Все разделы > Новости
interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор
Твинк:
--- Цитата: Матрёшка от 12 Марта 2020, 08:23:31 ---
--- Цитата: Lilium от 12 Марта 2020, 07:43:38 ---Честно говоря, я не поняла, почему обычные собаки с улицы - это уже некая точка невозврата в плане одомашнивания
--- Конец цитаты ---
Потому что они фпень никому не всрались как питомцы? Единственное их значение - быть поводом для скандалов зоошизы.
--- Конец цитаты ---
Фу.
Так-то даже здесь, на КМП, есть те, у кого дома живут собаки с улицы.
Все не читала, ибо гореть некогда. Поэтому по истории и треду так, вкратце:
1. Что-то на фейк похоже. Но без разницы.)
2. Практически во всем согласна с ТС.
Сарделька:
Ящетаю, что когда речь идёт об угрозе бешенства, зоозащитнеги и гуманисты должны молчать в тряпочку. Или собственноручно ухаживать за скотинками с подозрением на бешенство. А тот, кто перерезал собакам глотки, с большой вероятностью предотвратил вспышку бешенства.
Матрёшка:
Твинк, я больше по кошкам, конечно. И людей, которые берут собак с улицы знаю не по форуму, а лично.
Но добрая сотня псов, которые медленно загибаются в ужасных условиях, да ещё с угрозой бешенства - вообще не кандидаты на спасение.
Как бы ни было это печально.
RionaR:
--- Цитата: Матрёшка от 12 Марта 2020, 08:23:31 ---
--- Цитата: Lilium от 12 Марта 2020, 07:43:38 ---Честно говоря, я не поняла, почему обычные собаки с улицы - это уже некая точка невозврата в плане одомашнивания
--- Конец цитаты ---
Потому что они фпень никому не всрались как питомцы? Единственное их значение - быть поводом для скандалов зоошизы.
--- Конец цитаты ---
Но там и домашние были на передержке, судя по объявлениям. Или это было типа акции: "тольо сегодня: возьми животное и получи бешенство в подарок".
Интересно, почему другие зоозащитники не поднимали шумиху для закрытия этого приюта? Или они до января были хорошими, а в январе внезапно изменились в худшую сторону?
Vaisman:
--- Цитата: Твинк от 12 Марта 2020, 09:18:53 ---Фу.
Так-то даже здесь, на КМП, есть те, у кого дома живут собаки с улицы.
Все не читала, ибо гореть некогда. Поэтому по истории и треду так, вкратце:
--- Конец цитаты ---
Собаки с улицы бывают ОЧЕНЬ разные. Но даже вроде бы бывшедомашняя сыбака, которая прибилась ко мне зимой, ошейника и поводка не хочет настолько, что попробовав раз, больше на участок не заходит ни под каким соусом. Хотя приходит к соседу, и ко мне на улице обниматься лезет. Но она уже взрослая, ее воспитывать поздно. То есть ее удел - или сидеть на цепи, или бродить, пока болезни или конкуренты не добьют. А в приют ее не взяли. Забрали, осмотрели, стерилизовали, бирку на ухо зацепили и обратно привезли. Нет возможности содержать.
Я согласен с тем, что держать собак в приюте в невыносимых условиях - дичь. По хорошему надо проводить сортировку. Тех животных, которые социализации поддаются - раздавать, тех которые нет - усыплять. А вот зоошиза зачастую эту самую шизу и творит. Начиная с фактического разведения диких собачьих стай, продолжая "приютами", где содержат сотни животных, не занимаясь их пристройством, и только деньги клянчат, и заканчивая захватом и невозвратом хозяевам потерявшихся котов и собак. Причем в Питере вообще печаль - тамошняя зоошиза действует при полном попустительстве местных властей.
Навигация
Перейти к полной версии