Ну так и "заикнулась" К произошедшему отношения не имеет.
Ну я ж уже согласилась, сколько раз-то еще?
Советские войска вторглись в германию в 1945м.
Исторически точно? Да. Отражает суть конфликта? Нет.
Да, эта фраза не отражает в полной мере суть конфликта, но избавиться от факта, что советские войска в 1945 вторглись на теорриторию Германии - никак нельзя. Это все равно останется фактом и вполне объективным. Вторглись? Да, вторглись, вон сколько тому подтверждений. Причины вторжения - другой разговор.
Банимаешь, я не говорила о действиях девушки, нам о них известно только со слов ее парня.
Можно ли получить полную характеристику парня, в отрыве он действий девушки? Нет.
Можно ли вычленить отдельные факты в его действиях? Да, разумеется, и это все равно будут факты.
Я считаю парня мудаком не потому, что он хочет ребенка. А потому, что он не только хочет этого ребенка, но и хочет его, невзирая на желания девушки, пренебрегает ее физическим здоровьем и даже толком не знает, что с ней, и в продолжение - собирается скооперироваться с ее родителями, чтобы они вместе придумали, как сохранить ребенка. Опять же, положив болт на ее желания по этому вопросу. Пренебрежение здоровьем и желаниями вроде как любимого человека делает его мудаком.
И заметь, я не высказывалась о девушке, но при этом беру ее действия в рассчет и могу понять, откуда у парня могли взяться подобные реакции. Но то, как он пишет как минимум о ее здоровье, не говоря обо всем остальном, уже в моих глазах делает его если не мудаком, то оч хреновым человеком.