До слёз жалко женщину
Которая как обычно не защищена у нас абсолютно
Родила ребёнка? - Ну всё, тоби п**да
Папаня отделается грошовыми алиментами (если вообще их заплатит), а ты как хочешь, так и живи, ещё все вокруг тебя будут пинать, и на работу еле берут
Угу, а потом еще и претензии какие-то к женщине, которая в декрете пытается подрабатывать.
Но вот то, что у Ирины нет никакого опыта, зато уже есть ребенок и развод за плечами, вызывает вопросы. Она прямо со школьной скамьи выскочила замуж и ни дня не работала? Интересно, чья это была идея - ее самой, мужа или мамы, рожать пораньше, наплевав на все остальное?
Так-то конечно можно обеих понять. И маме не хочется больше содержать дочку с ребенком, хотя если мамо хотела успешную дочку, то у меня вопросы к ее методам воспитания. Какое там образование получала дочка, что ее никуда не брали целый год?
Дочку тоже понимаю, работала я в подобном месте, это действительно адище, которое даже большая зарплата не скрашивает. Выход, действительно, только делать накопления с большой зарплаты и искать параллельно другую работу. Но сдается мне, что Валентина еще и работу искать не умеет, что неудивительно, если она до этого не работала. Так что с тем, чтобы искать что-то параллельно, у нее тоже могут быть проблемы.
Подругу не одобряю. Раз такая советчица, то могла бы и помочь Валентине с работой.
Stranger87, ну лично я против грузчиков и всяких низкоквалифицированных работ, например. Потому что как показывает практика, на таких работах очень легко застрять и найти потом что-то получше будет сложнее. Так что если угроза совсем уж голодной смерти не нависает, я точно так же против и для мужика идти в грузчики, таксисты и т.д.
Но тем не менее мужику найти работу гораздо проще, чем женщине, и наличие маленького ребенка у мужика не воспринимается работодателями как минус (а порой наоборот, приветствуется).