Все разделы > Новости
interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор
Лизаветка:
Честно говоря, я не поняла, почему обычные собаки с улицы - это уже некая точка невозврата в плане одомашнивания
Caesar:
--- Цитата: dominatrix от 12 Марта 2020, 07:18:11 ---Забой скота (в том числе и с перерезанием горла) считается гуманным.
--- Конец цитаты ---
Кем считается ? Я выше написал, что например для меня считается "гуманным" усыплением. Да и с каких пор скот стал приравниваться к собакам и котам ? Котики и собачки теперь приравнены к животным сельскохозяйственного назначения или являются таковыми ? Коты и собаки - это животные-компаньоны (пусть даже бывшие - aka одичавшие) и усыпление их таким способом (забоем), имхо неприемлемо.
--- Цитата: Lilium от 12 Марта 2020, 07:43:38 ---Честно говоря, я не поняла, почему обычные собаки с улицы - это уже некая точка невозврата в плане одомашнивания
--- Конец цитаты ---
Кстати да.
Матрёшка:
--- Цитата: Lilium от 12 Марта 2020, 07:43:38 ---Честно говоря, я не поняла, почему обычные собаки с улицы - это уже некая точка невозврата в плане одомашнивания
--- Конец цитаты ---
Потому что они фпень никому не всрались как питомцы? Единственное их значение - быть поводом для скандалов зоошизы.
Имхо, перерезать глотку гуманнее, чем оставить медленно загибаться от мороза и голода.
Нет ресурсов, чтобы бесконечно содержать это постоянно пополняющееся стадо в нормальных условиях. Выпускать на улицу? Ради чего? Невостребованные животные должны утилизироваться.
dominatrix:
--- Конец цитаты ---
"Обычных" собак не существует.
Есть собака домашняя (она же питомец или рабочая), которая со щенячьего возраста живет рядом с человеком и под него адаптируется тем самым человеком, а есть шанус уличный, адаптированный собачьей стаей под улицу. И вторым уже никуя не обьяснишь, что человек это Хозяин и его надо слушаться. Патамушта поздно, личность собачья уже выросла и сформировалась.
RionaR:
--- Цитата: Caesar от 12 Марта 2020, 06:06:37 ---
--- Цитата: purpur от 12 Марта 2020, 05:56:21 ---собачек конечно жалко, но бешенство - такая штука, что мало никому не покажется. Особенно если они вместе содержались. Ежедневно проводить осмотр потенциально бешенных животных, ну такое. и потом отдавать их в руки сердобольных граждан..
--- Конец цитаты ---
Одно дело более-менее гуманно усыпить живность с бешенством с помощью препаратов и совершенно другое - перерезать им глотки. Посему возникает резонный вопрос, а было ли бешенство, если работники не боясь оного бессштрашно вырезали животину, не побоявшись при этом заразиться ?
--- Конец цитаты ---
Вот да, если бы там была куча трупов застреленных животных, это было бы относительно понятно, ведь так точно никто не цапнет. А глотки резать сильно небезопаснее, не факт, что живность будет стоять спокойно, когда ей глотку режут.
Навигация
Перейти к полной версии