Все разделы > Новости

interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор

<< < (23/26) > >>

Meowth:
Как предсказуемо. :)

Сначала народ причитает про статистику, потом им ее приносят, но она не подтверждает то, что им бы хотелось - и начинается кручение носом: "а вот не такаааая, а нам бы другууую, а вооот, а тааам..."

Ещё раз: если у вас есть другая, которая вас устраивает - несите, будем колупать. :)

По приведенной выше ссылке статистика всякая и разная. Есть fatalities, есть просто bites рядом. Интересно - прочитаете. Жевать каждому и в клювик класть - это не ко мне.

Vaisman:
Мяут, статистика штука такая (особенно если она предоставлена обществом по защите безнадзорных животных), интересная. А практически из этой статистики надо сразу вычитать тех кто, например, в чужой двор полез и был за жопу зубами схвачен, или тех кто на хозяина домашней собаки лапами махал. Этого в твоей статистике нет, а это очень интересный момент.

Второе - статистика суммарная по собакам и кошкам. Домашние кошки и меня кусали не раз, а Дашка так вообще раз прошибла руку так, что я две недели антибиотики пил, а вот чтобы меня дикая кошка покусала, такого не припомню, и это тоже надо в этих замечательных данных учитывать. Дикие кошки на людей практически не нападают, просто не связываются. Вот и получается, что сектор "безнадзорные" представлен в основном собаками, а сектор "домашние", я думаю, не менее чем на 30% представлен кошками.

Да, статистика "не такая". Я не видел стаи бродячих кошек, отбирающих авоську у старушки, а стаю бродячих собак - видел. А их в одну кучу свалили, хотя они принципиально разные по поведению.

Vaisman:
В общем надо смотреть статистику
1. отдельно по собакам и кошкам
2. с учетом соотношения домашней и дикой популяции

Меня не удивит, что от бродячих кошек страдает сравнительно мало людей, и меня не удивит, если расклад по собакам поменяется.

Ну и вот к какой категории относить стайку, которая тусит и кормится у шиномонтажа и на меня набрасывается, когда я мимо проезжаю. Вот их там вроде подкармливают, домашние? Но за ними не следят, прививок не делают, ветпаспортов нет, и случись что, скажут "а мы тут ни при чем", дикие?

Meowth:

--- Цитата: Vaisman от 20 Марта 2020, 19:38:48 ---Мяут, статистика штука такая (особенно если она предоставлена обществом по защите безнадзорных животных), интересная. А практически из этой статистики надо сразу вычитать тех кто, например, в чужой двор полез и был за жопу зубами схвачен, или тех кто на хозяина домашней собаки лапами махал. Этого в твоей статистике нет, а это очень интересный момент.
--- Конец цитаты ---

Так я тебе и говорю, что в качестве "российской" статистики только вот такая бабуйня находится. Либо я хреново ищу, либо ее не ведется, либо не публикуют. Найдешь лучше - неси.

--- Цитировать ---Ну и вот к какой категории относить стайку, которая тусит и кормится у шиномонтажа и на меня набрасывается, когда я мимо проезжаю. Вот их там вроде подкармливают, домашние? Но за ними не следят, прививок не делают, ветпаспортов нет, и случись что, скажут "а мы тут ни при чем", дикие?

--- Конец цитаты ---
У нас бы пошли сначала как feral, потому что домашняя собака имеет конкретного хозяина, на которого зарегистрирована. После отлова и обработки уже бы делили, кто там stray (потерялся/выкинули и прибился), а кто совсем feral (домашним вообще никогда не был, на улице и родился).

Vaisman:

--- Цитировать ---У нас бы пошли сначала как feral, потому что домашняя собака имеет конкретного хозяина, на которого зарегистрирована. После отлова и обработки уже бы делили, кто там stray (потерялся/выкинули и прибился), а кто совсем feral (домашним вообще никогда не был, на улице и родился).
--- Конец цитаты ---
И что с ними в итоге делают?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии