Все разделы > Новости

interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор

<< < (13/26) > >>

Meowth:
Сангрия, речь о том, что связка "одна собака не хочет ошейник -> это потому что она бродячая -> все бродячие слишком свободолюбивы и невоспитуемы" неверна. Не все домашние любят ошейники, по самым разным причинам. Не все бродячие от них наотрез отказываются. Не всех домашних можно воспитать/перевоспитать идеально - тоже по разным причинам. Вайсман как-то очень резко свой вывод сделал, и мне его выкладка не кажется логичной и верной.

Лизаветка:

--- Цитата: RionaR от 12 Марта 2020, 21:25:05 ---И многие ли люди,которые хотят собаку, хотят перевоспитывать взрослого шануса, который уже вырос и привык быть уличной собакой? И многие ли из тех кто хотят, смогут справиться с воспитанием? Даже перевоспитать домашнюю собаку, хозяева которой капитально проепались с воспитанием, сможет не каждый

--- Конец цитаты ---
Я была бы не прочь, если мне понравилась собака и ничего сложного в этом не вижу. Опять же, целью сделать из собаки защитно-караульную какую-нибудь у меня не будет.
Это лишь вопрос навыков и желания. Но говорить о том, что уличные собаки - потерянные для людей - это ппц как неправильно, имхо

Я допускаю, что существуют определенные уникумы, до которых достучатся только опытнейшие кинологи, но это исключение

Shinji:
сейчас же вроде вместо ошейников вообще рекомендуют шлейки, как раз, чтоб пес не выворачивался, и не пережимал себе горло, натягивая поводок, если идёт быстрее хозяина. по крайней мере, у нашей Шейлы была шлейка, и с ней реально было удобнее и собаке, и нам.

dominatrix:

--- Цитата: Lilium от 13 Марта 2020, 00:59:59 ---Я была бы не прочь, если мне понравилась собака и ничего сложного в этом не вижу. Опять же, целью сделать из собаки защитно-караульную какую-нибудь у меня не будет.

--- Конец цитаты ---
Небольшая сложность в том, что собака в 99% не заинтересована в человеке и хер ее заставишь подчиняться. А она еще и сопротивляться может. И при этом нужно сделать так, чтобы при появлении в общественных местах сей питомец никого не жрал, слушался человека на другом конце поводка и вел себя корректно.
А это, ваще-то, получается серьезный уровень дрессировки.
Да даже приучить взрослого зверя не гадить в доме - задача нетривиальная. А вы = "не вижу сложностей".

Не, ну если задача изначально стоит как "содержать в доме дикое существо, которое компаньоном не станет", то кто против то? Вон, некоторые и крокодилов держат.
Но рассчитывать на то, что взрослая, ранее не имевшая хозяина собака к вам резко привяжется и внезапно станет "хорошей", я бы не стала.

Кстати, еще одна проблема. Зоошиза регулярно впендюривает людям под видом "обученной домашней"  достаточно агрессивного зверька, не обученного даже минимуму навыков. А потом с боем не берет его обратно.
После чего желающих взять зверя становится куда меньше.

Матрёшка:
https://regnum.ru/news/accidents/2882961.html

Спецкомиссия в Якутии не нашла фактов жестокого убийства животных в приюте

Об итогах проверки доложил зампредседателя правительственной комиссии Павел Иванов.

«По итогам проверки подтверждён факт наличия трупов животных в холодном контейнере на территории пункта передержки безнадзорных животных. Это трупы животных, погибших на улицах города в результате наезда автомашин и от болезней, а также усыплённые по заявлениям владельцев (с их согласия) в связи с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями или неизлечимыми последствиями острой травмы, которые были подготовлены к утилизации», — сказал Иванов.

Кроме того, сделано заключение, что имел место факт получения 3 марта в Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории положительного результата анализа на антиген вируса бешенства. Эвтаназия животных, в связи с угрозой распространения вируса бешенства была проведена в соответствии с установленными правилами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии