Автор Тема: Свекровь и курящая невестка  (Прочитано 10444 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Свекровь и курящая невестка
« Ответ #30 : 12 Марта 2020, 18:14:41 »
Не совсем понятно, как грыжа появилась от курения, ну да ладно.
Там скорее же проблемы фундаментально с кровоснабжением плода, недоразвитостью сердца и легких вроде?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Марта 2020, 18:18:02 »
Общая ослабленность ребенка приводит. Но там с таким же успехом мог вообще любой дефект вылезть.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 13 Марта 2020, 01:39:03 »
Да, епт, зависимость за неделю не проходит, и от отсутствия очередной дозы наркоты у тебя будет ломка.

А если нет ломки, то у меня неправильные пчелы?

Кстать, по минусам в карму сразу видно, кого ломает.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 01:41:02 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 13 Марта 2020, 01:56:34 »
Да, епт, зависимость за неделю не проходит, и от отсутствия очередной дозы наркоты у тебя будет ломка.

А если нет ломки, то у меня неправильные пчелы?
Вам повезло, радуйтесь. Так бывает.
Попытка резко бросить курить вызвала у меня жуткий эффект с трясущимися руками и подобной жутью. Попытки бросать медленно привели к сокращению количества, что уже неплохо.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 13 Марта 2020, 02:17:23 »
Вам повезло, радуйтесь. Так бывает.
Попытка резко бросить курить вызвала у меня жуткий эффект с трясущимися руками и подобной жутью. Попытки бросать медленно привели к сокращению количества, что уже неплохо.

Так у меня тож тремор был. Дня два. Рюмка бренди спасала.

Я курила с 86 года. Мне мать сигареты покупала. Когда поняла, что я всё равно буду курить тайком, так пусть уж в открытую и хорошие.

А в конце августа прошлого года мне просто расхотелось. Да, была трясучка к вечеру, когда по идее я должна была закурить. Рюмка бренди и горячий чай. На второй день бренди и чай. На третий тремор пропал.

Ещё я пила циннаризин и флуимуцил.

Не то что ломки нет - мужа в другую комнату гоняю курить. Не могу, тошно.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2020, 00:12:54 от Актриска »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 18 Марта 2020, 23:59:09 »
Блин, 2-5 сигарет. Можно ж было ещё снижать, если на старте 5, но можешь и две... Некоторые пол сигареты курят. Или одну затяжку. Есть электронные сигареты, как раз можно брать на этот случай...
Автору повезло, что ребенок здоров. Курение матери ведёт к кислородному голоданию плода, а там такой букет... :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 19 Марта 2020, 00:04:02 »
Так я резко и перестала. Вот так - вчера ещё курила, а сегодня уже нет. И ничего плохого не случилось.

Короче, моя такая же нога не болит. В крайнем случае, есть никотиновые пластыри, именно курить не обязательно, если уж совсем требуется доза.

Тогда это я пропустила тот факт, что вы были беременны. Нет, не были? Так кули вы свой пример вставляете там, где "нужно плавно" написано именно про беременных?

Кагбе для не-беременных действительно психологически легче без полумер. Но для плода нужно балансировать между вредом от гипоксии и сильным стрессом от резкого прекращения. Плавно уменьшить и/или свести на нет можно было. Наверное. Этим вопросом должен заниматься врач, ведущий беременность, а уж точно не свекровь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #37 : 19 Марта 2020, 03:43:31 »
Так я резко и перестала. Вот так - вчера ещё курила, а сегодня уже нет. И ничего плохого не случилось.

Короче, моя такая же нога не болит.

А беременности то и не было. То есть и ногу не такая, и болит не так. Пора вводить хэштег #псдаболиявмассы

Вопрос переломаться в аддикции здоровому человеку - вопрос здоровья и воли, у меня от недостатка кофеина тоже тыква болела в отпуске, ну и чоу, перестала через пару суток. Херачить перемены беременной надо или сильно подумав, или если ребенок не то чтоб обосрался, сольется и хрен с ним, ага.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2020, 03:45:22 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Марта 2020, 07:55:10 »
Знаете даже без беременности при зависимости длиной в десятилетия врачи не рекомендуют резко бросать. Иногда вообще не рекомендуют бросать. Например моя бабушка курила с 16 до самой смерти и ВСЕ врачи несмотря на проблемы с легкими не рекомендовали ей в возрасте за 70 бросать. Ну вот так. Маме со стажем курения в районе 40 лет категорически не рекомендуют резкие движения рекомендуют сокращать, но ни в коем случае резко не бросать.
А в случае беременности... действительно если ребенок не нужен можно и резко бросить

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 19 Марта 2020, 08:31:17 »
А по сколько сигарет в день выкуривают те, кому не советуют резко бросать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Марта 2020, 10:09:48 »
А по сколько сигарет в день выкуривают те, кому не советуют резко бросать?
В случае с моей бабушкой была пачка беломора в день.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Марта 2020, 10:20:30 »
Блин, 2-5 сигарет. Можно ж было ещё снижать, если на старте 5, но можешь и две...
Дева вполне могла до беременности выкуривать пачку в день. А потом существенно снизить потребление.

Тетя, я в курсе, что для вас это сюрприз раз за разом, но: люди разные. Зависимость от курения у людей разной силы. Кому-то бросить фигня, он даже не заметить. Кто-то словит такой стресс, что это будет не менее, а, возможно, и более вредно для ребенка, которого этот кто-то носит.
 Заманали уже со своей узколобостью. Ааааа вот у меняяяя не таааак, почему у ниииих так. Потому что, блть, не все люди как вы. Слава богу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 19 Марта 2020, 14:30:17 »
Я курила с 86 года.

Тетя, с 10 лет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Марта 2020, 19:45:41 »
Я курила лет с 11-12, так что почему бы нет? В компании все были старше.
Курила, получается, 20 лет, прежде чем бросить. Ломает до сих пор. Ничего не трясётся, но в моменты, когда я любила покурить, срабатывает память и прям хочется. Приходится снова себя запугивать, что умру, задыхаясь. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.