Автор Тема: #124562 - Буквы разные писать тонким перышком в терадь...  (Прочитано 12467 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сколько мне выносили мозги в школе по поводу "неженственного" и "грубого" почерка.
А сейчас даже и вспомнить не могу, когда последний раз писала что-то от руки.
Я сейчас регулярно делаю по работе пометки от руки. Не так много, буквально по строчке по каждому вопросу отмечаю - но каждый день.
Красотой вообще ни разу не пахнет, но люди понимают. В школе тоже высказывали за почерк, но что ж теперь, мелкая моторика никогда не была моим коньком, у меня еще и с рисованием, шитьем и рукоделием дела не фонтан.

...сегодня работы было после обеда мало, сидела в телефоне. Зашла речь в одном чате со знакомыми про почерк. Так я сначала показала свои рабочие записи (только некоторые данные типа телефонов замазала), а потом в шутку написала парочку итальянских ругательств. На бумаге и сделала фото. ;D Ну недавно видео попадалось, вот и вспомнила. Так пара знакомых все прекрасно разобрали, разве что не знали перевода (хоть и сразу поняли, по какому это) и поинтересовались - "у тебя на работе итальяно?" Говорю, это не по работе, это ругательства! Посмеялись. Что до того было написано по-русски, тем более разобрали.
А потом пришла третья знакомая и сказала, что вообще ничего не поняла ни кириллицей "серьезное", ни латиницей "шуточки". Хм... странно... раньше никто не жаловался... да, кривенько и написание далекое от того, как в прописях учат, но сотрудники все прекрасно понимают и те двое до того поняли!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Блин, больная тема :-\ Мне часто снижали оценки за почерк  :( Причём я вообще без претензий, потому что ну правда написано столь криво, что даже разобрать трудно. И вроде если очень медленно писать, каждую букву вырисовывать, получается хоть и криво, но хоть разборчиво, а стоит только прибавить скорости - все, врачебные каракули. С годами все хуже, потому что меньше практики. Вот что тут поделать? Руки вроде не трясутся, хз, в чем проблема.

Нэнси, а с пальчиковыми играми как?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А что это такое?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Игры для развития мелкой моторики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Игры для развития мелкой моторики.
Если я правильно понимаю, какие занятия относятся к развивающим мелкую моторику, то в детстве вроде бы было нормально. Сейчас даже немного рукодельничаю - плету из бисера, вышиваю. Не огонь, но и не такое косое нечто, как почерк.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Некоторые американские педагоги отмечают, что из-за этого ученики проявляют меньше творческого подхода и сообразительности.
Миллионы мух американские педагоги не могут ошибаться, дыа. Исследования? Контрольные группы? Не, не слышали.
А Параша Тудэй в качестве источника не смутила? :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Миллионы мух американские педагоги не могут ошибаться, дыа. Исследования? Контрольные группы? Не, не слышали.
не утверждал такого.

Бабка-пенсионерка ляпнула что-то и утверждение "некоторые американские педагоги" становится формально верным безо всяких исследований и пр. Мой коммент был в поддержку использования компьютеров вместо писанины. Лидирующая страна так поступает, следовательно, идущие в фарватере будут тоже.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 23:25:06 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У меня почерк разборчивый и местами даже красивый, но очень крупный и размашистый. На одну строчку от силы три слова помещается. Физически трудно писать мелко, руку сводит.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Некоторые американские педагоги отмечают, что из-за этого ученики проявляют меньше творческого подхода и сообразительности.

Это нам втирают про опыт педагогов из страны с самым плохим средним образованием? :-)

Мой коммент был в поддержку использования компьютеров вместо писанины. Лидирующая страна так поступает, следовательно, идущие в фарватере будут тоже.

Так в хороших частных школах там пишут курсивом как миленькие. А быдло да, пусть печатает. :-) Вы не учитываете расслоение и то, что США последние лет 50 рабочую силу импортировали => нет смысла учить своих.

Красотой вообще ни разу не пахнет, но люди понимают. В школе тоже высказывали за почерк, но что ж теперь, мелкая моторика никогда не была моим коньком, у меня еще и с рисованием, шитьем и рукоделием дела не фонтан.

Если есть желание выправить почерк, покупаете кетайскую перьевую ручку с картриджами (чтобы не пачкаться), и за полгода - год всё исправляется само. Держать надо как Лев Толстой на картинах. :-)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 04:02:45 от pdp11 »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Не знаю, как другие, а когда я печатаю, у меня мозг "не задействуется". Связка идет "слух—руки". А когда пишу, все записанное проходит через голову.
Ту же фигню с аудиокнигами заметили. Когда человек читает - задействуется и речевой центр. То есть читающий человек ещё и говорить тренируется. Просто слушающий - просто слушает. Получается связка "всё знает - сказать не может".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Но никто не мешает делать это в печатном виде (ноут/планшет/телефон). Быстрее, удобнее, понятнее.
И везде так можно?
Вспоминаю универ и  десяток упоротых преподов, которые требовали написание конспектов, проверяли, все ли темы, ставили на полях подписи. Кто прогуливал или болел,  брал у сокурсников и все переписывал. Ручками, что из плеч растут.

У меня скорость печати около 300 ударов в минуту, но писать так конспекты увольте.
У меня тоже скорость высокая, но конспекты рукой писать было проще, как минимум потому, что у меня была своя система сокращений слов. Тире (между началом и концом слова) поставить ручкой сильно быстрее, чем на ноуте. И описок случайных (по другой клавише) не будет, исправлять которые может не быть времени из-за скорости начитки.

ну ведь и впрямь хоть что-то запомните :)
Не факт. Со временем я научилась абстрагироваться (от скучных или не нравящихся предметов), писала на автомате, не "загружая" данные в мозг. Особенно там, где требовалось чисто предоставить  конспект, приходить и отмечаться на паре и написать пару рефератов. А если надо было сдавать зачет, то приходилось садиться и вдумчиво вчитываться в написанное.

а не загоните в печать первый попавшийся реферат из тырнетика, не читая.
А вот с рефератами проблем не было, нужно было именно печатные сдавать.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 15:04:27 от Астрид »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Я музыкант с дипломом, по части мелкой моторики много кому могу дать фору, сейчас правда паяю больше, чем вижу инструменты. Но почерк как был вротипать отвратный так и есть. Иногда разборчивый, иногда сама не разберу, красиво писать не получалось даже в прописях. Вечно сниженные за "грязь и невнятность" оценки, ококо, ну надо стараться. Та штоб вас понос пронял, овцы старательные  ;D Всем моим красным дипломам почерк не помешал)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)