Все разделы > Новости

interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор

<< < (8/26) > >>

Коза с баяном:
ну я уже ничему не удивляюсь. в моем родном городе нет приюта, сердобольные бабки подкармливают стаи бездомных собак. а когда количество жалоб зашкаливает, по городу разбрасывают отравленное мясо.
ессно вместе с бездомными под раздачу попадают хозяйские собаки, не приученные не жрать что попало с земли. и такая дребедень уже очень давно происходит. люди готовы создать приют и волонтерить, так им не дают участок под это дело. а просто купить дом мало, надо чтоб к нему хоть двор полагался более-менее крупный.
как заколдованный круг. люди выбрасывают животных на улицу. животные собираются в стаи. кто-то их подкармливает и считает это целью своей жизни, а кто-то тупо боится. после жалоб их травят, и тут же кто-то опять выбрасывает щенков. и все начинается сначала.
в городе почти нет птиц (кошки ж бездомные бл* по гнездам лазят), ессно некому жрать комаров и мошек. в сезон народ не знает куда деться от них. а, ну еще деревья повырубали, теперь птицам даже сесть негде. все ж взаимосвязано.
печально, короче...

Vaisman:

--- Цитата: Caesar от 12 Марта 2020, 12:32:59 ---Мда ... Эмпатией здесь и не пахнет, только желудок ...

Разница в ассоциациях. Кошка или собака для многих это член семьи (в т.ч. для меня). И убой пусть даже чужих котов/собачек вызывает ассоциации со своими ещё живыми, что в свою очередь как серпом по яйцам сердцу.

--- Конец цитаты ---
Я ответил на вопрос почему, мне думается, скотину все таки забивают перед едой, а не усыпляют. Что касается домашних компаньонов и членов семьи, то это вполне нормально за них переживать и о них заботиться. И облегчить или прекратить мучения порой... тоже приходится. И я так думаю, что неизлечимо больных декоративных свинок так же усыпляют, как собак или кошек.

Что касается отловленных животных - выросшее на воле вне контакта с человеком животное скорее всего так и останется диким. Если животное не может представлять опасности для человека - стерилизация и выпустить на волю там где отловили.

Только вот собаки имеют привычку сбиваться в стаи, и они зачастую опасны для людей. И вот я очень беспокоюсь, что бродячая стая зайдет в поселок и вырежет там всю живность. И на меня пару раз пыталась собачья стая нападать. И это как раз тот случай, когда я без колебаний применю все возможные средства защиты. Жалко? да, но своих мне жалко больше. Ну и какой финал лучше для них? Борьба за жизнь и хорошо если пуля, а если придурок какой отравит? Или все таки просто укол и все.

Hacksley:

--- Цитата: Sangria от 12 Марта 2020, 11:38:23 ---По первой же ссылке опровергают перерезание горла. Усыпление проводилось ветеринарами (не сотрудниками приюта) путем внутримышечных уколов. Погибло более 200 животных. И это правильно - этим животным больше не место ни на улице, ни в человеческих семьях.
Зоошизе лишь бы людям насрать, как всегда.

--- Конец цитаты ---

А разве на усыпление имеют право не-ветеринары в принципе? Там же лицензия нужна, так что сотрудники и не смогли бы его достать.
Если действительно усыпление - вопросов ноль. Мера полностью логична и адекватна. В пресловутых США вообще усыпляются в т.ч. животные, которых не взяли из приюта через определенное время. Или кто хоть каплю агрессии в сторону людей выразил (зависит от правил заведения и штата).

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Caesar от 12 Марта 2020, 12:32:59 ---Разница в ассоциациях. Кошка или собака для многих это член семьи (в т.ч. для меня). И убой пусть даже чужих котов/собачек вызывает ассоциации со своими ещё живыми, что в свою очередь как серпом по яйцам сердцу.

--- Конец цитаты ---
Разница в лично ваших ассоциациях.
Нормально, что не все это разделяют.

Sangria:

--- Цитата: Hacksley от 12 Марта 2020, 15:55:48 ---А разве на усыпление имеют право не-ветеринары в принципе? Там же лицензия нужна, так что сотрудники и не смогли бы его достать.

--- Конец цитаты ---
Не имеют, но, подозреваю, все зависит от ситуации.
Если бы проблема не была ограничена одним приютом, а приобрела массовый характер - снарядили бы добрую бригаду с ружьями. Неветеринаров.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии