Все разделы > Новости
interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор
Hacksley:
--- Цитата: Sangria от 12 Марта 2020, 20:30:54 ---Бешенство - это не шуточки. Приют должны были поставить на учет сразу же, как только подтвердили диагноз.
Не могли волонтеры принять решение самостоятельно - не имели права. Кто-то отдавал приказ, выделял препараты, людей и наблюдающих.
--- Конец цитаты ---
Много плюсов. Должны были закрыть, вакцинировать персонал, проверять соседние районы и пр.
Не говоря уж о том, что количество доз усыпляющих препаратов там явно были поболее стандартного запаса.
Meowth:
--- Цитата: Kelin от 12 Марта 2020, 11:25:24 ---В приютах нет денег содержать толпы животных. В США за приютское животное вроде как берут небольшую плату, когда домой забирают. У нас вряд ли станут платить.
--- Конец цитаты ---
Берут, от $50 до $200. И при сдаче животного берут, если это твой, а не найденыш. А за выкидывание животного - штраф до $1000 и/или тюрьма до полугода.
Но в России сначала тоже придется пройти весь путь - массовые усыпления, активная и агрессивная пропаганда стерилизации, обязательная ежегодная регистрация с 10-кратной разницей стоимости для фертильных и стерильных, штрафы и изъятия за ее отсутствие, сдвиг общественного мнения в парадигму "взять из приюта - хорошо и благородно; взять щенка/котенка от разведенца - зашквар и трэш", штрафы и сроки за жестокое обращение, и т.д., и т.п.
Hacksley:
--- Цитата: Meowth от 12 Марта 2020, 20:38:52 ---Берут, от $50 до $200. И при сдаче животного берут, если это твой, а не найденыш. А за выкидывание животного - штраф до $1000 и/или тюрьма до полугода.
Но в России сначала тоже придется пройти весь путь - массовые усыпления, активная и агрессивная пропаганда стерилизации, обязательная ежегодная регистрация с 10-кратной разницей стоимости для фертильных и стерильных, штрафы и изъятия за ее отсутствие, сдвиг общественного мнения в парадигму "взять из приюта - хорошо и благородно; взять щенка/котенка от разведенца - зашквар и трэш", штрафы и сроки за жестокое обращение, и т.д., и т.п.
--- Конец цитаты ---
Разведенцев *бать в жопу палкой и штрафовать с возрастанием суммы за рецидивы.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Caesar от 12 Марта 2020, 12:32:59 ---Мда ... Эмпатией здесь и не пахнет, только желудок ...
Разница в ассоциациях. Кошка или собака для многих это член семьи (в т.ч. для меня). И убой пусть даже чужих котов/собачек вызывает ассоциации со своими ещё живыми, что в свою очередь как серпом по яйцам сердцу.
--- Конец цитаты ---
Это не эмпатия. Это лицемерие, уж простите.
Коровке так же больно как и кошке. И свинье больно. И овечке. А вы видели какие милые маленькие барашки? А кролики?
Почему в вашей модели мира можно зарезать корову но нельзя заоезать бродячую собаку? Ассоциации? Какие к черту ассоциации. Домашнюю собаку усыпят потому что так меньше стресса ее хозяину. Укол и сон эстетичнее чем кровь и кишки по стенам. Но итог один и тот же. Смерть наступает так же.
Если бы собак мучали и морили голодом я бы поняла возмущение. Но их умертвили. Способ вааще не играет роли. Итог один.
CynicalCreature:
А если я по разному отношусь к своей Бусе и к незнакомой мне кошке - мне куда?
Навигация
Перейти к полной версии