Все разделы > Новости

interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор

<< < (7/26) > >>

Caesar:

--- Цитата: purpur от 12 Марта 2020, 10:42:51 ---если мы говорим о жестокости - у домашних, диких,  у питомцев схожая какбэ физиология.  и что является жестоким по отношению к одним, явно является жестокостью и по отношению к другим и наоборот. Ну болит и у того и у другого, ведь также? как страдания/не страдания могут зависеть от симпатий хомо сапиенса?

--- Конец цитаты ---
Мы говорим о морали и этике, ога. И я веду речь, что собаки и кошки, даже одичавшие =/= скоту и прочей сельхоз-живности, которую забивают на еду. Вас же уносит в какие-то другие дебри.
--- Цитата: purpur от 12 Марта 2020, 10:42:51 ---Забой домашнего скота вызван необходимостью кушать, и собак забили не из прихоти, а потому что они  контактировали с собакой больной бешенством.  

и кстати на время пока действует карантин, в него не могли бы принять других животных.

--- Конец цитаты ---
Ещё раз. Я не против усыпления животных- компаньонов (или которые таковыми являлись)  из-за бешенства. Я против забойных методов по отношению к ним.

dominatrix:
Но не против, если забойный метод применяется к свинке или коровке?
Как по мне, это обычное эстетство и не более. Потому как животные эти друг от друга по сути/биологии ничем не отличаются.

Vaisman:

--- Цитата: dominatrix от 12 Марта 2020, 12:19:53 ---Но не против, если забойный метод применяется к свинке или коровке?
Как по мне, это обычное эстетство и не более. Потому как животные эти друг от друга по сути/биологии ничем не отличаются.
--- Конец цитаты ---
Возможно, разница в том, что поросенку и прочее мы собираемся кушать, и вводить им препараты не желаем, а собаку или кошку мы кушать не собираемся, поэтому можем сделать укол и наличие лекарства в тканях нас не беспокоит.

Helix:
Caesar
 Животное делается компаньоном не из-за принадлежности к виду кошка или собака. Если это дикое животное, родившееся на улице и воспитанник дикой матерью, которое ссалось от ужаса при виде человека, пока его отлавливали, то какой это компаньон?

Caesar:

--- Цитата: Vaisman от 12 Марта 2020, 12:24:51 ---Возможно, разница в том, что поросенку и прочее мы собираемся кушать, и вводить им препараты не желаем, а собаку или кошку мы кушать не собираемся, поэтому можем сделать укол и наличие лекарства в тканях нас не беспокоит.

--- Конец цитаты ---
Мда ... Эмпатией здесь и не пахнет, только желудок ...

Разница в ассоциациях. Кошка или собака для многих это член семьи (в т.ч. для меня). И убой пусть даже чужих котов/собачек вызывает ассоциации со своими ещё живыми, что в свою очередь как серпом по яйцам сердцу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии