Автор Тема: Родители внезапно отказались помогать  (Прочитано 4576 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я в прошлом году окончила вуз. Очень хотелось продолжить учиться в магистратуре. Но дело осложнялось тем, что училась я не в родном городе, а в миллионнике, куда приехала из родного маленького городка. К тому же, вуз "прокатил" меня с общежитием, а студентам маг-ры у нас его вообще не дают. Родители оплачивали мне комнату (15 тысяч в месяц), пока я училась. И перед магистратурой я миллион раз спросила у них: точно ли они смогут помогать? Точно ли я могу спокойно поступать в маг-ру и не переживать? Или мне срочно надо искать работу и забить на мечту? Родители много раз заверили меня в том, что все нормально, они помогут, а я должна спокойно учиться. Я поступила, жила так же на съеме. И вот. Теперь они внезапно говорят, что денег в семье как-то маловато и чтобы я переходила на самообеспечение. У меня середина учебного года, пары каждый день, возможности работать нормально нет. И съем. А месяц назад я с сэкономленных денег купила абонемент на фитнес. Знала бы тогда, не тратила бы их. Но мама была в курсе, что я покупаю абонемент, и даже не намекнула, что не стоит. Как жить, не знаю, КМП.

Абонемент автору можно попробовать перепродать другому человеку, не полную стоимость, но сколько-то получит. Во многих клубах можно переоформить на другое имя. Но родители странные все равно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Родители внезапно отказались помогать
« Ответ #1 : 16 Марта 2020, 17:01:52 »
Миллионник, в котором комната стоит 15 тысяч - это Москва или Питер, что ли? У нас однушка в нормальном состоянии дешевле будет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Марта 2020, 17:07:39 »
Миллионник, в котором комната стоит 15 тысяч - это Москва или Питер, что ли? У нас однушка в нормальном состоянии дешевле будет.

Питер 99 процентов. Для Москвы дешево, в Москве нормальная комната тысяч 20.

Впрочем, оба варианта неудивительны. В столицах много нормальных вузов, логично, что студенты едут в мск или спб.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Марта 2020, 17:18:07 »
Ну тащемта можно комнату напополам с кем - то снимать, если совсем уж плохи дела.
Абонемент вернуть согласно неиспользованному сроку(если годовой, вернется почти полная сумма)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 16 Марта 2020, 17:19:16 »
С каких это пор студентам магистратуры прекратили предоставлять общежитие? Интересно, какой это универ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Марта 2020, 17:37:00 »
С каких это пор студентам магистратуры прекратили предоставлять общежитие? Интересно, какой это универ.

Да любой. Если мест не хватает, могут и бакалаврам не предоставлять. Поэтому многие заранее узнают такие вещи и если общаги нет - не поступают в данный вуз вовсе. Про Москву скажу, что в МГЛУ, например, мест мало катастрофически, поэтому большая часть студентов там - местные.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 16 Марта 2020, 17:42:55 »
У нас в Харькове комната стоит чуть дешевле 15 тысяч, однушка - дороже.
За 15к у нас можно снять гостинку в нормальном состоянии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Марта 2020, 17:43:54 »
Да любой. Если мест не хватает, могут и бакалаврам не предоставлять. Поэтому многие заранее узнают такие вещи и если общаги нет - не поступают в данный вуз вовсе. Про Москву скажу, что в МГЛУ, например, мест мало катастрофически, поэтому большая часть студентов там - местные.

Мест может не хватать по паре причин: набрали договорников-иностранцев с избытком или в общежитии комнаты сдаются на коммерческой основе в ущерб иногородним студентам. И то и другое не так чтобы законно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Марта 2020, 17:47:22 »
И то и другое не так чтобы законно.

Допустим, но автору это как поможет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Марта 2020, 17:54:34 »
Подозреваю, что автору не хватило клыкастости и знаний, чтобы выбить себе жилье. Жаль, она милая.
 Родители странные, да.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Марта 2020, 18:02:32 »
И то и другое не так чтобы законно.

Допустим, но автору это как поможет?
Если выяснится, что мест нет потому что комнаты сдаются левым людям, то ей будет где жить

der Westen

• Гость
« Ответ #11 : 16 Марта 2020, 18:02:57 »
Лой, а не может быть варианта, что просто иногородних студентов больше, чем мест в общежитии? Или такая ситуация должна как-то решаться с обязательным предоставлением мест?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Марта 2020, 20:09:32 »
Золушка, автору, возможно, и не поможет, а вот вы узнали для себя что-то новое. :)

Вестен, количество мест при любом раскладе ограничено.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 16 Марта 2020, 20:30:34 »
Родители, конечно, уникальны. Если уходить сейчас, то потом можно просто не попасть на бюджетное место в магистратуре. Неужели нельзя было прикинуть свои возможности?
Теперь девушке разве что студенческий кредит брать, если она подойдет под условия (учитывая, что деньги не на учебу, а на проживание).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 18 Марта 2020, 09:55:13 »
В моём вузе аспиранты в общежитии живут.
там смугляне-молдоване
каждый вечер бап ипут
я краснею, я бледнею
захотелось вдруг сказать...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Марта 2020, 10:01:55 »
В моём вузе аспиранты в общежитии живут.
В моём вузе кто тока блдь не жил в общежитии, нам вечно не хватало мест. Я попала только в один год, до и после "нет мест". Ну я не очень-то и хотела. Но сам факт.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.