Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Будущая невестка не хочет переносить дату свадьбы
Lolli:
--- Цитата: Meowth от 20 Марта 2020, 01:40:56 ---А папенька там какой манипулятор тогда, крупный?
--- Конец цитаты ---
А папенька там вообще не манипулятор. Ну, может я неверно представляю, но в истории ничего про то, что приготовления начались, только об ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ДАТЕ, причем всплыла она как аргумент уже, сын об очень важной дате или не знал, или тоже забыл.
Ну как я вижу диалог
- Мам-пап, мы женимся летом (ну, допустим, в день семьи и брака). Приходите!
- Ой, сынок, мы же в это время в отпуске первый раз за несколько лет! Может, перенесете свадьбу на неделю раньше-позже? Все уже куплено, нам никак.
- Блин, забыл, ща поговорю с женой будущей.
- Если бы родители хотели быть на твоей свадьбе, они бы все отложили! И вообще люди в отпуск ездят несколько раз в год. Это очень важная дата! Жениться можно только тогда!!! Расрас. Вот мои все дела отложили и идут, а твоим отпуск дороже сына.
(В сторону, рыдательным голосом): Если под всех подстраиваться, то я так никогда замуж не выйду.
Хз, перенос свадьбы без приготовлений (а о них ничего не сказано в качестве аргументов) одна поездка в ЗАГС, для отмены отпуска надо постараться, чтобы потери были хотя бы средние.
Папа там может и не самый дипломатичный, но все верно делает.
Добавлено: Проапдейтила диалог остальными аргументами. Нормальная такая невестка, да.
RionaR:
Или все было так:
Н: Предлагаю свадьбу в эту дату, она важная, крутая и тд
Ж: Ну ок
Н: Все мои родственники свободны на эту дату, твои смогут?
Ж: Конечно смогут
Н: Точно смогут, может все же позвонишь уточнишь, они же в отпуск собирались
Ж: Да конечно смогут, куда они денутся
Н: Ну ок, все заказываем
Рыжая ведьма:
--- Цитата: RionaR от 20 Марта 2020, 10:19:48 ---Или все было так:
--- Конец цитаты ---
И? Это меняет то что узнав что родители не могут отказываться от оченьважнойдаты или выбрать другую невеста категорически отказывается?
Hacksley:
--- Цитата: RionaR от 20 Марта 2020, 10:19:48 ---Или все было так:
--- Конец цитаты ---
А потом:
Ж: Тут мои в отпуск едут, переноси все.
Н: Но мы же уже договорились с людьми, выбрали дату...
Ж: Это и моя свадьба, переносим или мне тут делать нечего.
И повторение двух вышеописанных сценариев произвольное количество раз, т.к. вряд ли жених после этой ситуации станет прям сверхответственным.
Кагбе это его дело - наладить контакт между партнером и родителями (или держать их друг от друга подальше), а теперь - и найти компромисс. Но нет, он же уже все сказал: да, забыл, но мне вообще ничего не принципиально. А то, что кому-то может быть принципиальна дата, место, специалисты - ну, это ж не его проблема, чего ему ее решать. Он уже все, что мог, сделал (затупил).
Я тут еще подумала, что дата может быть важна из-за места. Есть места, которые чуть ли не на годы забиваются и любое "окно", да еще и летом - на вес золота.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Hacksley от 20 Марта 2020, 11:30:07 ---
Кагбе это его дело - наладить контакт между партнером и родителями (или держать их друг от друга подальше), а теперь - и найти компромисс. Но нет, он же уже все сказал: да, забыл, но мне вообще ничего не принципиально. А то, что кому-то может быть принципиальна дата, место, специалисты - ну, это ж не его проблема, чего ему ее решать. Он уже все, что мог, сделал (затупил).
Я тут еще подумала, что дата может быть важна из-за места. Есть места, которые чуть ли не на годы забиваются и любое "окно", да еще и летом - на вес золота.
--- Конец цитаты ---
Понимаете в истории нет ни слова о том что "дети" уже успели всю свадьбу организовать и проплатить.
Говорят только о подаче заявления
Нет ни слова что невестка заявляет, что "я забронировала на этот день СамоеКрутоеМестоГорода и на другой день бронь перенести невозможно, мы уже узнавали только через год".
Есть описание объективных трудностей родителей по переносу отпуска и ОченьВажнаяДата. Все.
Нет проблемы, потенциальной потери денег у детей, только у родителей. Родители свой отдых запланировали раньше, но виноваты тоже они - как же не хотят искать компромисс!
Навигация
Перейти к полной версии