Все разделы > Новости

interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор

<< < (14/26) > >>

CynicalCreature:
В контактике зоошиза пишет, что собак "забивали лопатами"

Матрёшка:
По видео этого не скажешь. Я может не до конца досмотрела. Но горы пушнины были, а кровь-кишки - нет.

ВЫдрик:

--- Цитата: Meowth от 13 Марта 2020, 00:57:51 ---Сангрия, речь о том, что связка "одна собака не хочет ошейник -> это потому что она бродячая -> все бродячие слишком свободолюбивы и невоспитуемы" неверна. Не все домашние любят ошейники, по самым разным причинам. Не все бродячие от них наотрез отказываются. Не всех домашних можно воспитать/перевоспитать идеально - тоже по разным причинам. Вайсман как-то очень резко свой вывод сделал, и мне его выкладка не кажется логичной и верной.

--- Конец цитаты ---
Так это не он сделал выводы, а ты триггернулась. Он говорил, что уличная собака живёт по неудобным для сожительства с человеком принципам. Проявляется это в агрессии, или в выворачивании из поводка - дело десятое. Твой цуцулькин - тоже в чём-то развит в неудобную сторону. Дерзай.

Meowth:
Сансет, "умеет выворачиваться из ошейника" != "бегает без поводка в неположенных местах". Но ты, конечно, можешь и дальше фантазировать, если тебе от этого легче. Хотя из того, как нервно ты базлаешь, можно предположить, что нет, не легче.
Может, тебе прививочку? От бешенства? ;)

Выдрик, видимо, мы по-разному понимаем слово "триггернуться".
Любая собака живет "по неудобным для сожительства с человеком принципам", пока оный человек ей эти принципы не объяснит-научит. Да и "принципы" эти у самих людей тоже разные.

Hacksley:

--- Цитата: Meowth от 13 Марта 2020, 17:30:35 ---Сансет, "умеет выворачиваться из ошейника" != "бегает без поводка в неположенных местах". Но ты, конечно, можешь и дальше фантазировать, если тебе от этого легче.

--- Конец цитаты ---

Извините, Мяут, я сама очень люблю животных, но и для меня "умеет выворачиваться из любого ошейника" прозвучало как "сможет вывернуться на улице". Я бы тоже сочла, что такой собаке нужен частный дом с большим двором и никаких прогулок по улицам, если это не спецплощадка поблизости.

Это не означает, что такая собака в принципе неприспособлена к дому и людям. Тем более, что работа с кинологам возможна и таких специалистов больше, чем для кошек. Но такая особенность накладывает некоторые ограничения, имхо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии