Автор Тема: Первый взнос  (Прочитано 6033 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Первый взнос
« : 18 Марта 2020, 17:16:40 »
После школы я уехала в крупный город учиться. Живу здесь же, уже несколько лет. И хоть убейте, но я считаю, что мои родители были обязаны помочь мне с деньгами на первый взнос. Были обязаны, но не сделали этого, хотя возможность у них была. Да, просто так эти деньги из кармана они бы не достали, но, ужавшись, вполне могли бы мне помочь. Я постоянно чувствую себя нестабильно, мне страшно за завтрашний день. С арендателями не везет, уже 2 раза меня выгоняли, то есть просили освободить жилплощадь в течение 3-4 недель. Среди моих знакомых много приезжих, но почти всем родители помогли, и большинство уже пусть и с ипотечным, но со своим жильем. Если посмотреть на мою статистику, выходит, что помогать детям с покупкой жилья - норма, и не помогают меньшинству. С учетом того, что я вынуждена снимать, самой мне на первый взнос не накопить никогда. Я чувствую себя бездомной, и ведь это так и есть. КМП.

Сейчас форумчане дружно начнут советовать найти мужика с квартирой.

Я тоже считаю, что родители по возможности должны дать ребенку максимум. Но автора понять не могу, потому что...ну, должны были, но не дали. Придется крутиться самой, и ей надо направить мысли в эту сторону, а не на обидки на родителей.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Первый взнос
« Ответ #1 : 18 Марта 2020, 17:23:09 »
А если б мадемуазель в Париж переехала учиться, родители и там обязаны были бы оплатить первый взнос? Она как-то хреново сравнивает порядок зарплат в небольших городах и стоимости аренды в крупных.
А "выгнать" - это "чтоб через 2-3-5-7 дней тебя тут не было", предупреждать же за месяц (если принять про 4 недели) - вполне по закону.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 18 Марта 2020, 17:28:21 »
А "выгнать" - это "чтоб через 2-3-5-7 дней тебя тут не было", предупреждать же за месяц (если принять про 4 недели) - вполне по закону.
Это смотря что барышня делает с квартирой.
Иногда собрать манатки и смыться - дешевле.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Марта 2020, 17:46:38 »

Я тоже считаю, что родители по возможности должны дать ребенку максимум. Но автора понять не могу, потому что...ну, должны были, но не дали. Придется крутиться самой, и ей надо направить мысли в эту сторону, а не на обидки на родителей.
Автор охреневшая наглая тварюшка.
И дело не в том что я не считаю что родители должны обеспечивать детку квартирой. Могут и хотят -ОК. Но никак не обязаны.
НО дело вот в этом
Да, просто так эти деньги из кармана они бы не достали, но, ужавшись, вполне могли бы мне помочь.
Вот так вот эта тварюшка "чувствует себя нестабильно", а родители обязаны были "ужаться" чтоб ей взрослой и самостоятельной уютненько жилось.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2020, 17:53:13 »
Общаги совсем перестали давать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2020, 17:54:06 »
Общаги совсем перестали давать?
Автор пишет "Живу здесь же, уже несколько лет." Я так понимаю уже не учится.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 18 Марта 2020, 19:55:47 »
Автор бесит. То есть родители должны были ужаться, потому что чадушко возжелало жить в большом городе? А сама она ужаться не пробовала?
Че-то горит у меня от таких.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 18 Марта 2020, 20:09:13 »
Можно просто найти партнера и копить уже вдвоем на совместное жилье.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2020, 20:25:21 »
Можно просто найти партнера и копить уже вдвоем на совместное жилье.
и потом радостно делить его при разводе

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2020, 20:37:07 »
и потом радостно делить его при разводе
Се ля ви, ёпта
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Марта 2020, 21:06:27 »
Ну, вопрос в том, что именно кроется под "ужаться". Я бы тоже, наверное, обиделась, если мои родители предпочитали ездить в отпуск три раза в год вместо двух в течение нескольких лет или, скажем, взяли бы более крутую машину.
Ну как обиделась. Огорчилась бы, чувствовала бы несправедливость и...работалаработаларабо тала
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 18 Марта 2020, 21:31:42 »
И хоть убейте, но я считаю, что мои родители были обязаны помочь мне с деньгами на первый взнос. Были обязаны, но не сделали этого, хотя возможность у них была.

Неделя попрошаек на КМП объявляется открытой

ми-ту, ёпть. Кто их укусил? Это с пикабу тренда "пожалуйся на свою родню", небось
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 18 Марта 2020, 21:37:56 »
Ну, вопрос в том, что именно кроется под "ужаться". Я бы тоже, наверное, обиделась, если мои родители предпочитали ездить в отпуск три раза в год вместо двух в течение нескольких лет или, скажем, взяли бы более крутую машину.
Они в провинции живут, так что вряд ли по отпускам ездят или машины часто меняют. В провинции это доступно очень и очень немногим.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 18 Марта 2020, 22:02:59 »
я считаю, что мои родители были обязаны э помочь мне с деньгами на первый взнос.
Ишь чё придумала. Мне хочется верить, что это троллинг, но ведь нет, люди с таким типом мышления реально существуют.
Я постоянно чувствую себя нестабильно, мне страшно за завтрашний день.
Да некоторым товарисчам всегда страшно, хоть с квартирой, хоть без. Можно сходить к доктору, попить таблеточек или травок каких-нибудь, а ещё можно заняться чем-то полезным. Допустим, повышением профессионального уровня и зарабатыванием денег. Полезные дела снижают тревожность, а стенания и размышления о том, кто чего тебе должен был и не додал, напротив, усиливают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 18 Марта 2020, 22:08:48 »
Имхо, родители должны вырастить детку максимально здоровой (зубы там поправить, логопеда найти если надо, плоскостопие подлечить, чтоб не было говна запущенного по итогу) и поддержать во время учебы в уни. В 22-23 года детка более чем способна работать и зарабатывать сама. Хорошо, канеш, когда есть желание, возможности и свободная квартира, но если нет или детка из условного уездного города задумала переехать в стольный, где цены в 8 раз выше, ничо страшного не вижу, это выбор взрослого человека, этому выбору надо соответствовать. Не хочешь соответствовать, возвращайся к мамке с папкой и живи бесплатно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 18 Марта 2020, 23:41:13 »
Они в провинции живут, так что вряд ли по отпускам ездят или машины часто меняют. В провинции это доступно очень и очень немногим.
Ну такое.
Сочи "в сравнении" очень даже может быть провинцией. Знаю там одну похожую семью: у самих шесть(!) трёхкомнатных квартир, которые частенько простаивают, домина с дорогим ремонтом, участок в недешевых растениях, бассейн, фонтаны... Дочке "помогают" если правильно себя ведёт. Панические атаки относятся к неправильному поведению, на лечение она сама зарабатывала. "Ей" построили типо квартиру, но с условием, что родители могут туда в любой момент войти. И т.д. и т.п.
Может, у автора как-то так же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 19 Марта 2020, 00:06:50 »
Ну такое.
Сочи "в сравнении" очень даже может быть провинцией. Знаю там одну похожую семью: у самих шесть(!) трёхкомнатных квартир, которые частенько простаивают, домина с дорогим ремонтом, участок в недешевых растениях, бассейн, фонтаны... Дочке "помогают" если правильно себя ведёт. Панические атаки относятся к неправильному поведению, на лечение она сама зарабатывала. "Ей" построили типо квартиру, но с условием, что родители могут туда в любой момент войти. И т.д. и т.п.

Судя по наглости формулировок (вангую), там очередная "младшая сестричка" из другой истории, только поамбициознее. Выбилась из своего города/круга и злится на родителей, что они не смогли выбиться и дать ей лучший старт, чем есть.
Родители тут, скорее, мягкие и непритязательные к условиям, чем козлы и манипуляторы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Марта 2020, 00:59:21 »
Мне крайне любопытно, какие именно форумчане имеются ввиду? Кто давал подобные советы? Неужто Пекторин у нас теперь лицо форума?

Да какой Пекторин? Куча юзеров женского пола такое пишут периодически. Не совсем так прямо, но типа "ой, завтра всё может измениться, вдруг она мужика с квартирой встретит". Допустим, встретит, да. Но это не отменит того, что своей квартиры у нее нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #18 : 19 Марта 2020, 04:17:00 »
Что автор делает со съемными квартирами, если ее "уже два раза выгоняли"? Одинокая девушка без детей и животных - самое популярное требование к потенциальным арендаторам.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 19 Марта 2020, 04:19:30 »
Что автор делает со съемными квартирами, если ее "уже два раза выгоняли"? Одинокая девушка без детей и животных - самое популярное требование к потенциальным арендаторам.
Вангую, что просто владельцы решали продать недвижимость.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Марта 2020, 07:36:33 »
Ну такое.
Очевидно нет.
Если бы у родителей автора было 150 свободных квартир наглая деточка об этом бы написала, нсли бы нй помогали с условиями тоже.
Но нет родители должны удаться чтобы детке помочь.
И Знаете даже если родители могут купить купить квартиру они не обязаны ее покупать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Марта 2020, 08:46:32 »
Самое лучшее что может сделать автор это снять квартиру вместе с другом/подругой. И хоть и не большую но разницу откладывать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Марта 2020, 11:43:58 »
А как же вот эта прелесть? Родили - значит, обязаны! *табличка

Она дочь этих людей так-то и на ее качестве жизни сказалось то, что эти нищеброды наплодили как кролики, не имея возможности достойно содержать.
<...> Родители обязаны обеспечивать ребенку достойный уровень жизни. И жильем тоже обязаны обеспечить, да. Это норма должна быть. Жилье, хорошее образование, хорошая медицина, всестороннее развитие, качественная еда, одежда и игрушки, хлебная престижная профессия - это все родители обязаны обеспечить. Иначе нечего рожать. Ребенок из-за тупых, не умеющих предохраняться нищебродов страдать не должен.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2020, 11:47:52 »
Мне в этом смысле нравится идея о том сто население ряда стран не должно размножаться в принципе. Потому что нормальных условий там обеспечить просто нельзя
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 12:19:02 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 19 Марта 2020, 12:57:00 »
просто так эти деньги из кармана они бы не достали, но, ужавшись, вполне могли бы мне помочь

автор, ужавшись ты сама сможешь накопить на первый взнос. Обожаю людей, которые знают кому и как лучше ужаться.

"Ей" построили типо квартиру, но с условием, что родители могут туда в любой момент войти. И т.д. и т.п.
Сочи это курортный город. Провинция и главный курортный город страны - разные вещи.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2020, 13:02:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 19 Марта 2020, 21:53:24 »
Первый вдох, первый взнос -
Исходила их дочурка на навоз
Первый шаг, первый блин -
На квартиру предки ей не помогли!