Автор Тема: Съездили в отпуск, бл*  (Прочитано 25554 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Съездили в отпуск, бл*
« : 11 Марта 2020, 14:52:02 »
С мужем впахивали много лет. На квартиру, на машину. Сына поднимали. Времена были разные - и хорошие, и тяжелые. И вот наконец все идеально. Выплатили ипотеку и кредит за машину, сын студент и подрабатывает. Появились накопления, планировали этим летом всей семьей впервые поехать в отпуск за границу.
Ну вы уже поняли, да? Сначала вирус, а теперь вот рубль летит вниз вместе с нашими надеждами наконец повидать мир.
Кому-то покажется, что ерунда, а мы разреветься от обиды готовы.
Пристрелите.
Тоже дико бешусь со всей этой ситуации  :-\
Надеюсь, что до лета все наладится.
И отдельно бесят люди, которые такие "Ну ты не переживай, не ты одна же никуда не едешь". Ну, блин, одно дело никуда не ехать, когда до этого с детства каждый год стабильно куда-то гонял, а другое дело - когда только-только начал смотреть мир и вот облом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Съездили в отпуск, бл*
« Ответ #1 : 11 Марта 2020, 14:53:50 »
Ляццкий коронавирус [n+1]

Я сейчас в подвешенном состоянии. На следующей неделе должны лететь в Чехию, билеты и отель оплачены, фиг знает, дадут ли визу. В Румынию и Италию еще собирались, ну вы поняли, да?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Марта 2020, 14:57:59 »
Недобелка-перетушканчик, мы с мамой планировали на апрель поездку. Хорошо, что не успели ничего заказать. У мужа отпуск  летом, может, успеет уже все рассосаться до этого момента.
Хотя моя знакомая летала в Стокгольм на прошлой неделе, нормально слетала, но она визу получала за пару месяцев до поездки, тогда еще вируса не было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 11 Марта 2020, 14:58:35 »
Мы никуда не собирались лететь до лета, но все равно сложно не беситься. Потому что козе понятно, что достанется всем простым гражданам независимо от того, летят они куда-то или нет. Сейчас радостно цены на все взлетят сначала, бензин подорожает...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Марта 2020, 15:01:55 »
Тут одна дальняя знакомая по работе слетала в Италию. Так ее по прилету чуть не закрыли на карантин, а у нее через неделю серьезная операция. Она, конечно, сама себе злобный суслик слегка, могла ведь не только коронавирус подхватить, а банальный грипп, но эта нездоровая канитель как-то пугает.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Марта 2020, 15:33:04 »
И коронавирус, и курс доллара-евро, всё один к одному.
Так что +1 к опечаленным. Собирались осенью, но хз что теперь будет.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Марта 2020, 15:37:03 »
я в авиакомпании работаю, пичаль и грусть сейчас и хз что будет дальше(((

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 11 Марта 2020, 15:43:57 »
Предлагаю все новости по вирусу, обсуждения и переживания тащить в эту темку, а то реально уже по всей флудилке и не знаешь, куда писать((

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Марта 2020, 15:55:36 »
Рубль не так уж сильно и просел. Всем ноющим из-за "взлетевших цен" советую посчитать реальные убытки. Это примерно полторы тысячи рублей с каждых 10 тысяч, потраченных в отпуске. Если эта сумма критична, то ехать в принципе никуда не нужно, в отпусках бывают неприятности куда серьезнее и требующие куда больших денег, чем эта разница на курсах. В некоторых местах такси дороже обходится, если на последний транспорт не успел.

Меня, если честно, бесит вся эта истерия. Я могу понять, когда из-за разницы курсов беспокоятся по рабочим вопросам финансисты и главы корпораций, которые, допустим, закупают что-то из-за рубежа и потеряют на этой разнице миллионы. Но блин, когда простые граждане, большая часть которых едет в отпуск 1-2 раза в год, делают из падения рубля личную трагедию, мне это непонятно. Когда рубль просел в 2 раза - ну ок, тут еще были понятны возмущения. Но сейчас курс доллара поднялся на несколько рублей, однако вой стоит такой, будто метеорит на головы свалился.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 11 Марта 2020, 16:00:50 »
Накопления в рублях что ли хранятся?

Я вот прямо через неделю должна была ехать в Италию, но сами понимаете.
Радуюсь, что успела за осень и зиму в трёх странах побывать, поплавать, погулять и вообще получить удовольствие
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 16:03:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Марта 2020, 16:05:00 »
Дааа :( работаю в больнице, и нам официально запретили выезжать из страны до особого распоряжения :(

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Марта 2020, 16:12:26 »
Рубль не так уж сильно и просел. Всем ноющим из-за "взлетевших цен" советую посчитать реальные убытки. Это примерно полторы тысячи рублей с каждых 10 тысяч, потраченных в отпуске. Если эта сумма критична, то ехать в принципе никуда не нужно, в отпусках бывают неприятности куда серьезнее и требующие куда больших денег, чем эта разница на курсах. В некоторых местах такси дороже обходится, если на последний транспорт не успел.

Меня, если честно, бесит вся эта истерия. Я могу понять, когда из-за разницы курсов беспокоятся по рабочим вопросам финансисты и главы корпораций, которые, допустим, закупают что-то из-за рубежа и потеряют на этой разнице миллионы. Но блин, когда простые граждане, большая часть которых едет в отпуск 1-2 раза в год, делают из падения рубля личную трагедию, мне это непонятно. Когда рубль просел в 2 раза - ну ок, тут еще были понятны возмущения. Но сейчас курс доллара поднялся на несколько рублей, однако вой стоит такой, будто метеорит на головы свалился.
Эмм, Золушка, а вы на страны производства вещей, которые покупаете тут, смотрите? Как думаете, в какой валюте их покупают те, кто к нам их привозят и как на ценах отразятся всего несколько рублей?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #12 : 11 Марта 2020, 16:15:54 »
Но сейчас курс доллара поднялся на несколько рублей

на 25% почти

Но сейчас отскочил обратно, в сравнении с прошлой неделей 13% подорожания примерно.

Забугорные вещи уже вверх пошли в цене
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #13 : 11 Марта 2020, 16:23:17 »
Этот ссаный экономист действительно считает, что единственное, где взлетят цены из-за роста курса — это отпуска?
И что "главы корпораций" возьмут сию тяжкую ношу на себя, а не поднимут цены? Уже подняли, вернее.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #14 : 11 Марта 2020, 16:25:41 »
Золушка, а вы добавьте к этому общее подорожание практически всего - от косметики до еды и одежды.
Или Вас подорожание муки не волнует, потому что Вы готовый хлеб покупаете? ;)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 11 Марта 2020, 16:36:34 »

А продукты импортные? Техника?
Мы кошачий корм покупаем практически напрямую за евро. И я вот сейчас поняла, что он даже меньше подорожает, чем товары в местных магазинах, чей путь длиннее.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Марта 2020, 16:42:13 »
Золушка, а вы добавьте к этому общее подорожание практически всего - от косметики до еды и одежды.
Или Вас подорожание муки не волнует, потому что Вы готовый хлеб покупаете? ;)

Вы посчитайте реальное подорожание и ваши реальные убытки. Вот прямо как в следующий раз пойдете в магазин за продуктами, посмотрите, насколько чек станет больше. А потом возьмите разницу и подумайте, стоят ли эти копейки часов переживаний и съеденных на фоне скачка рубля успокоительных.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Марта 2020, 16:57:09 »
Вы посчитайте реальное подорожание и ваши реальные убытки. Вот прямо как в следующий раз пойдете в магазин за продуктами, посмотрите, насколько чек станет больше. А потом возьмите разницу и подумайте, стоят ли эти копейки часов переживаний и съеденных на фоне скачка рубля успокоительных.

Подорожание не моментально происходит. Через какое - то время будет видно реальное подорожание всего, если валюта назад не отъедет. Как будто инфляции как таковой недостаточно.
Переживать, по этому поводу смысла нет, как бы это цинично не звучало, на курс валют мы с вами никакого влияния не имеем, в отличие от, например, мер предосторожности в плане инфицирования.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2020, 17:31:21 »
Греча уже подорожала на 10 рублей >:( >:(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 11 Марта 2020, 17:38:13 »
Появились накопления, планировали этим летом всей семьей впервые поехать в отпуск за границу.
Ну вы уже поняли, да? Сначала вирус, а теперь вот рубль летит вниз вместе с нашими надеждами наконец повидать мир.

вчера купили 2 билета в барселону за 16 тысяч. И это я сейчас не шучу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Марта 2020, 18:17:02 »
Тут 10 рублей, там 10 рублей, и вот уже в магазине оставляешь на тысячу больше, чем обычно.

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 11 Марта 2020, 18:19:43 »
Тут 10 рублей, там 10 рублей, и вот уже в магазине оставляешь на тысячу больше, чем обычно.
Вот-вот. А греча - основа жизни и пища богов >:(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Марта 2020, 18:21:07 »
Я вчера жаловалась во флудилке, что не успели взять билеты по нормальному курсу валют, поныла, плюнула на все, перегнала деньги на карточку, с которой плачу в интернете, чтобы утром купить... та-даммм, они еще на 1000 каждый взлетели, и вот уже то, что было когда-то около 24 штук деревянных на человека, ныне около 30-31.
Я уже даже не ною, пришла стадия тихого ржача :D  
В итоге, решила уже просто тупо просто помониторить неделю-две (три), как оно дальше будет. В крайнем случае, плюнем на все и традиционно -в Беларусь)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #23 : 11 Марта 2020, 18:21:30 »
боооооль
собиралась тоже на 16 дней во Францию и Испанию. Едем в Париж семьей с разных стран, планировать в ноябре начали.
Билеты - есть, отель - есть, виза - есть. Куча денег угрохона - есть...
Надеюсь что за полтора месяца уляжется. Я только ради отпуска и Испании и держусь на работе в волоске от нервного срыва
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Марта 2020, 18:24:40 »
Монголия - вот твой шанс стать туристической меккой.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #25 : 11 Марта 2020, 18:32:03 »
У меня был запланирован медовый месяц в мае. Смотрели куда можно полететь, из-за первых новостей об эпидемии притормозили с выбором страны. Ну а сейчас и подавно. Курс нестабилен, всё больше стран ужесточают пересечение границ из-за болячки. Не делаю резких движений. Ну что ж, тут лишь бы куда уже съездить отдохнуть, теперь даже не против России.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Марта 2020, 18:32:37 »

Вот-вот. А греча - основа жизни и пища богов >:(
Теперь знаю, что приготовить завтра на обед  ;) объявлю мужа богом
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 11 Марта 2020, 18:41:09 »
Хз, хз.
Мы в скачки валют, эпидемии и террористические волны обычно гоняем по горящим турам.
Выходит вполне себе норм, бюджетнее стабильности, только не получится конструктор под себя собрать. Придется брать готовое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Марта 2020, 18:43:20 »
Монголия сегодня закрыла границу с Россией. Упс
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Марта 2020, 18:45:02 »
вчера купили 2 билета в барселону за 16 тысяч. И это я сейчас не шучу.

А это дорого? Имхо, это цена ниже средней даже без скачков курса. Я бы считала эту покупку удачной  :o