в таком месте не работала.

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня тоже была такая работа, со мной там даже не здоровались, ибо считали, что я родственница директора. Проработала я там три месяца, потом в конторе началась революция, и я вынуждена была уйти. После увольнения искала работу четыре месяца, пошла, куда взяли, за гроши. Но у меня иждивенцев и обязательных платежей не было. В этой же ситуации могу понять и Иру, и мать. Ситуация сложная, но Ире явно надо продолжать искать работу, не бросая эту, иначе съедет совсем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Имхо, если ты живешь у маменьки, брак развалился, на руках маленький ребенок, год не можешь найти работу, то ты либо сцепляешь зубы и пашешь, либо ищешь работу параллельно.
Год жить на пенсию мамы? Дева капец странная. И никакой уборщицей она, само собой, не пойдет.
Единственное, что могу посоветовать - деньги держать при себе. А то с мамаши, дорвавшейся до "аж 80 тыщ" хватит вытягивать и тратить все под ноль.
Будет кубышка - будет легче работать и планировать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Единственное, что могу посоветовать - деньги держать при себе. А то с мамаши, дорвавшейся до "аж 80 тыщ" хватит вытягивать и тратить все под ноль.
ну ты знаешь, эта "дорвавшаяся мамаша", как ты говоришь, год содержала дочь и ее ребенка ващет. Мягко говоря не шиковала, так что может и дорваться немного.
Но вряд ли она вообще знает как тратить такие суммы, вон все примеры у нее работ за копейки.

Вообще я не понимаю, о чем они там спорят с ветряными мельницами. Нужно искать работу и уходить. Причем работу можно пытаться искать и внутри этой супер-фирмы, в другом отделе, например.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И мать права и Ира права.
Только мать очень сильно на дочку давит, усугубляя невроз. Постоянные тыканья в то, что до должна быть кормильцем, отсутствие сочувствия, невозможность даже подружке плакаться ситуацию только усугубляют.

Подружка, кстати, могла бы уточнить наличие вакансий в своей конторе. Потому что легко рассуждать об уважении к себе и выставлении рамок, когда жопа прикрыта. А у Ирины она голая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
И мать права и Ира права.
Только мать очень сильно на дочку давит, усугубляя невроз. Постоянные тыканья в то, что до должна быть кормильцем, отсутствие сочувствия, невозможность даже подружке плакаться ситуацию только усугубляют.
Соглашусь. Иногда человеку нужно просто поныть, услышать, что его понимают, мать могла бы поддержать добрым словом, а не давить постоянно, человек понимает, что дома есть отдушина, и дальше улыбается и пашет. Хотя и страх матери остаться втроём на одной пенсии понятен, может, дай она слабину и начни потакать Ирине, та решит уволиться вникуда.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 04:33:46 от Elga »

Mariposa

• Гость
В плане того, что тыла у них нет и деньги нужны, мать, в принципе, права. А вот то, что давит на дочь, вмешиваясь даже в ее разговоры с подругами - это отвратительно смотрится.
Мониторить вакансии, менять работу, опционально съезжать от матери. Что тут еще остается...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
До слёз жалко женщину
Которая как обычно не защищена у нас абсолютно
Родила ребёнка? - Ну всё, тоби п**да
Папаня отделается грошовыми алиментами (если вообще их заплатит), а ты как хочешь, так и живи, ещё все вокруг тебя будут пинать, и на работу еле берут

За 80 тысяч (штука евро) терпеть такой ад  :'(

человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я все понимаю
но мать неправа
дочь на работу идет сквозь слезы, а она еще сверху добавляет своего ох*енно ценного мнения
и несмотря что дочь "кормилец" - ей в доме даже с подругой нельзя спокойно посидеть
короче, со всех сторон говняно
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 12:45:51 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Можно поменять отношение к работе, если нельзя поменять работу.
Так-то человеку без самоуважения везде тяжело будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Иру, конечно, жалко... И ей стоит начинать искать другую работу. Вот только не факт, что найдет. И что тогда? Живи она одна, могла бы работами перебирать, но маленького ребенка надо обеспечивать, хочешь ты этого или нет. А кто говорил, что будет легко?
Да и вообще, когда тут заходит дело про семьи, где кормилец потерял работу, все осуждают мужика, когда он месяцами нигде не работает, а жена одна тащит лямку. Все пишут, что мужик просто обязан хотя бы грузчиком устроиться, раз не может работу найти. И это в общем то совершенно справедливо. А что, жены из этих историй прямо любят работать на двух работах, пока мужик на диване лежит? Или советуемым грузчиком легко работать? Просто у Иры какая альтернатива то? Либо не работать вообще, судя по всему, либо рабо ать вот так.
А мама совершенно не факт, что не работала на нелюбимой работе сама. Раньше вообще было другое поколение. Партия сказала надо - комсомол ответил "Есть"!
Вполне вероятно, что мать сама бы с такой работы ни за что не ушла бы. И судит по ее меркам вполне здраво, что мало кто прямо уж любит ходить на работу, но жить на что-то надо.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
До слёз жалко женщину
Папаня отделается грошовыми алиментами (если вообще их заплатит), а ты как хочешь, так и живи, ещё все вокруг тебя будут пинать, и на работу еле берут
Угу, а потом еще и претензии какие-то к женщине, которая в декрете пытается подрабатывать.

Но вот то, что у Ирины нет никакого опыта, зато уже есть ребенок и развод за плечами, вызывает вопросы. Она прямо со школьной скамьи выскочила замуж и ни дня не работала? Интересно, чья это была идея - ее самой, мужа или мамы, рожать пораньше, наплевав на все остальное?
Так-то конечно можно обеих понять. И маме не хочется больше содержать дочку с ребенком, хотя если мамо хотела успешную дочку, то у меня вопросы к ее методам воспитания. Какое там образование получала дочка, что ее никуда не брали целый год?
Дочку тоже понимаю, работала я в подобном месте, это действительно адище, которое даже большая зарплата не скрашивает. Выход, действительно, только делать накопления с большой зарплаты и искать параллельно другую работу. Но сдается мне, что Валентина еще и работу искать не умеет, что неудивительно, если она до этого не работала. Так что с тем, чтобы искать что-то параллельно, у нее тоже могут быть проблемы.
Подругу не одобряю. Раз такая советчица, то могла бы и помочь Валентине с работой.

Stranger87, ну лично я против грузчиков и всяких низкоквалифицированных работ, например. Потому что как показывает практика, на таких работах очень легко застрять и найти потом что-то получше будет сложнее. Так что если угроза совсем уж голодной смерти не нависает, я точно так же против и для мужика идти в грузчики, таксисты и т.д.
Но тем не менее мужику найти работу гораздо проще, чем женщине, и наличие маленького ребенка у мужика не воспринимается работодателями как минус (а порой наоборот, приветствуется).
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 12:30:50 от Снусмумрик »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
ну ты знаешь, эта "дорвавшаяся мамаша", как ты говоришь, год содержала дочь и ее ребенка ващет. Мягко говоря не шиковала, так что может и дорваться немного.
Но вряд ли она вообще знает как тратить такие суммы, вон все примеры у нее работ за копейки.
Нет, не может. Потом мамашу с довольствия не снимешь, а деньги на увольнение нужны позарез. И нужно их собирать уже сейчас. Скажи об этом матери - и она из принципа начнет тратить все до копейки, демонстрируя, как тяжело жить без такой зарплаты. Так что деньги на руках у владелицы, на хозяйство 30-40 тыщ, остальное по факту.

Mischa

• Гость
И я понимаю обе стороны. Матери не хочется снова на пенсию содержать три рта, и дочери несладко. У меня самой была прекрасная со стороны работа, обеспечившая мне сначала воспаление нерва в лице, а потом ещё нервный тик. Никто на меня не орал, в коллективе очень любили и просили остаться, но внешние факторы из-за высокой степени неопределённости доводили до нервяка. Профессия такая, тут только отращивать стальной дзен и яйца, но в моем случае это результат нескольких лет.

Дочери отращивать зубы и показывать их, когда пытаются унижать на планёрках, менять отношение к работе, завести себе календарь, поставить дедлайн и зачеркивать в нем дни. На год, например. Мне помогло, но я ушла ещё спустя почти год от запланированной даты.

Когда у тебя ребёнок на иждивении, увы, надо принимать этот фактор во внимание. Пусть ищет параллельно с работой, если может. Почему нет, никто ей не мешает. Жалко её, конечно - никакие большие зарплаты не способны долгое время перекрывать стресс, получаемый от работы, от которой тебя штормит и тошнит.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Можно поменять отношение к работе, если нельзя поменять работу.
Так-то человеку без самоуважения везде тяжело будет.
Отношение к объективно говённому месту поменять будет сложно. Другое дело, мы не знаем, объективно оно говённое или складывается цепочка "нет опыта" - "делаю косяки в работе, пока его набираю" - "за косяки на меня орут, но пока не увольняют" - "мама, мне плохо, на меня все орут, я не хочу туда, ааа!" Обе ситуации, тащем-та, имеют место быть в реальной жизни, и тут нам остаётся только ванговать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Девушке только посочувствовать можно. Но если финансово прижало совсем, одна с маленьким ребенком, на работу долго никуда не могла устроиться, тут хоть куда-то вышло пристроиться не без помощи знакомых - тут уж куда деваться. Стиснуть зубы и терпеть до тех пор, пока не получится отложить какую-то "подушку безопасности", чтобы даже если уйдет и сразу на новую работу не выйдет, можно было бы какое-то время протянуть на этих накоплениях.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Олеся еще эта... Ты отличный специалист, тебя с руками оторвут. Рили? Человек с нулевым опытом работы, севший в декрет после диплома, потом год искавший работу и выдержавший в хорошей/известной фирме всего пару месяцев — это отличный и востребованный специалист, на которого очередь стоит?
Тут не могу не согласиться с мамой, Олеся вообще оторвана от реальности

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Работает в офисе, сидя, за компьютером с бумагами, тепло, светло, не дует. ... Захотела – чаю себе налила, захотела – вышла в обеденный перерыв на улицу, прошлась.

Вообще говоря, если альтернатива у девушки - это работа, где холодно, темно, строго два перерыва на туалет и некогда даже разогнуться, не то что чаю попить, то может и правда стоит держаться за это место.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
А меня вымораживает, когда нормальные условия, которые должны быть просто по дефолту на работе, выставляют как ниипаца достоинство. Ишь ты, ее на цепь не сажают и даже позволяют выйти в свой законный обеденный перерыв на улицу! Даже отопление есть, не надо в шубе сидеть! А она чем-то еще недовольна!
Ну зашибись, блин. Обыкновенные базовые условия труда - это теперь достижение, что ли? Хотя, глядя на работодателей, которые в своих вакансиях среди преимуществ на полном серьезе пишут "оформление по ТК", чему я удивляюсь.

Mariposa

• Гость
Снусмумрик, по условиям задачи у девушки красный диплом. То есть образование, специальность и мозги у неё есть.
К Стахаш присоединяюсь. Очередная история о том, что надо стелить соломку.

Avoshre

• Гость
До слёз жалко женщину

За 80 тысяч (штука евро) терпеть такой ад  :'(

Почему вы так уверены, что ее на работу не берут потому что у неё ребёнок? А не потому, что она хреновый специалист, например. Или на собеседованиях ересь несёт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хотя, глядя на работодателей, которые в своих вакансиях среди преимуществ на полном серьезе пишут "оформление по ТК", чему я удивляюсь.

Вы бы лучше пригляделись к тем, кто этого не пишет.
Это же часто задаваемый вопрос, вот и отмечают. А иногда оформления никакого нет.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Снусмумрик, по условиям задачи у девушки красный диплом. То есть образование, специальность и мозги у неё есть.
К Стахаш присоединяюсь. Очередная история о том, что надо стелить соломку.
Ну красный диплом нынче мало кого волнует, да и показателем мозгов не является. И смотря еще какая специальность. Вряд ли девушка айтишница, например, иначе бы год не сидела без работы.

Вы бы лучше пригляделись к тем, кто этого не пишет.
Это же часто задаваемый вопрос, вот и отмечают. А иногда оформления никакого нет.
К тем, кто не пишет, я и подходить на расстояние километра даже не хочу. Но работодатель, который на полном серьезе ставит себе в заслугу то, что он не нарушает закон, у меня вызывает вопросы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если выбирать между достоинством и недостатком, то это явно достоинство.
Совсем не писать - спрашивать будут.
Так что почему бы и нет. Хотя логичнее это указать в списке условий труда. Но вакансия - это же почти реклама. Поэтому вполне ожидаемо, что всякие там «оформление по тк» и «стабильная зп» будут выставлены как преимущества. Потому что все понимают, что это далеко не везде так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А мамаша уверена, что везде так?
Если все доступные варианты - на кассу или за прилавок, то да, везде так.

Тогда пусть к психотерапевту ходит 1-2 раза в неделю хотя бы.
И что это даст? Вот серьезно - как это выглядит? Ей за ее же деньги будут рассказывать, что у нее всё ништяк? Как это работает? Есть у кого-то такой опыт?

По теме - ситуация говно. И уходить нельзя и оставаться невыносимо. Был в такой ситуации, когда работа - бумажки перекладывать, в тепле, мебель дорогая, заикнулся, что клава нестандартная, неудобно - через день заменили, питание оплачивают. А вот не вписался в коллектив - не несли туда ноги и все. Сбежал оттуда работать грузчиком-кладовщиком, так первые полгода летал как на крыльях, настолько на душе легче стало. Есть работа - двигаешь себе спокойно ящики на складе, нет работы - сиди в интернете, только сильно не пались, а то начальство работу в миг придумает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный