Автор Тема: zen.yandex.ru - Дочь родить ребенка не может, а невестка не хочет  (Прочитано 10346 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/doch-rodit-rebenka-ne-mojet-a-nevestka-ne-hochet-5e5419c311638a2a18c1681b

– Моя невестка искренне понять не может, почему я ей не рада! – вздыхает шестидесятилетняя Елизавета Ивановна. – Я тут случайно подслушала ее разговор с подружкой… Говорит, ничего не понимаю, ну я же не самый плохой вариант! Работаю, мол, квартиру свою имею, слежу за собой, хозяйка отменная: и дома всегда чисто, и еда есть, даже на выбор, и рубашки у Лёшки всегда наглаженные, а свекровь меня явно недолюбливает.

– Хм. И почему же? Из-за того, что у нее ребенок от первого брака, да?

– Нет! Я не против ее ребенка. У нее чудесная девчушка-первоклассница, умненькая, развитая.

– А что тогда в невестке-то не так?

– Она сказала сыну, что рожать больше не будет ни за что! Заявила – один ребенок есть, и хватит. Дочь маленькая еще, подключайся и воспитывай, что тебе еще-то надо?.. Нет, Алексей воспитывать не отказывается! С девочкой занимается, книжки ей читает, в шахматы играть научил. Но… получается, своего ребенка у него и не будет никогда? И у меня родного внука или внучки?

– А он-то как сам к этому относится? Ему свой ребенок нужен?

– Ему бы хотелось, конечно. Но, раз Аня против, он не считает себя вправе настаивать…

Именно по этой причине Елизавета Ивановна невестку в последнее время бойкотирует: и на регистрацию брака к сыну не явилась, и общаться желанием не горит.

Невестку Елизаветы Ивановны, Анну, в какой-то мере можно понять: первый ребенок достался ей очень непросто, во всех смыслах: тяжелая беременность, потом сложные роды, в результате которой у молодой женщины на какое-то время отказала вся правая сторона тела, ребенок, которого сразу из родзала увезли в реанимацию.

Первый муж ушел из семьи уже через полгода после родов, оплатив съемную квартиру на пару месяцев вперед в качестве широкого жеста. А только-только пришедшей в себя и вставшей на ноги Ане пришлось буквально выкарабкиваться из финансовой пропасти.

Аня и объявления расклеивала с примотанным к себе слингом ребенком, и пол мыла. Объединилась с такой же одинокой мамочкой, и года полтора или два они жили вместе – одна сидела с детьми, вторая работала. Так с грехом пополам дотянули до сада, тут уж Аня немножко вздохнула. А потом, когда дочке было четыре года, встретила Алексея, и все окончательно наладилось.

Алексей заботится о ней и дочке, балует ребенка и заваливает девочку подарками. И Ане тоже ни в чем не отказывает. Деньги на «твои» и «мои» не делит, у Ани доступ ко всем его картам и счетам.

И все хорошо, но только о совместном ребенке Аня и слышать не хочет.

– Двоих детей мне одной не поднять! – как заведенная, твердит она. – Я с одной-то дочкой хлебнула. С двумя было бы просто немыслимо!

– Да почему одной-то тебе нужно будет ребенка поднимать? – не может взять в толк Елизавета Ивановна. – Есть Алексей, есть, в конце концов, я – тоже всегда готова помочь, никогда не отказываю…

– А гарантий тут нет! – вздыхает Анна. – Первый муж мне тоже много обещал. В итоге ушел в туман, алименты не платит, а со всеми проблемами потом плюхалась я одна… Считаю, что детей женщина рожает только себе, и столько, сколько одна может прокормить и поднять. Лично мне и одного ребенка много, как показала практика…

Елизавета Ивановна искренне обижается на невестку, а та не может понять, чем не угодила. Ребенок нужен? Так вот он, ребенок, готовый уже. Ночами не спать не надо, на руках таскать, глаз не спускать, когда он только ходить начинает и везде лезет. И в то же время дочка еще не взрослая, с ней можно заниматься, играть, вкладывать все, что угодно. Воспитывайте, если дети нужны! Ведь не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал…

Разговоры же о кровных внуках молодая женщина считает ерундой. Кровный, не кровный – какая разница?

– Вот так, получается, своих внуков у меня не будет, хотя двое детей! – сокрушается Елизавета Ивановна. – Дочь детей иметь не может, а невестка не хочет принципиально…

Имеет ли моральное право свекровь в такой ситуации обижаться на невестку, как считаете?

Очередной креатив от гражданочки. Имхо, Валентина старшая охренела. А на месте Валентины младшей я б ещё раз беременеть не стала - хз, вдруг во второй раз помрешь или навсегда полностью парализует. И кто тогда позаботится о дочке? Уж точно не сующая везде свой нос Валентина-ст.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Avoshre

• Гость
Вот да, тут вопрос даже не в доверии/недоверии мужу, а в своём здоровье.
Ну и в любом случае, вопросы планирования семьи касаются только мужа и жены, но никак не свекрови.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Именно по этой причине Елизавета Ивановна невестку в последнее время бойкотирует: и на регистрацию брака к сыну не явилась, и общаться желанием не горит.
И якорь ей в сраку
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, в принципе, я и свекровь могу понять. Не то чтобы невестка в чем-то виновата, но вполне понимаю, что свекрови может быть обидно и за сына, у которого не будет своих детей, и за себя, оставшуюся без внуков. Чувства вообще возникают независимо от того, есть ли на это право.
Если свекровь не делает гадостей, не подговаривает сына развестись, не устраивает скандалов, не выносит невестке мозг, а просто не особенно стремится общаться и не делает вид, что ее все устраивает, ничего ужасного в этом нет. В конце-концов, как невестка не обязана рожать для свекрови или мужа, так и свекровь не обязана общаться с невесткой и изображать к ней неземную любовь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Свекровь может обижаться на невестку, себя, судьбу, сына, президента Российской Федерации и кого угодно еще, но она таки охренела. Одно дело - сожалеть про себя о родных внуках, другое - разевать варежку. Щаз, ради удовольствия левой тетки женщина инвалидизироваться побежит.
По поводу "готового" невестка, возможно, просто троллит в ответ на предъявы. На кой черт ей вообще одобрение старой сцуки - неясно.

der Westen

• Гость
Валентина Валентиновна упоролась.
Валентина нормальная, её сомнения вполне понятны, особенно в связи со здоровьем.
Валентин тоже нормальный мужик.
У мелкой Валентинки все шансы вырасти в нормальной семье, если бабка не съест окончательно мозги родителям.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Алексей какой-то валенок.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не очень понимаю мужика, который хочет своего ребенка, но связывается с женщиной, которая ему не родит. Оно же вылезет через несколько лет все равно.

И реквестирую мастер-класс: как матери-одиночке накопить на свою квартиру за 3 года, расклеивая объявления и моя полы в слинге, а потом обеспечивая четверых.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И реквестирую мастер-класс: как матери-одиночке накопить на свою квартиру за 3 года, расклеивая объявления и моя полы в слинге, а потом обеспечивая четверых.

Может, наследство получила.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
*скидыщь
  Пусть третьего родит и внуков ждёт

Девка с одним дитем чуть на тот свет не убралась, нет, пусть кровиночку родит.
Какое нах моральное право может иметь свекровь обижаться? Не, пусть, конечно, хоть лопнет от обидок своих. Главное, чтоб не трогала семью, дурища.

*пардон, взбомбило :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Угу, после первой беременности чуть на тот свет не ушла, как же второй раз не сыграть в русскую рулетку, свекрови ж "родной" внучек нужен.
Старшая Валентина просто выбесила: обижаться, что невестка не хочет рожать, зная, чем обернулись первые роды - это свинство.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Вот так, получается, своих внуков у меня не будет
кукол купи себе, кура. один фиг на поиграться внучег нужен. а славный род пупкиных не из одной ветки состоит, не загнётся.

Не очень понимаю мужика, который хочет своего ребенка, но связывается с женщиной, которая ему не родит. Оно же вылезет через несколько лет все равно.
не факт. может, он для галочки _своего_ хочет. а так и дитё жены ему сойдёт.
а ещё он может быть п*дором и на*бать ребёночка на стороне.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 21:56:22 от steelslife »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
ну может она в другом мастерица....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Невестку Елизаветы Ивановны, Анну, в какой-то мере можно понять: первый ребенок достался ей очень непросто, во всех смыслах: тяжелая беременность, потом сложные роды, в результате которой у молодой женщины на какое-то время отказала вся правая сторона тела, ребенок, которого сразу из родзала увезли в реанимацию.
"В какой-то мере" понять???
Женщину едва не парализовало. И чего это она в русскую рулетку играть не хочет, действительно? Не понимает что ли, что левой тётке унучек родной нужен.
Вот интересно, если бы родная дочь Елизаветы Ивановны была бы не бесплодна, но при этом с высокими шансами получить инвалидность при родах/во время беременности, она бы так же на ребенке настаивала? Или тут принцип "не свое не жалко" сработал?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Алексей какой-то валенок.
Пардон, а откуда сие следует? Парень, насколько я понимаю, с претензиями не лезет, работает нормально, к имеющемуся ребёнку испытывает тёплые чувства и от времяпреповождения с ним не отлынивает, не кончает, куда не надо, без презерватива. Мамаша егойная упоролась, что на ней прервётся старинный род баронов фон Швальцкопф-Пупкиных? Ну так сын не может маме кляп засунуть в рот. По тексту не видно, чтобы он перед ней прогибался.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Пардон, а откуда сие следует? Парень, насколько я понимаю, с претензиями не лезет, работает нормально, к имеющемуся ребёнку испытывает тёплые чувства и от времяпреповождения с ним не отлынивает, не кончает, куда не надо, без презерватива. Мамаша егойная упоролась, что на ней прервётся старинный род баронов фон Швальцкопф-Пупкиных? Ну так сын не может маме кляп засунуть в рот. По тексту не видно, чтобы он перед ней прогибался.
Человек хочет своих детей, но при этом связывается с прожжённой РСПшкой, да и с которой своих детей у них не будет, а он такой " ну , ок" . Щас на Алексее будут ездить, пока ему желание заиметь своего ребёнка окончательно не ударит в голову и он не пойдёт искать ту, что родит.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Щас на Алексее будут ездить, пока ему желание заиметь своего ребёнка окончательно не ударит в голову и он не пойдёт искать ту, что родит.
Отпилите кусочек своей лунной призмы и перешлите мне: Ваш хрустальный шар хрустальнее моего.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Отпилите кусочек своей лунной призмы и перешлите мне: Ваш хрустальный шар хрустальнее моего.
Ну , разумеется, можно, конечно, верить, что он засунет это своё желание куда подальше и больше оно его не побеспокоит. Но я бы поставил на другой вариант)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
может, он для галочки _своего_ хочет. а так и дитё жены ему сойдёт.
С такой свекровью вряд ли  :(
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость

а) Хочет он детей только в голове у мамки
б) Для удовлетворения потребности "побыть папой" его устраивает существующий ребенок
в) Ребенка ему хочется гораздо меньше, чем оставаться с этой женщиной

Варианты и/или.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Щас на Алексее будут ездить, пока ему желание заиметь своего ребёнка окончательно не ударит в голову и он не пойдёт искать ту, что родит.
А можно мне такую Валентину, которая будет на мне ездить? Детей просить не буду, к лотку приучена.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

а) Хочет он детей только в голове у мамки
б) Для удовлетворения потребности "побыть папой" его устраивает существующий ребенок
в) Ребенка ему хочется гораздо меньше, чем оставаться с этой женщиной

Варианты и/или.
а) Это ваша выдумка. В истории есть исключительно версия матери и пересказ его позиции.
б) Пока да, потому что валенок.
в) Пока, потому что.....

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Внезапная внезапность - не все люди хотят детей. Валентин вполне может иметь позицию в духе "есть - хорошо, нет - ну и ладно". Хотела бы жена еще одного ребенка - родили бы. Не хочет - ок. В конце концов он с самого начала был предупрежден, он на ней женился, вместе они уже не первый год. Видимо, не так уж он и хочет своих детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Шла бы старая карга накуй. И сама рожала себе дитачку на старость.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Ну , разумеется, можно, конечно, верить, что он засунет это своё желание куда подальше и больше оно его не побеспокоит. Но я бы поставил на другой вариант)

А я бы поставила на то, что историю из уст свекрови читаем. Что там мужик на самом деле хочет - вопрос. Может, ему в принципе по барабану, но позаботиться о подросшем ребенке не против. А вот возиться со своим слюнявым кабачком, да еще и ценой жизни/здоровья любимой женщины ему может быть малоинтересно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то Валентина-старшая предвзято к невестке относится. А надо бы дочь разъяснить — чегой-то она не может-то? Матку, что ли, с яичниками вырезали, а pizdу через край на суровую нитку зашили, чтоб она «не могла» родить? *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Что-то Валентина-старшая предвзято к невестке относится. А надо бы дочь разъяснить — чегой-то она не может-то? Матку, что ли, с яичниками вырезали, а pizdу через край на суровую нитку зашили, чтоб она «не могла» родить? *табличка*

Ага. А еще точно-точно будет свой внук. Мало ли, сцучка-невестка и нагулять может. Навязать свой прицеп уже не постеснялась.

П.С. Правда, если свекровь нее высказывает ей при каждой встрече или вообще избегает, то ну ее в пень. Зачем нормальной женщине одобрение карги? Муж с ней согласен и поддерживает. А если мамка ему внушит, что не того мальчик хочет, то фиг с ним, зачем мужик без своей головы на плечах?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Какая мощная невестка! Из такой глубокой задницы в одиночку вылезла и ребенка вытащила! Вот прямо миллион восхищений.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая мощная невестка! Из такой глубокой задницы в одиночку вылезла и ребенка вытащила! Вот прямо миллион восхищений.
+1
Неудивительно, что Валентин выбрал ее, несмотря на то, что у нее есть ребенок и больше она рожать не хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Может, кстати, дочь там "не может" исключительно в версии для Валентины, так как та и дочери чайной ложкой мозг выела со своими внуками.