Автор Тема: Сдала ребенка в детский дом  (Прочитано 10473 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Сдала ребенка в детский дом
« Ответ #60 : 18 Марта 2020, 13:49:03 »
По закону можно - подлецу все к лицу. Нормальному человеку нельзя - не все в жизни определяется "лублу - не лублу".
По закону можно жить в недострое на тюках с тремя малолетками, а вот нормальный человек так делать не будет. Как и уговаривать мужа месяцами позаботиться о ребенке без того, чтоб его дополнительно спонсировать. Но тебе, почему-то, кажется это вполне себе адекватной и приемлемой формой интеракций в семье.
Лублу не лублу - вполне себе определяющая форма для жизни. Для людей нормально выбирать то, что делает их счастливыми и мириться с неудобствами, если гешефт из них приносит выгоду. Например я ходила на нелюбимую работу, потому что она приносила мне неплохие деньги, а как только нашла любимую - дропнула не задумываясь, параллельно прокатив ту, на которой больше платят. Потому что лучше я буду работать с приятными людьми и делать то, что мне нравится и делает меня счастливой, чем пахать как проклятая на высокомерных товарищей, делая нелюбимую работу, пусть и на пару евро дороже.

То, что автор бросила ненужного ребёнка - делает ее с точки зрения морали той ещё мерзлотой, но при этом все ещё вкладывается в рамки человеческого поиска счастья под солнцем. Мы ее порицаем, потому что видим ребёнка как ребёнка. Пусть и нелюбимого, но того, о котором она должна заботиться, как и ее муж. Она видит этого ребенка как ненужную и нелюбимую работу, от которой можно отказаться, чтобы иметь возможность получить работу мечты. Например жизнь без ребёнка или ребёнка, но к которому она придет сама.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 18 Марта 2020, 15:02:11 »
Сдать в казенный дом - куда большее мудачество, чем растить в неидеальных условиях. Себя поставьте на место ребенка, которого сдали, и который вынужден жить в детском доме - сразу станет ясно, кто мудак.
Как здорово, что критерии нормальности субъективны)
Но не произвольны - они определяются тем обществом, в котором человек живет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 18 Марта 2020, 15:07:11 »
Сардель, Аксиома Эскобара, ИМХО.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Марта 2020, 15:14:32 »

Но не произвольны - они определяются тем обществом, в котором человек живет.
Круг общения, тем не менее, каждый себе выбирает сам) посему искренне надеюсь, что автор найдет себе то окружение, которое не будет считать его мразью.
 Во всяком случае, в моем окружении абсолютно большинство осуждать ее за этот факт не станет. Не думаю, что мы такие одни.
Ну, а сторонние могут хоть обплеваться)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 18 Марта 2020, 15:28:33 »
Круг общения, тем не менее, каждый себе выбирает сам) посему искренне надеюсь, что автор найдет себе то окружение, которое не будет считать его мразью.
Я тоже искренне на это надеюсь - это окружение ее просто выпнет, когда она станет "неудобной"
Во всяком случае, в моем окружении абсолютно большинство осуждать ее за этот факт не станет. Не думаю, что мы такие одни.
Ну, а сторонние могут хоть обплеваться)
Мое окружение с ней бы разговаривать перестало, и с папашей тоже. Но оно не стало бы осуждать женщину, сдавшую в детский дом ребенка потому, что у нее не было физической возможности его вырастить - жилья нет, родственников нет, есть работа за три копейки с невозможностью выхода в декрет, или с голоду помрешь в этом декрете.
Кста, а где там бабушки-дедушки с обоих сторон? В детском доме обычно детей в первую очередь пытаются родственникам пристроить. Если они тоже не шевелятся - ясно, в кого такие детки.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #65 : 18 Марта 2020, 15:35:05 »
обычно есть разница, выпнуть и достичь счастья за счёт "неудобного" взрослого человека или ребенка, который себя защитить не может и очень зависим. Счастье своеобразное получается.

О Чикатиле тоже можно сказать, что "нормально выбирать то, что делает их счастливыми и мириться с неудобствами, если гешефт из них приносит выгоду" и "делает его с точки зрения морали той ещё мерзлотой, но при этом все ещё вкладывается в рамки человеческого поиска счастья под солнцем". И надеяться, что он "найдет себе то окружение, которое не будет считать его мразью".
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 18 Марта 2020, 15:40:15 »
обычно есть разница, выпнуть и достичь счастья за счёт "неудобного" взрослого человека или ребенка, который себя защитить не может и очень зависим. Счастье своеобразное получается.
Так взрослые тоже с возрастом (или в результате пздца) "в зависимость" попадают, и становятся очень "неудобными". Характер еще портится.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #67 : 18 Марта 2020, 15:44:25 »
Так взрослые тоже с возрастом (или в результате пздца) "в зависимость" попадают, и становятся очень "неудобными". Характер еще портится.
ну да. Но и осуждают тоже если инвалида там отдать в дом престарелых. Хоть и не так сильно. Возможно потому, что отцу\родственнику уже ничего особо не светит, а ребенку всю жизнь по пзде нерадивая мамаша пускает. Типа убийства получается, но в меньшей степени - при убийстве человека тоже всей будущей возможной радости жизни лишают.
Эликирую машек силически

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #68 : 18 Марта 2020, 19:32:41 »
А ребенок из истории противный и любит папу-мудака
И кто ж его, такого противного, воспитал? А чего она удивляется, что ребенок отца любит - это вообще-то нормально. И мудаком папаша стал не когда к другой ушел (даже не сказано, что он изменял), а тогда, когда ребенка не забрал. И она мудачка, эталонная. Жалко только ребенка - вот прямо очень жалко.
Меня просто удивляет сравнение ребенка с котенком. Если кот ссыт мимо лотка, это можно относительно легко исправить. А вот если ребенок противный, то фиг с ним что сделаешь, и нужно приложить добуя усилий. Если что я никого в этой истории не оправдываю и не осуждаю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Марта 2020, 20:44:16 »
Если кот ссыт мимо лотка, это можно относительно легко исправить
Это как сказать.

У знакомой кошка вдруг лет в 8 стала срать не в лоток а в угол туалета, при этом в ее жизни ничего не поменялось - ни лоток, ни члены семьи, ни место, ничего. Не знаю, что она пыталась с ней делать, но в итоге плюнула к хренам.

Хотя кошка по потенциальному ушербу несравнима конечно с ребенком.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #70 : 18 Марта 2020, 23:24:32 »
Вы мне можете хоть как пытаться объяснить. Я знаю, что так бывает. Я не могу себе представить, как это. Что чувствует женщина. когда вынашивает нежеланного ребенка и потом терпит его рядом с собой. И как нелюбимого котика/песика/хомячка рядом можно терпеть, я тоже не представляю.
Я тоже не могу понять, что творилось в голове у Чикатило. Или у Битцевского маньяка. Или у доктора Менгеле. Но разве моё неумение проникнуть к ним в голову отрицает их существование на нашей бренной планете?