Автор Тема: zen.yandex.ru/pravosuda - Отец не хочет делиться наследством бабушки  (Прочитано 8441 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
И тут они станут наследниками первой очереди... Правда, наряду с 5-летним сыном от другой женщины. Но если папаня с любовницей ещё не в браке, то да, папашу тогось, и к нотариусу.
Мне нравится ход ваших мыслей.  ;D ;D ;D

Ах, точно, младший сын ведь тоже будет наследником.
Ну хоть что-то всё равно. Две квартиры, земля и нежилое помещение на троих - тоже прилично.
Главное, чтобы все подумали, что это несчастный случай!

Если подставить в убийстве младшего сына, то он будет недостойный наследник :)
Правда в пять лет не осудят, но может наследства лишат?

Hacksley

• Гость
Если подставить в убийстве младшего сына, то он будет недостойный наследник :)
Правда в пять лет не осудят, но может наследства лишат?

А это был бы интересный кейс. Для признания абсолютно недостойным нужны противоправные действия в отношении наследодателя. Интересно, важен зафиксированный факт оных или вердикт суда? Дело-то прекратят из-за возраста малолетнего.
Пля, какая интересная лазейка.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но едва ли пятилетний ребенок сможет сам убить отца так, чтобы это не признали причинением смерти по неосторожности. Поэтому то, что его подставили скорее всего будет очень просто доказать

Hacksley

• Гость
Но едва ли пятилетний ребенок сможет сам убить отца так, чтобы это не признали причинением смерти по неосторожности. Поэтому то, что его подставили скорее всего будет очень просто доказать

Маленькие епнутые психопаты, убивающие животных - отличный план. Ну, в 5 лет нет, а вот в 10-11 - вполне.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Про то, что ребенок психопат не сказано, а сестры явно не настолько близко общаются с этой семьей, чтобы беспалевно что-либо подмтроить

Hacksley

• Гость
Про то, что ребенок психопат не сказано, а сестры явно не настолько близко общаются с этой семьей, чтобы беспалевно что-либо подмтроить

Да я ж теоретически про сам кейс О__О А не про историю. Признают ли вообще недостойным наследником, если нельзя вынести вердикт из-за возраста?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если  я что-то понимаю в юридическом деле, то вопросы наследования - это гражданский кодекс. А реализация наследования (так сказать) - уголовный. Если виновный в преступлении будет освобождён от уголовного наказания из-за малолетнего возраста, по уголовному кодексу, то он останется виновным в совершённом преступлении с точки зрения других кодексов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Если  я что-то понимаю в юридическом деле, то вопросы наследования - это гражданский кодекс. А реализация наследования (так сказать) - уголовный. Если виновный в преступлении будет освобождён от уголовного наказания из-за малолетнего возраста, по уголовному кодексу, то он останется виновным в совершённом преступлении с точки зрения других кодексов.

Насколько можно рассматривать уголовное дело по административному кодексу? Убийство как бы только по УК рассматривается, по ГК только вопросы компенсаций.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А административный кодекс здесь вообще не причём.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Маленькие епнутые психопаты, убивающие животных - отличный план. Ну, в 5 лет нет, а вот в 10-11 - вполне.
Майкл Майерс смог в шестилетнем возрасте убить человека, значит и бастард папаши автора сможет!  >:( ;D
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 23:31:10 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Колоброд

• Старожил

Да я ж теоретически про сам кейс О__О А не про историю. Признают ли вообще недостойным наследником, если нельзя вынести вердикт из-за возраста?
Да запросто. Как уже было сказано, парень не будет отвечать за убийство вследствие недостижения возраста наступления уголовной ответственности. Но его же не признают невиновным в совершении преступления, не так ли? Поэтому установленный судом факт убийства наследодателя - недостойный наследник - наследство обламывается.

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Тут скорее вопрос в том, как его волбще подставить так, чтобы не напороться на онжеребенок. Едва ли он будет его резать ножом, душить,бить молотком и тд. Что он в теории сможет сделать? Поигпать с таблетками, поменяв пузырьками таблети понижающие и повышающие лавление? Уронить в суп крысиный яд? Сжечь квартиру вместе с родителями? Но он может не иметь доступ к яду, спичкам и лекарствам, а если ему его предоставить, то он может рассказать, что яд и прочее ему дала старшая сестра

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Думаю, что никак нельзя признать 5-летнего ребенка недостойным наследником. Чтобы быть недостойным наследником, нужно сознательное причинение смерти или урона здоровью. Но ребенок в 5 лет не обладает дееспособностью, разве можно пристегнуть ему сознательное преступление, если человек в таком возрасте по закону не может осознавать последствия своих поступков? Так что "поигрался спичками" наверное точно мимо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 13:20:14 от Stranger87 »